| | Творог

Рецепт голый торт

Рецепт голый торт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 232 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 29
Углеводы: 29

Желатин заливаем небольшим количеством воды и оставляем набухать в течение 10 минут. Сливки взбиваем на максимальной скорости миксера до густоты. Не выключая миксер, в несколько приемов вводим сахарную пудру. Затем тонкой струйкой (как показано на фото) вливаем растопленный в микроволновке или на водяной бане желатин. Последней вводим сметану по 1 столовой ложке. Готовый, хорошо остывший корж "красного бархата" разрезаем на три равные части. Нижнюю часть коржа оставляем в разъемной форме и выкладываем на нее половину клубники. На клубнику выкладываем половину сметанного суфле как на фото. Увеличиваем бортик разъемной формы. Накрываем суфле вторым коржом. Затем повторяем: клубника, суфле и последний корж. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа. Спустя 2 часа достаем торт и снимаем бортики. Затем украшаем свежей клубникой и "Голый торт" готов! Показать информацию о рецепте Подготовка ингредиентов 20 мин. Сложность Порции 8 Тип блюда Автор Опубликовано 16. Это бисквитный торт с бесподобным сырным кремом и огромным количеством спелых ягод. Мой первый голый торт, который с первого раза получился именно так, как я хотела. Три слоя упругого влажного бисквита с ароматом ванили, очень вкусный сырный крем со сливочным маслом, малина и черника — всё это прекрасно сочетается в одном десерте. Я расскажу, как я его приготовить и поделюсь советами, как его сделать аккуратным и красивым. А еще, в качестве небольшого бонуса, Вы можете на основе этого торта сделать очень вкусные и простые пирожные из оставшихся ингредиентов! Если Вы еще не решались приготовить голый торт, то сейчас самое время! Данное количество ингредиентов рассчитано на торт из 3 коржей (форма 18 см). Бисквит будет еще вкуснее, если часть муки Вы замените на ореховую муку, я добавляю в него 2-3 ложки ванильного сахара и иногда немного цедры лимона. Чтобы коржи были одинаковыми, я пеку их в духовке по очереди, разделив ингредиенты на необходимое количество частей (по рецепту 3). На один корж приходится 4 яйца, 110г сахара (или сахарной пудры), 120г муки (100г - пшеничной и 20г ореховой) и 40 г сливочного масла. Яйца разбейте в глубокую миску и взбейте миксеором с сахаром. Взбивайте до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объёме примерно в три раза и не превратится в пену почти белого цвета. Если взбить яйца недостаточно, то тесто не поднимется и больше будет походить на блинчик, чем на хороший бисквит. Примечание 1: Не бойтесь большого количества яиц в тесте. Если всё сделать правильно, яичного вкуса и запаха не будет совершенно! Зато благодаря их пузырькам в бисквит не нужно добавлять разрыхлитель теста и соду. Добавьте в яичную смесь ореховую муку (20г). Если у Вас нет готовой, приготовьте её самостоятельно, измельчив орехи в порошок (фундук, миндаль и др,). Перемешайте ореховую муку с яичной венчиков. Затем добавьте в тесто просеянную через мелкое сито пшеничную муку (100г) и перемешайте всё миксером (или венчиком) до однородности. В тесте не должно быть комочков. Растопите сливочное масло в микроволновке. Слегка охладите его, помешивая, а затем влейте в тесто. Для формы делаем французскую рубашку. Это нужно для того, чтобы у бисквита получились ровные и аккуратные края и он легко вынимался из формы. Пергамент берите хорошего качества. Некачественный пергамент будет прилипать к бисквиту, из-за него тесто может сильно вздуться и получиться вогнутым снизу. Выливаем тесто в форму и убираем в духовку на средний ярус. Бисквит печем до готовности 20-35 минут. Когда определяете готовность бисквита, не полагайтесь только на время, указанное в рецепте. Готовность бисквита всегда проверяется одним простым, но верным способом: сухой деревянной шпажкой (или зубочисткой). Просто проткните ей бисквит, не извлекая из духовки. Если зубочистка останется сухой и чистой - готов, а если будет влажной и в бисквитной крошке - выпекайте ещё. Проверяйте готовность бисквита спустя 20 минут на глаз или каждые минут 5. Первые 20 минут, как только убрали форму в печь, дверцу не открывайте, иначе бисквит может совсем не подняться из-за перепада температур. Если Ваш бисквит сначала поднялся, а когда вы его достали упал, вероятнее всего, Вы его не допекли. Проделываем тоже самое с остальными коржами. Смотрите, какие они получились ровные и золотистые. После того, как достаёте корж из духовки. Дайте ему полностью остыть на решётке, а затем оберните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на два часа. Я пекла бисквит ночью, а собирала торт утром. Достаньте коржи из холодильника, выровняйте их, отрезав бугорки. Один корж я не выравнивала, оставила его выпуклым для верхушки торта. Коржи плотные и после холодильника режутся очень легко. Удобнее всего это делать специальным ножом для хлеба. На этом этапе можете пропитать коржи специальным сиропом (коньяк + сахар). Нам понадобится холодный творожный сыр (Хохланд сливочный или Almete), 120г очень мягкого сливочного масла, 100г сахарной пудры, 2 чайные ложки ванильного экстракта или сахара. Примечание 2: Для этого крема обязательно используйте холодный сыр и очень мягкое сливочное масло. Лучше всего, если сыр всю ночь пролежит в холодильнике, а масло наоборот, порежьте его на небольшие кубики и достаньте из холодильника минимум за 2 часа до приготовления. В глубокой миске взбейте миксером сахарную пудру и сливочное масло. Перемешивайте их 5-10 минут на высокой скорости. Добавьте в масляную смесь сливочный сыр и перемешайте всё до однородности. В полученную массу добавьте ванильный экстракт и снова перемешайте. Я добавила в крем еще 2 чайные ложки малинового пюре (взбила блендером несколько ягод желтой малины) для аромата. Его можно периодически убирать в холодильник. Чтобы он немного затвердевал, когда будете украшать им торт. Нанесите крем на корж при помощи кондитерского шприца или мешка спиралью или зигзагом, Такой способ нанесения практически гарантирует слой крема одинаковой толщины. Выложите на крем ягоды в хаотичном порядке. На крем с ягодами положите третий корж, нанесите на него небольшой слой крема. Осталось его только украсить. Оставшийся крем понадобится, чтобы обмазать бока. Этот торт можно украсить как угодно, но мне хотелось попробовать приготовить именно голый торт. Если Вы не хотите, чтобы коржи было видно, крема Вам понадобится больше. Сначала выровняйте коржи, чтобы они стояли ровно друг над другом. Это можно сделать при помощи специального шпателя, а если его нет, то широкой линейки и любого другого приспособления. Выравниваю коржи, прикладывая пшатель с четырех сторон. Затем при помощи шпателя (или линейки) я просто распределяла крем по кругу, плотно проводя шпателем вдоль коржей.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Спасибо большое за рецепт! Мамочке на выходных сделаю) Красиво и просто! А главное-очень вкусно!!!
Замечательный рецепт! Очень нереально вкусно! На мой вкус одного такого соуса вполне достаточно.
Другие рецепты: