| | Трубочки

Рецепт сливочной помадки

Рецепт сливочной помадки
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 30
Углеводы: 18

Чтобы проверить готовность, опустите каплю в стакан с водой. Готовая помадка сразу образует плотный не липнущий комочек. Всыпьте в тёплую массу горсть орехов и переместите в неглубокое плоское блюдо, смазанное сливочным маслом. Com/wp-content/uploads/2011/01/forpomadka. Com/wp-content/uploads/2014/06/gc-logo2. Только грецкие орехи смолола мелко и разлила массу в формочки из-под шоколадных конфет. Получилос очень красиво и не надо было нарезать, слегка нажимаешь и выдавливаешь помадку. Я вчера готовила помадку по Вашему рецепту. У меня она получилась как тянучка, разрезать красиво невозможно. На фото помадка выглядит более твердой. Ваш e-mail не будет опубликован. Иногда хочется чего-нибудь сладкого, а все готовые сладости, в широком ассортименте предлагаемые кондитерскими отделами в торговых сетях, как правило, кроме основных вкусообразующих компонентов содержат еще и различные не полезные вещества: химические добавки, ароматизаторы, красители, загустители, стабилизаторы, консерванты и др. И самому не хочется это есть, а уж тем более, давать детям. А сладкого все же хочется, значит, лучше приготовить вкусняшку своими руками. Самостоятельно, в домашних условиях можно приготовить, например, сливочную помадку, сделать это совсем несложно. Этот чудный и незатейливый, но замечательный кондитерский продукт, определенно, оценят по достоинству ваши домашние и гости. Расскажем, как приготовить домашнюю сливочную помадку. Ром, коньяк или плодовое бренди – 1 ст. Молотая ваниль или корица (только не вместе) – 1 щепотка. Ополоснем холодной водой кастрюльку и вольем в нее сливки. Поставим на средний огонь и будем засыпать сахар, помешивая ложкой. Должна получиться однородная масса. Вливаем ром или коньяк и добавляем ваниль или корицу, перемешиваем. Помешивая ложкой, увариваем массу до готовности. Для определения готовности капаем немного сливочной сладкой массы в плошку с холодной водой и пробуем скатать шарик. Если помадка готова, шарик не должен прилипать к пальцам. Готовую массу нужно влить в неглубокие лотки (оптимальная глубина около 2 см) и оставить остывать. После остывания массу извлекаем из лотков и разрезаем на более мелкие кусочки. Очень удобно также использовать неглубокие силиконовые формы для мелких кондитерских изделий, получаются отдельные красивые конфетки из домашней сливочной помадки. Подаем конфетки-помадки с, чаем, ройбушем, мате или другими напитками подобного типа. Старайтесь не увлечься, будет очень вкусно. Это основной, базовый рецепт домашней сливочной помадки. По своему желанию вы можете креативно модифицировать его, добавляя в исходную сливочно-сахарную массу различные вкусообразующие наполнители, например, шоколад (готовый) или какао-порошок (надо предварительно смешать его с сахарным песком или пудрой). Также можно добавлять в помадку различные фруктовые соки и ликеры (за детей не беспокойтесь, алкоголь выпарится в процессе приготовления). В состав помадки также можно добавить молотые орехи (любого вида), с орехами помадка получится еще вкуснее. Порой так хочется чего-нибудь сладкого, и желательно, чтобы это был домашний десерт, приготовленный из свежих продуктов с любовью. Несколько рецептов десертов на скорую руку должны быть в арсенале каждой хозяйки, чтобы в любой момент порадовать своих близких или внезапно нагрянувших гостей. Лимонная помадка - удивительно простое, и в тоже время вкусное сладкое блюдо. Такой помадкой можно украсить торт или пирожное. Приготовить ее совсем не сложно, если у вас есть немного свободного времени и желание сотворить вкусный десерт. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь! Практически все мы любим в знойный день полакомиться холодненьким и вкусным мороженым. Но иногда качество и вкус мороженого далеки от идеала. Чтобы не было разочарований от покупного мороженого, приготовьте его сами! Сделанное из киви с легкой кислинкой понравится любому сладкоежке! Если вы уделяете внимание своему здоровью, и в первую очередь здоровому питанию, то наверняка знаете, что такое смузи! Густой витаминный напиток готовится из свежих фруктов или овощей, с помощью блендера или соковыжималки. Мы вам расскажем, как приготовить вкуснейший смузи из хурмы. Мне такие конфетки готовила мама, но очень-очень редко. Я вспомнила про этот рецепт, потому что у меня остался стакан сливок и я не знала куда его деть. В кастрюльку всыпать сахар и влить сливки. Хорошо перемешать до однородной массы. Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая. Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать. Когда масса остынет, вынуть ее из лоточка и нарезать квадратиками. Моя мама выливала чуть остывшую массу в пластиковые формочки из-под шоколадных конфет. Девочки, прежде, чем перелить массу в лоточек или формочки для застывания, попррбуйте добавить в неё орехи, ильи миндаль, цукаты, изюм или мелко нарезанный сухофрукты, или всего понемногу. Будет очень-очень вкусноЁ А ещё можно разаести в сливках 2-3 полных столовых ложки какао или влить растопленную плитку шоколада. Надо будет попробывать сделать. Я раньше делала такую как памадку. Для помадки сливки и сахар в равных пропорциях ложили. Только она у меня сильно крошилась, почему? Я сделала ее с изюмом и цукатами по совету Люси! Большое спасибо за рецептик вкуснятины! Спасибо Honey за помадку, мой муж вспоминает конфеты, которые варила его бабушка, с его слов состав был такой: молоко, сахар, ванилин. Я всё не решалась, а теперь сделаю обязательно, порадую, пусть вспомнит детство, это всегда приятно. Людмилочка, на ириски точно не похожи, а на щербет. Нуууу, не знаю, я не помню вкус щербета. Они похожи на конфеты "Коровка"! Пусть вспомнит детство, это всегда приятно. Malahia И у меня эти конфетки родом из детства! Значит немного на щербет похожи! А можно вместо меда, положить что-нибудь другое (например сироп от варенья), а то у меня на мед аллергия? Юличка, попробуй вообще ничего не добавлять. Я думаю, что тоже будет вкусно. Просто, я не знаю какой вкус будет если добавить сироп варенья. Но, в принципе, мёд же проваривается, может и не будет ничего. Кроме того, его там совсем мало! Попробуй сделать с чайной ложкой мёда. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Сливочная помадка получается очень вкусной и имеет нежный ванильный аромат. Подходит не только для пирожных, торта, кексов, пончиков, печенья, маффинов и других кондитерских изделий, но и для приготовления самостоятельных десертов, например, конфет. В отличие от глазури у нее более нежная и приятная консистенция. Переливаем в емкость сливки, добавляем масло с сахаром. Ставим на небольшой огонь, помешивая, доводим до кипения. Увариваем смесь до тех пор, пока она приобретет приятный кремовый оттенок. Проверяем готовность: каплю смеси опускаем в холодную воду, если из нее сформировался шарик и он не расплывается – готово. Переливаем сливки в кастрюлю, добавляем сахарную пудру. Ставим на малый огонь, постоянно помешивая, доводим до закипания. Добавляем мед с ванилью, увариваем до готовности. Готовность помадки определяем, как и при приготовлении в первом варианте. Сливочная помадка великолепно подходит для покрытия любого кондитерского изделия. Если хотите приготовить оригинальный десерт, например, конфеты, то разлейте массу по формочкам и оставьте застывать. Можно вылить помадку в прямоугольную форму и после застывания нарезать на ромбики, треугольники, квадратики. Любимое советское лакомство можно легко приготовить в домашних условиях и окунуться в детские воспоминания за чашкой ароматного чая со сливочной помадкой. Любимое советское лакомство можно легко приготовить в домашних условиях и окунуться в детские воспоминания за чашкой ароматного чая со сливочной помадкой. Смешать в кастрюле молоко, сливочное мало, сахарную пудру и мед. Прогревать, но не доводить до кипения, постоянно помешивая, около 30 минут, пока масса не станет густой и не приобретет карамельный оттенок. Форму для льда смазать растительным маслом и залить в нее получившуюся массу. Поставить в холодильник до полного застывания. KitchenMag — ресурс для всех, кто считает, что кулинария это не рутина на кухне, а настоящее искусство. Ищите вкусные рецепты, следуйте полезным советам, учитесь питаться правильно и узнавайте о новых трендах в питании. Хочу предложить вам один интересный рецепт приготовления молочной помадки,который прочитала в интернете у Karpatki (за что ей спасибо),поскольку похожих тем на форуме не нашла,приступим.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Именно так и сделаю на Новый Год! Муж уже заценил, всё круто!
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Другие рецепты: