| | Трубочки

Рецепт плова в мультиварке редмонд со свининой

Рецепт плова в мультиварке редмонд со свининой
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 367 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 29

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Среди множества кулинарных мультиварочных мастер-классов плов интересует людей больше всего, причем состав ингредиентов совершенно не имеет никакого значения, потому что мультиварка легко справляется с любыми вариациями этого восточного блюда. Предлагаю вам попробовать мой самый удачный пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд. Ароматный, рассыпчатый, он ничем не отличается от плова, приготовленного в казане. Мясо для плова я беру то же, что и обычно идет на шашлык – свиную шейку. Но вы можете заменить его говядиной или бараниной. Главное, чтобы мясо было не старым, не темным. Тогда в плове оно получится мягким и сочным. Соль и специи для плова (кумин, паприка красная, кориандр, барбарис, куркума, тимьян) – на вкус хозяйки. Если у вас нет ялтинского лука (он, в отличие от обычного, совершенно не горчит, то берите обычный – в процессе приготовления он также потеряет горечь. Очищаю лук и измельчаю в произвольной форме. Пассирую его в закрытой мультиварочной чаше на растительном масле в режиме «жарка». В это время шинкую крупной соломкой морковь, но предварительно удаляю с нее кожуру. Выкладываю в мультиварку и уже пассирую вместе с луком, но стараюсь помешивать чаще, чтобы овощи не подгорели. При необходимости добавляю еще немного растительного масла. Минут через десять выкладываю поджарку в миску и уступаю мультиварку главному мясному ингредиенту. Охлажденную свиную шейку промываю и нарезаю небольшими кусочками. Переключаюсь на режим «плов» и начинаю подрумянивать свинину в мультиварочной чаше на масле, в котором только что готовились овощи. Обязательно солю мясо, пока оно не успело поджариться. Потом мякоть покроется корочкой и соль уже не сможет проникнуть внутрь в нужном количестве. Также дело обстоит и с приправой для мясного плова – добавляю ее практически в самом начале приготовления, причем сушеные специи покупаю по отдельности и предварительно перетираю их в ступке, присоединяя каждую пряность по щепочке в общую кучку. Далее выкладываю в мясо овощные компоненты, очень хорошо перемешиваю и немного обжариваю всё вместе. Второй по важности после свинины ингредиент – это рис. Для плова я использую только пропаренный, причем его определяю в мультиварку в виде слоя, не перемешивая с ароматными кусочками свиной шейки, луком и морковью. Наливаю кипяченую воду, она у меня совсем немного покрывает рис – это важно! При соблюдении пропорции плов получится рассыпчатым (рисинка к рисинке). В самом конце вкладываю в рисовый слой неочищенные, цельные головки чеснока и это первое, что я попробую, когда плов попадет ко мне на тарелку. Закрываю мультиварку теперь уже до сигнала таймера. Получается, в общей сложности, я готовлю блюдо 1 час 15 минут. Правда, потом еще томлю в режиме «поддержание тепла» до момента подачи к столу. Ароматный плов со свининой делю на порции и подаю к обеду на второе или на ужин. Чеснок, который во время приготовления приобретаем мягкость, насыщается свиным жирком, ароматом овощей и трав не выбрасываю, ведь он вполне съедобен, даже более чем, и служит идеальным вкусным дополнением к блюду. Согласна-очень простой и качественный рецепт! Очень нравится мне готовить в мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 плов со свининой. Он получается нежным, рассыпчатым и, конечно, вкусным. Если делать это блюдо в соответствии с описанием, которое приведено в книге рецептов, прилагающейся к устройству, получается очень много, так сказать, на большую семью! Мы вдвоем не успеваем все это съесть за день, а хочется кушать свежее. Я же предлагаю вам почитать немного видоизмененный рецепт, я уменьшила количество продуктов, поэтому в результате вкусности поменьше. Мясо (свинина, желательно, чтобы было еще и чуть-чуть сала) 300 гр. Свинину нарезаем средними кусочками. Шинкуем лук, морковку трем на крупной терке. Все эти продукты отправляем в чашу мультиварки, добавляем соль и специи (я беру приправу «К плову»), подсолнечное масло и хорошенько все перемешиваем. Рис хорошо промываем так, чтобы вода от него стала прозрачной (часто продается очень грязный! Также выкладываем в чашу, разравниваем. Сверху кладем чеснок, немного утрамбовываем его вглубь риса. В мультиварке-скороварке Redmond RMC-PM450 выбираем «Тушение/плов», выставлением время приготовления 20 минут. В обычной мультиварке просто подберите соответствующий режим (например, обычное «Тушение мяса» подойдет или, «Каша», или «Варка круп», а может быть, у вас есть специальный режим под названием «Плов»), а время приготовление увеличьте до 1 часа. После того, как блюдо приготовлено, не забудьте его хорошенько помешать. Плов, настоящий, узбекский, делается из баранины — таково требование кулинарной традиции. С другой стороны, изнеженные европейцы, погрузившись в науку о здоровом питании, чаще предпочитают плов из курицы (как самого диетического мяса). Так что плов из свинины достается всем остальным). Прямо скажем, некошерно получается, но потрясающе вкусно! Если же серьезно, для того чтобы сделать вкусный плов из свинины в мультиварке, запаситесь нежирным куском мяса, тогда у вас получится деликатный, очень мягкий вкус. Время приготовления: 1 час 30 минут. Блюдо приготовлено в мультиварке Brand 502. В состав приправы для плова входят: паприка, морковь, чеснок, куркума, перец чили, барбарис, петрушка, лук. Свинину нарежьте крупными кусочками. Если вы используете замороженное мясо, его можно нарезать, не дожидаясь, пока оно полностью оттает, но обжаривать следует обязательно оттаявшее. Морковь помойте, очистите и нарежьте крупной соломкой. Для этого нужно сначала разрезать ее длинными пластинами вдоль, а затем, сложив их вместе, порубить ножом поперек. Репчатый лук очистите и нарежьте сначала полукольцами, а затем еще на 3-4 части или кубиками. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, так чтобы дно было закрыто (8-10 ст. Установите режим «жарка» и, как только масло накалится, выложите кусочки свинины, после чего закройте мультиварку крышкой. Спустя 5 минут мясо выпускает влагу, в это время нужно его посолить и добавить приправу для плова. Не забывайте время от времени помешивать мясо (я немного зазевалась и некоторые кусочки крепко зажарились, так что будьте внимательны! Обжаривайте свинину в специях 15 минут, затем добавьте нарезанный лук и перемешайте. Оставьте лук с мясом жариться в том же режиме с закрытой крышкой 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте вместе с мясом и луком не более 5 минут. В это время промойте рис в холодной воде. Еще раз перемешайте свинину с луком и морковью, отключите мультиварку и засыпьте сверху промытый рис, разровняйте его лопаткой или ложкой. Влейте 2 стакана воды (при использовании режима «плов» соотношение риса и воды всегда должно быть 1:1). Для того чтобы струя не размыла рис и не обнажила слой мяса, вливайте воду тонкой струйкой по ложке. Добавьте соль, но помните, что мясо вы уже солили при жарке. Если вы используете для приготовления молодой чеснок, его не нужно полностью очищать от шелухи, достаточно разделить на зубчики и хорошенько промыть под проточной водой. Воткните зубчики чеснока в рис по кругу, закройте крышку мультиварки и установите режим «плов». Длительность приготовления плова из свинины в мультиварке колеблется в зависимости от объема ингредиентов, но в среднем составляет 1 час. Как только прозвучит сигнал окончания работы, вы можете отведать вкуснейший плов с рассыпчатым рисом и мягкими, ароматными кусочками мяса. Кулинария и фудфото - моё хобби, уважаемое ценителями прекрасного и вкусного - моей любимой семьёй. Мультиварку недавно стала осваивать и поняла, что это в хозяйстве незаменимая вещь, облегчающая жизнь женщинам, которые не только домом занимаются. Впервые приготовила плов по вашему рецепту в мультиварке, думала, что не получится как на плитеСама я родилась в в далеком СССР в Узбекистане и знаю толк в узбекской кухнеНо плов в мультиварке ничем не хуже, чем в казане получаетсяДействительно, главное угадать с рисом, соотношением масла и водыи от качества мяса, конечно, все зависит и наличия специй для плова У меня все получилось идеальноСпасибо огромное за рецепт плова в мультиварке! Елена, спасибо Вам большое за отзыв! ЗдОрово, что всё получилось похоже на аутентичный узбекский рецепт! Готовила первый раз, по окончании готовки мне показалось, что рис суховат, хотела добавить водички, но передумала — все перемешала и плов получился изумительным. Готовила плов по Вашему рецепту уже несколько раз! Каждый раз — отличный результат! Плов получился шикарный,но есть одно но. Рис не договорился,пришлось еще 2 стакана выливать. При готовке плова по Вашему рецепту учла комментарий Руслана. Плов получился изумительно вкусным! Мясо надо было еще протушить минут 30, а потом рис. Я уже полгода готовлю плов только по Вашему рецепту! Даже жен привереде понравился. Хороший рецепт, но самое диетическое мясо- крольчатина, а не курица, и мясо нежнее с прослойкой жира, чем без нее! Да даже индюшатина диетичнее курятины)), разве дело в этом? Почему речь идет о курице? Очень просто: из курицы плов делают чаще, чем из кролика. Насчет жира вы тоже правы. С жиром точно нежнее))), но только в кулинарном смысле, а не смысле нагрузки на сосуды. Мультиварка скарлет после обжарки мяса и овощей в режиме крупы/каши на 55мин. Плов получился просто объединение! Готовила в мультиварке-скороварке Redmond на режиме плов 20 мин. После того как мясо пожарилось в масле(без всяких приправ и соли) и дало сок,закидываем сначала(! Морковь,чтобы она дала сок и цвет,а затем только лук. Все овощи в зерваке должны потушиться минимум 10-15 мин. Соль,приправы за 15 мин до готовности. Иначе мясо высохнет,овощи увянут. Я не умею готовит, как-то не было в этом нужды,поэтому интернет мое спасение. Плов по этому рецепту у меня получился замечательный, все сварилось и приготовилось. У меня мультиварка ARC, ставила режим МЯСО. Мясо режу не крупными, а мелкими кусками. Режим включаю «тушение» (stew) на 1 час. Соня большое спасибо за замечательный рецепт! Все получилось очень вкусно, хотя готовил плов уже и не раз, но до этого рецепта плов в мультиварке совершенно не нравился! Раза уже готовил по этому рецепту. На 2-й раз увеличил ингредиенты в 2 раза. Не могу сказать, что плов из свинины я люблю. Для меня как-то жирно, люблю с индейкой и курицей. Так же люблю вместо воды или наполовину с водой добавлять в плов рассол с огурцов или помидоров. Хоть традиционный плов готовят из баранины, или на худой конец из курицы, я тоже предпочитаю плов из свинины и у меня отдельный казан именно для плова, может в мультиварке он получится и не хуже, но я предпочитаю традиционную посуду, особенно для национальных блюд.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: