| | Запеканка

Суп с грибами и с лапшой рецепт с фото

Суп с грибами и с лапшой рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 21
Углеводы: 29

Пассируйте овощи на среднем огне до мягкости, примерно, 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой. К обжареным овощам добавьте отварные шампиньоны, перемешайте и обжарьте ещё 3-5 минут. Когда картофель достигнет стадии полуготовности, введите к бульон вермишель. Перемешайте и варите до готовности ингредиентов. В конце приготовления введите в суп грибную зажарку. Проварите ещё 8-10 минут на небольшом огне. Добавьте соль, молотый перец, лавровый лист и рубленую зелень. Перемешайте и проварите 1-2 минуты, после закипания. После отключите огонь и дайте супу настояться 5-10 минут. Грибной суп из шампиньонов с вермишелью готов. Подайте его к столу со свежим хлебом, сметаной и пряными травами. Хозяюшки, обратите внимание также на. Суп этот просто палочка-выручалочка, когда есть хочется, а времени нет. При наличии готового мясного бульона готовится минут 30-35. Можно его приготовить и на воде, только масла положить больше. Тем временем мелко нарезаем репчатый лук, морковь и корневой сельдерей. Припускаем на подсолнечном масле и тоже кладем в кастрюлю. Через 20 минут овощи будут почти готовы. Подошло время для лапши. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Суп-лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Мы предлагаем рецепт вкусного и ароматного сливочного супа с лапшой и шампиньонами. Приготовление этого вида супа крайне не сложно. А результат вас, надеемся, приятно удивит. Масло сливочное или топленое – 1 ст. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем, приправить смесью перцев, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут. Добавить лапшу, перемешать и готовить еще несколько минут, слегка не доваривая лапшу, после чего кастрюлю снять с огня и дать супу настояться 10 минут. Суп лапшу с грибами сварить можно на курином, мясном или костном бульоне. Или на воде, грибном, овощном бульоне, если это будет постный вариант первого блюда. Грибы берите самые доступные. Если есть лесные – отлично, великолепный вкус супу гарантирован. Нет лесных грибов, берем шампиньоны, а вкус выравниваем специями – кладем в суп немного базилика, чабреца, молотого перчика. Когда времени нет, необязательно затевать приготовление, в этот суп можно добавить и покупные макаронные изделия. Выбирайте не очень мелкие, лучше из твердых сортов пшеницы, чтобы в готовом супе они сохранили форму. Суп лапша с грибами готовится с овощной поджаркой, но можно варить его со свежими овощами, не обжаривая их перед закладкой в бульон. В любом случае он порадует вас отличным вкусом и простотой приготовления. Специи (базилик, чабрец, перец) – по вкусу. Наливаем в кастрюлю нужное количество воды или бульона, ставим на небольшой огонь. Пока закипает, занимаемся овощами – моем, чистим, делаем нарезку. Режем морковь соломкой или трем на крупной терке. Картофель режем произвольно – кубиками, кусками, соломкой, дольками. Шинкуем тонкой соломкой лук или режем его помельче, кубиками. Режем пластинами свежие шампиньоны. В закипевший бульон закладываем картофель, ждем пока начнет тихо кипеть, прикручиваем огонь и варим картошку до готовности. Время зависит от сорта картошки, но обычно требуется не более 10-12 минут. В сковороде разогреваем масло, высыпаем лук, помешивая пассеруем его до первых признаков поджаривания. Если любите зажаренные овощи в супах, то слегка подрумяньте лук. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем две-три минуты до полуготовности моркови. Перекладываем поджаренные овощи в кастрюлю с супом, оставляя масло в сковороде. Прикрываем крышкой, варим 5-6 минут. В оставшееся от обжарки овощей масло выкладываем шампиньоны. Обжариваем несколько минут, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость. Если добавляете в суп специи, то посыпьте специями грибы и прогрейте до усиления аромата специй. Перекладываем поджаренные грибы со специями в суп. Пробуем на соль (если бульон уже был соленый), добавляем сколько нужно. Вслед за грибами высыпаем в суп домашнюю лапшу или покупные макаронные изделия (лучше брать не очень мелкие – лапшу или вермишель). Если суп заправляется домашней лапшой, время варки немного больше, варить суп нужно пока лапша не станет мягкой (около 10 минут). Для покупных макарон время варки зависит от сорта пшеницы из которых они сделаны, и может разниться от 2-3 минут до 6-8 минут. Даем готовому супу настояться несколько минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, зеленым луком и подаем к столу. Хлеб к этому густому и сытному супу необязателен, но если решите подавать, то лучше взять или серый. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Грибной суп с лапшой - невероятно ароматное блюдо на обед. Да, не спорю, с домашней лапшой супы получаются гораздо полезнее, но когда нет времени на создание этой самой домашней лапши, то ее с успехом сможет заменить магазинный вариант! Идеальным дополнением к лапше станет куриный бульон. Я отвариваю домашнюю курицу в большом количестве воды со специями и пряностями, а затем разливаю бульон в небольшие порционные контейнеры и замораживаю в морозильной камере. Таким образом, у меня всегда под рукой этот, необходимый для создания супов, продукт. Итак, очистим овощи от кожуры и промоем в воде. Грибы также промоем вместе с зеленью. Картофель нарежем крупными кубиками, а морковь и луковицу - мелкими. В кастрюлю выложим замороженный куриный бульон, нальем в нее горячую воду и поместим емкость на плиту. Всыпем в бульон овощную нарезку, соль, лавровые листья. В целом же, картофельным кубикам необходимо ровно 15 минут, чтобы свариться. В это время нарежем крупными слайсами промытые шампиньоны и также добавим в кастрюлю. Вслед за грибами поместим в бульон лапшу. Вы можете ее разломить в ладонях, превращая в небольшую вермишель, или же оставить в длинном виде. Лапша и грибы отвариваются примерно в течение 10 минут. За 2-3 минуты до готовности супа опробуйте его на вкус и добавьте недостающих специй, если это потребуется. Измельчите промытую зелень и также добавьте в кастрюлю с супом. Готовый грибной суп с лапшой разлейте в порционные глубокие тарелки и украсьте свежей зеленью. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Суп лапша с грибами готовится очень просто. Это вкусное первое блюдо с лапшой можно приготовить с курицей, а в пост и вовсе без мяса, только с грибами и овощами. Вкуснее всего этот супчик получится с домашней лапшой собственного приготовления, насушенной впрок, но если такой не окажется, подойдет магазинная яичная лапша в виде пасты или гнезд. Грибы для супа лапши я использовала лесные замороженные, это были рыжики. Очень вкусной и ароматной грибная лапша получится с сушеными грибами (их нужно предварительно замочить на несколько часов, а лучше на ночь в воде или молоке) или шампиньонами. Я накатать не успела, использовала готовую, зато добавила в нее яркие краски сладкого перца и моркови.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У вас всегда очень много гениальных блюд на праздничный стол и все такие классные, это чудо – не исключение! спасибо!!!
Другие рецепты: