| | Творог

Рецепт кекс с изюмом

Рецепт кекс с изюмом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 26
Углеводы: 21

Для приготовления кексов я обычно использую форму для кексов и бумажные вкладыши для нее. Такие вкладыши не нужно смазывать маслом или использовать другие ухищрения. Готовые кексы равномерно выпекаются, не прилипают и форму после использования отмывать нет нужды - достаточно слегка ополоснуть водой. Отправляем кексы в разогретую духовку и выпекаем при 180ºС в течение 20-25 минут. Я использую режим "верх-низ" без конвекции. Готовность можно проверить при помощи зубочистки - она должны выходить сухой. Готовые кексы нужно вынуть из формы и дать им остыть, идеально - поставить на решетку. В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления или температурный режим могут быть другими. Кексы с изюмом прекрасное дополнение к кофе или чаю. Из заявленного количества продуктов получается 12 кексов. Верх-низ» — это режим при котором духовка одновременно прогревается и снизу, и сверху. Конвекция» — это режим духовки при котором работает вентилятор. Для выпечки кексов с изюмом необходим режим «Верх-низ». Подскажите, хватит ли этих ингредиентов на кекс в круглой форме с дыркой или стоит увеличить их количество? В круглой форме не готовила, но должно хватить на один большой кекс. Главное, чтобы тесто поместилось в форму:) Ориентируйтесь, чтобы оно заполняло форму на 2/3-3/4. Я иногда добавляю в них ложку меда или, очень ароматно получается. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Кексы с изюмом продаются в любом кондитерском отделе. Ароматные и мягкие, так и хочется откусить кусочек, а еще лучше съесть полностью один кекс. Не тратьте деньги попусту, ведь гораздо дешевле приготовить кексы самостоятельно. Убедитесь на своем опыте, что приготовленные в домашних условиях кексы с изюмом получаться не просто вкусными, но и мягкими, с тугим вкусным тестом. Если вы решили приготовить кексы с изюмом, то есть несколько вариантов подготовки теста. Наиболее вкусными, но совсем не диетическими кексики получатся на сливочном масле. Если вы на посту, замените сливочное масло подсолнечным. Если у вас есть мультиварка, то тесто можете замешивать и вовсе без масла, на кислом кефире или молоке. Также в особой подготовке нуждается изюм. Если положить изюм в кекс в таком виде, в котором вы приобрели его в магазине, то испортите выпечку. Перед приготовлением кексов изюм залейте на 15 минут кипятком, а после промойте его под проточной водой. Дело в том, что сухофрукты обрабатывают специальной смесью перед продажей, чтобы на прилавке сушеные ягодки смотрелись максимально привлекательно, поэтому если не промыть их тщательно, есть вероятность отравиться. Такая технология подготовки касается не только изюма, но и вообще всех сухофруктов. Кексы с изюмом лучше всего готовить в силиконовых формочках – так они и пропекутся отлично, и вынимать их после проще простого. Свежее сливочное масло, добавленное в тесто для кексов, сделает вкус домашней выпечки изумительным. Но не увлекайтесь этим блюдом, особенно ближе к вечеру, так как такое лакомство получается достаточно калорийным. Обратите внимание, что свежее молоко в рецептуре можно заменить кислым. Перед приготовлением теста подготовьте изюм, залейте его кипятком. Нужно разогреть духовой шкаф, выставив температуру 200 градусов. Перед замесом теста сливочное масло выньте из холодильника. Масло будет смешиваться с яйцом, а потому должно быть размягченным. Муку нужно просеять в глубокую емкость, в которой будете вымешивать тесто. Добавьте к муке сахар и соль. С помощью миксера или блендера смешайте яйцо и сливочное масло. Когда получите густую пену, влейте пенную смесь к муке. Добавьте в емкость кефир и соду, гашенную лимонным соком, изюм. Перемешайте все компоненты в тесто до однородной массы, после чего вылейте готовый продукт в форму и поставьте в разогретый шкаф. Выпекать кекс с изюмом нужно около 20-25 минут при температуре 180 градусов. Чтобы получить белое нежное тесто, используйте одним из компонентов йогурт. Изюм для кексов перед приготовлением теста залейте горячей водой и оставьте на 15 минут. Перед добавлением масла в тесто нужно его достать из холодильника, чтобы продукт чуть подтаял. Соедините масло с яйцом при помощи блендера. Соедините муку, сахар и соль. Добавьте в смесь сухих ингредиентов яичную пену и йогурт. Соду загасите лимонным соком, добавьте в тесто вместе с изюмом. Готовое тесто должно получиться однородной консистенции. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Перелейте тесто в формы для кексов, смазанных маслом, и отправьте в горячую духовку на 20-25 минут. Шоколадные кексы получаться также очень и очень вкусными. Несколько ложек какао и плитка шоколада могут сотворить настоящее кулинарное чудо – убедитесь в этом сами. Перед приготовлением теста изюм для кексов нужно залить горячей водой как минимум на 15 минут. В глубокой таре смешайте масло сливочное, сахар и какао. Включите плиту, поставьте массу на огонь и перемешивайте тех пор, пока не появятся первые пузырьки. Две трети массы отлейте для теста и дайте ей остыть. Оставшаяся часть массы пойдет на глазурь. Взбейте яйцо с солью до состояния густой пены. Смешайте муку, яичную пену, добавьте шоколадную массу и месите до тех пор, пока не получите однородное тесто. Влейте к тесту молоко, перемешайте. Добавьте в тесто соду, гашенную лимонным соком. Шоколад измельчите в мелкую крошку. Добавьте эти компоненты в тесто. Перелейте тесто в формы, смазанные растительным маслом, и отправьте в горячую духовку на полчаса. Готовые кексы, пока они горячие, смажьте шоколадной глазурью. Можете подавать их сразу же, а можете дать им остыть. Приготовьте вкусные кексы с изюмом, но не с традиционным сливочным маслом, а с растительным. Этот рецепт хорош, во-первых, тем, что можно его применять на посте, а во-вторых, кексы получатся пышными. Изюм предварительно залейте кипятком. Для этого муку просейте через сито в глубокую емкость, добавьте к ней сахар и соль, хорошенько перемешайте. Миксером соедините в густую пену яйцо куриное и соль. Когда получите густую пену, влейте смесь к муке и добавьте кефир и соду, гашенную уксусом. Перемешивайте ингредиенты, постепенно вливая к тесту подсолнечное масло. Орех грецкий измельчите с помощью блендера или скалки. Добавьте в тесто изюм и орехи. Перелейте тесто формы для кексов, которые предварительно нужно смазать маслом. Выпекайте кексы с изюмом около 20-25 минут. Кроме изюма можете добавлять в кексы резаную курагу и измельченный чернослив, а также различные виды орешков. Можете приготовить не обычные кексы с изюмом, а маффины. По большому счету ингредиенты нужны все те же, но на то же количество муки, что нужно для приготовления кексов, яиц, сахара и масло кладется в три раза меньше! По этой причине маффины с изюмом можно употреблять без страха для фигуры.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Благодарю за идею!
Другие рецепты: