| | Запеканка

Тесто для курника на майонезе рецепт

Тесто для курника на майонезе рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-37 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 236 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 29
Углеводы: 17

Заядлые кулинары советуют всегда использовать два вида теста: один – для разделения начинки курника, второй – для внешней части. Самый простой способ приготовить вкусный курник не теряет своей актуальности. Булочки и пироги на дрожжевом тесте всегда очень мягкие, воздушные, ароматные. Молоко немного подогреть, раскрошить дрожжи. Отдельно смешать яйцо с сахаром, посолить, потом взбить. Полученную массу перелить к молоку. Растопленное масло вылить в общую миску, перемешать. Высыпать муку, хорошенько вымешать тесто. Процесс приготовления занимает много времени, однако результат оправдывает ожидания. Большинство людей ленятся делать слоеное тесто для домашнего курника самостоятельно, покупают готовое в магазине. Если вы не относитесь к их числу, то этот простой рецепт придется ко двору. В муку с водой добавить яйца, лимонную кислоту, посолить. Смешать все, оставить на полчаса. Масло нарубить кусками, перемешать с мукой, раскатать пластом. Раскатать корж, сложив вовнутрь пласт с маслом. Снова превратить массу в пласт. Свернуть, накрыть мокрой льняной (плотной) тканью, отправить на холод на полчаса. Такая основа получается особенно мягкой. Ее особенность такова, что она не меняет вкусовых качеств несколько дней. Вы легко можете оставить сдобное тесто на кефире в холодильнике на пару суток, а потом только делать пирог. Дать маслу растаять, добавить яйца, взбить. Посахарить, посолить, долить кефир, перемешать. Постепенно добавлять муку, замешивая. Готовую массу завернуть в намасленный целлофан, поставить в холодильник. Такой вариант используется для приготовления несладкой выпечки. Тесто на сметане позволит создать блюдо с золотистой корочкой и удивительным ароматом. Главным условием является свежесть молочных продуктов. Хорошее тесто выйдет тогда, когда вы будете его делать на натуральном молоке и сметане. Яйцо со сметаной взбить вилкой. Влить молоко, растопленное сливочное масло. Последнее должно быть высокой жирности. Добавить муку, сделать крутой замес. Отправить в прохладу на полчаса перед приготовлением блюда. Основа позволяет испечь очень вкусный, насыщенный пирог. Работать с ней просто, потому что замес выходит эластичным, мягким. Он удачно сочетается как с фруктовыми, так и с мясными начинками. Нагрейте воду, добавьте дрожжи, немного муки, ложку сахара (для опары). Когда смесь поднимется, введите в опару майонез. Дальше добавляйте сахар, соль, смешивайте все. Замешивайте некрутое тесто, на 30 минут отставьте его в холод. По прошествии времени положите массу в кулек, затем окуните в теплую воду на 20 мин. Когда поднимется, приступайте к раскатыванию. Проверенный метод давно и активно используется хозяйками. Вкусное, мягкое тесто подойдет для курника, булочек и многих других видов выпечки. Сделав замес, вы за раз сможете получить несколько вкусных блюд. Молоко чуть подогреть (36 градусов), добавить дрожжи. К общей массе положить половину маргарина. Всыпать соль с сахаром, разбить яйцо, положить остальной маргарин, хорошенько размешать. Добавить муку, начать вымешивать (руками или миксером). Когда масса станет однородной, но не слишком плотной, поставьте е в теплое тихое место на полчаса. В арсенале у хорошей хозяйки всегда есть множество разновидностей одного и того же блюда. Если вы хотите порадовать своих близких, то несколько простых практических советов курника будут уместны. В роликах представлена пошаговая инструкция приготовления домашнего пирога с начинкой. Выпечка обязательно приведет в восторг ваших гостей, а вы заслужите звание лучшего кулинара. Тесто для курника - рецепты с фото. Курник с давних времен считается одним из самых интересных и всеми любимых блюд русской кухни. С первого взгляда он может показаться обычным пирогом, но достаточно лишь попробовать один кусочек этого лакомства, и все аналогии покажутся неуместными. Единственная схожесть заключается в том, что тесто для курника можно приготовить такое же, как и для остальной выпечки с начинкой. При этом не важно, какой именно рецепт обычно использует хозяйка. Тесто для курника может быть дрожжевым или бездрожжевым. Чаще всего в его основе находится какой-нибудь молочный продукт. Это может быть молоко, кефир, сметана, майонез и пр. Иногда используют и обычную воду, например во время поста. Также в состав теста входят яйца, соль, сахар, сода или разрыхлитель, мука высшего сорта, сливочное масло или маргарин. Замесить тесто для курника очень просто, достаточно лишь поэтапно соединить все ингредиенты. Сколько будет длиться процесс вымешивания, зависит только от рецепта. После этого дрожжевое тесто помещают в тепло, а бездрожжевое – в холодильник. Больше всего потрудиться приходится со слоеным тестом, но и выпечка в таком обрамлении получается поистине царской. Начинку для курника можно использовать любую, на свое усмотрение. Это никак не влияет на способ приготовления теста. Тесто для курника можно выбрать практически любое, отталкиваясь лишь от собственных вкусовых предпочтений. Подобное разнообразие позволяет приготовить вкусное блюдо из тех продуктов, которые найдутся в холодильнике и ничего дополнительно не покупать. Не стоит переживать, если во время замешивания теста для курника маргарин или сливочное масло не полностью растворятся. Это нисколько не повредит консистенцию теста, а комочки уйдут во время вымешивания и дальнейшего запекания. Для более пышного теста муку необходимо насытить кислородом. Для этого нужно всего лишь просеять ее через сито один-два раза. Перед тем как отправлять готовое тесто в холодильник, нужно положить его в емкость, смазанную растительным маслом, или же обернуть пищевой пленкой. Тесто на майонезе ценится опытными хозяйками не только за нежный вкус, но и за удобство. Готовится оно просто, да и дальнейшая работа с ним выгодно отличается от прочих способов приготовления. Тесто получается маслянистым и очень эластичным, что позволяет раскатывать его без дополнительной присыпки мукой. Воду подогреть, растворить в ней по чайной ложке сахара и муки, развести дрожжи. Через 5 минут добавить к дрожжам майонез, оставшийся сахар и соль по вкусу, перемешать. Муку просеять и частями добавлять к остальным ингредиентам, замесить тесто. Завернуть тесто в полотенце и держать в тепле 30 минут. Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сочетание мясной начинки со сладковатым тестом. Всем остальным рекомендуется снизить количество сахара до двух чайных ложек или же исключить его вовсе. Кефир лучше взять пожирнее, иначе придется добавлять еще больше муки для получения нужной консистенции теста. Маргарин растопить, добавить к нему соль, сахар и яйца, смешать до однородности. Вылить в полученную смесь кефир, ввести муку, замесить тесто. Тесто переложить в кастрюльку, смазанную растительным маслом, и поставить в холодильник на 30 минут. С песочным тестом курник получится нежным и рассыпчатым. Для этого рецепта понадобятся только желтки, а белки можно будет использовать для обмазывания курника. Разрыхлитель можно заменить обычной гашеной содой. На качестве теста это нисколько не скажется. После охлаждения в холодильнике тесто необходимо разделить на две части и большую из них использовать в качестве низа пирога. Просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Отделить желтки, взбить вместе с солью и сахаром. Маргарин размягчить и добавить в яичную смесь вместе со сметаной, еще раз перемешать. Ввести муку небольшими порциями, замесить тесто, оставить на 20 минут в холодильнике. Слоеное тесто – это отличный вариант для мясного пирога. Чаще его покупают уже в готовом виде в супермаркетах, но дома оно получится намного вкуснее. Сам процесс приготовления слоеного теста совсем не сложный, главное лишь запастись терпением и точно следовать рецепту. Слоев нужно попытаться сделать как можно больше. Это сделает курник еще более нежным. В холодной воде растворить соль и лимонную кислоту. В одной миске смешать 3 стакана муки, яйца и воду, замесить тесто. Сливочное масло нарезать мелкими кусочками, добавить оставшуюся муку и слепить шарик. Раскатать шарик в тонкий прямоугольник и держать в холодильнике 20 минут. Тесто также раскатать в тонкий пласт, сверху выложить масляную смесь и завернуть края. Раскатать все до толщины 1 см, затем сложить тесто, стараясь сделать как можно больше слоев. Поместить «рулет» в холодильник, через 20 минут еще раз раскатать и снова свернуть. Повторить описанную процедуру 3-4 раза. По этому рецепту можно относительно быстро сделать вкусное и мягкое тесто для курника. Соединение всех ингредиентов займет не более 5 минут. При этом тесто не нужно слишком сильно вымешивать и ждать, пока оно поднимется.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
|Спасибо|Благодарю❷ за отличный способ приготовления.не сложный , из обычных продуктов и не замороченный, сладит любой не опытный кулинар)) Приготовилось супер красивое и сытное блюдо. Пока готовила – аромат стоял нереальный. довелось отгонять детей от тарелки, чтобы не съели все до ужина. просто очень необычный и своеобразный смак. Домашние похвалили обед на отлично. один минус – скоро кончается)))
Другие рецепты: