| | Заготовки

Манты пошаговый рецепт в мультиварке

Манты пошаговый рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 17

Приготовить манты с мясом в мультиварке на пару не составит труда, главное, знать технологию. Не пройдет и часа, а на столе появится аппетитное и ароматное блюдо, которое придется по вкусу и гостям, и родным. Узбекистана, Центральной Азии, Турции, Монголии. Пару, в мультиварке YUMMY YMC-502BX. Соль, черный молотый перец, специи к мясу – по вкусу. Для этого смешиваем фарш из говядины и свинины с мелко нарезанным луком. Затем добавляем в фарш соль, молотый перец, специи к мясу. Ставим на пару минут в холодильник. Если у вас нет мяса – не огорчайтесь. В мультиварке можно приготовить прекрасные манты с картошкой, луком и специями, которые будут не менее вкусными. Сырой картофель при этом необходимо очень мелко порезать, либо натереть на крупной терке. Есть и другой отличный вариант: в качестве начинки положите 50% фарша и 50 % картофеля. Затем приступаем к замешиванию крутого теста. Для этого просеваем муку на доску или в большую миску, делаем в ней маленькое углубление и вливаем туда небольшое количество воды, а после добавляем необходимое количество соли. Вымешиваем тесто для мантов, постепенно добавляя к нему воду. Потом скатываем тесто в небольшой шар, кладем его в глубокую посуду, накрываем полотенцем, желательно влажным. Даем тесту отстояться на протяжении получаса. После этого тесто станет более послушным, податливым, гибким. Разделяем тесто на небольшие кусочки, которые раскатываем в большой тонкий круг. С помощью стакана вырезаем круги поменьше, диаметром примерно 7 см. На лепешки выкладываем необходимое количество фарша (примерно по 2 чайные ложки) и закрываем тесто в виде конвертика, а потом соединяем края. Делать это нужно определенным способом. Сначала берем две противоположные стороны теста и защипляем его края по центру между собой при помощи большого и указательного пальца. Затем также поступаем с двумя оставшимися сторонами, приподнимая их вверх и соединяя по центру. Получается нечто похожее на конверт. Защипляем все отверстия сторон, чтобы конвертик получился закрытым. Далее нужно соединить концы нашего узелка-конвертика снизу и сверху, как продемонстрировано на фото. В итоге получаются вот такие симпатичные пухлые мешочки, наполненные сочной начинкой. Если процесс лепки, описанный выше, вам кажется очень сложным, его можно максимально упростить: приподнимите края теста сразу со всех сторон и слепите пучком вверху. Получится форма, похожая на узелок-котомку. Конечно, выглядит менее эстетично, зато выполняется легко и быстро, а ловкость рук совершенно не требуется. Посмотрите способы лепки в рецепте приготовления мантов в мантоварке. Возможно подсмотрите некоторые тонкости там. В чашу мультиварки наливаем 250-350 мл горячей воды. Если вы добавите холодную воду, то придется дольше ждать ее закипания. Емкость для приготовления блюд на пару смазываем небольшим количеством оливкового или другого растительного масла, аккуратно выкладываем на ее поверхность манты. Крышку мультиварки плотно закрываем. Включаем на панели мультиварки функцию «Варка на пару» на 40 – 50 минут. Этого времени будет вполне достаточно, чтобы мясо хорошо пропарилось. Манты, приготовленные в мультиварке, можно подавать к столу! Готовые манты нужно выложить на порционные тарелки или на большое блюдо. Украсить их можно мелко порубленной свежей зеленью, тертым сыром; желательно смазать растопленным сливочным маслом. Вместе с мантами рекомендуется подавать томатный или сливочный соус, неплохо сочетаются они со сметаной и с горчицей. Если у вас нет мультиварки, для приготовления блюда можно использовать пароварку. Если и пароварки на кухне не оказалось, есть самый простой способ, который применяли наши бабушки. Налейте в большую кастрюлю 2-3 литра воды, доведите ее до кипения. Сверху над водой на края кастрюли поставьте дуршлаг, при помощи которого отбрасываете макароны. Внутри дуршлаг смажьте растительным маслом и выложите манты. Накройте его сверху крышкой. Готовим на горячем пару примерно 45-50 минут, время от времени добавляем воду в кастрюлю, если она выкипает. Тесто будет более вкусным и эластичным, если в него добавить 1 яйцо. Будет легче слеплять края теста, если их слегка смазать растительным маслом. В Армении не применяют пароварку или «мантышницу» (каскан), там принято просто отваривать манты в кипящем бульоне в течение 20 минут. Домашние манты с мясом, приготовленные в мультиварке на пару – оригинальное азиатское блюдо, являющееся дальним родственником русских пельменей. Внешне они напоминают пухлый мешочек, который наполнен сочным и аппетитным фаршем. Все материалы, расположенные на сайте 2018-2018. Ru взяты из открытых источников и являются собственностью правообладателей. Это невероятно сытное мясное блюдо я обычно готовлю на обед. Аппетитные манты получаются очень вкусными, а мороки с ними намного меньше, чем с пельменями. Благодаря приготовлению на пару, тесто не рвется и не склеивается в процессе варки. Я предпочитаю готовить крупные манты, так они получаются гораздо сочнее. Для теста Мука пшеничная - 3 ст. Говядину и свинину перекрутить в фарш с помощью мясорубки. Мясо должно быть с жирком, чтобы манты не получились сухими. В большой емкости соединить фарш и измельченный лук. Посыпать начинку солью и специями. Если фарш получился достаточно жирным, то жидкости можно использовать меньше. Тщательно вымешать начинку руками. В контейнер хлебопечки влить воду. Активировать программу замеса бездрожжевого теста. Затем обернуть колобок в пленку. Убрать тесто в холодильник на 20 мин. Форму, для варки на пару, и манты смазать растительным маслом, чтобы тесто не слиплось. Плотно выложить конвертики с начинкой в смазанную емкость. Активировать режим «варка на пару». Готовые манты выложить на тарелку, украшенную соусом и зеленью. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Манты - традиционное мясное блюдо народов Средней Азии, Казахстана, Монголии, Кореи и других. У многих хозяек рецепт этого блюда затерт до дыр, так вкусно выходят манты. А с приходом к нам на кухню современной техники готовить стало еще проще. Приготовьте манты в мультиварке, порадуйте семью вкусным обедом! В этом рецепте я предлагаю использовать свиной фарш. Вы можете купить уже готовый или приготовить его самостоятельно, провернув свинину через мясорубку. Картофель промойте и почистите от кожуры с помощью ножа или специального приспособления. Чистую картошку потрите используя крупную терку. Почистите лук от шелухи и обрежьте оба кончика. Разрежьте луковицу напополам, а затем, аккуратно придерживая, чтоб луковица не выскользнула, покрошите на мелкие кусочки. Можете воспользоваться теркой, как и в случае с картофелем. Фарш, лук и картофель смешайте. Посолите и поперчите, перемешайте еще раз, масса должна стать однородной, для удобства можете месить ее с помощью рук. В глубокую тарелку вылейте воды, посолите и мешайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. В соленую воду начинайте высыпать муку, по одному стакану. Это происходит следующим образом: высыпаете стакан муки, смешиваете до того как исчезнут все комочки; высыпаете второй стакан муки и снова мешаете, пока масса не станет однородной; продолжаете до тех пор, пока не замешаете все 6 стаканов муки. Когда вы используете и смешаете вместе все ингредиенты для теста, нужно будет его размять. Тесто для мант нужно замешивать руками. Делать это нужно хорошо и долго, примерно около 15-20 минут. Разминайте тесто тщательно, оно должно быть не очень мягким, но и не крутым.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, нереально вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Нет ничего вкуснее!!! Я просто уверенно это утверждаю! Круто!
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Самое лучшее кулинарное решение. Спасибо за труд и красоту!
Очень богато и насыщенно! Стоит всем попробовать и записать на будущее!
Другие рецепты: