| | Тыква

Самый вкусный гороховый суп рецепт

Самый вкусный гороховый суп рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-20 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 260 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 18
Углеводы: 19

Провариваем ещё минут 10, чтобы морковь в зажарке полностью сварилась. Подаётся такой суп с сухариками. Подаются они прямо в тарелку, но дома каждый может насыпать себе. Посыпаем зеленью, ну вот теперь полностью готово и оформлено. Соль, масло растительное, лавровый лист, перчик красный острый. Из специй: листья сухого фиолетового базилика, чабер (можете заменить тимьяном, майораном). Несколько раз промываем горох холодной водой. Наливаем в кастрюлю воды, не доходя до бортика пару сантиметров. Надо оставить место, чтобы когда суп будет кипеть, не выплёскивался наружу. Обязательно помешайте горох, он может прилипнуть ко дну. Варить на среднем огне, не закрывая крышкой. Лук прокручиваем в блендере на мелкие кусочки, не в пюре. Вы можете мелко нарезать ножом. Морковь натираем на тёрке, но если вам нравится, можете тоже нарезать ножом, или кубики, или кружочки. Зелень очищаем от крупных жёстких стеблей и некрупно нарезаем. У нас в кастрюле уже начала появляться пена. Её надо обязательно снять и также снимать в процессе приготовления каждый раз, когда она будет появляться. Пену снимайте до начала сильного кипения. Когда суп закипит, уменьшите огонь до ниже среднего. Лишь бы суп потихоньку кипел. Точное время сказать трудно, потому что это зависит от многих факторов, в том числе от самого гороха. Ориентировочно, через 30 минут начинайте пробовать. Горох должен стать мягким. Итак горох у нас закипел, снимаем пену, солим, закрываем крышкой, обязательно с дырочкой или не прикрывайте плотно, чтобы был выход пару. Убавляем огонь и оставляем вариться. Минут через 10-15 пробуем горох, если он сварился добавляем нарезанную кубиками картошку. Закрываем крышкой и варим до готовности картофеля. На сковороду наливаем где-то пол сантиметра растительного масла, даём разогреться и выкладываем лук. Когда лук готов, выкладываем к нему морковь. Выложили морковь, немного присолите, чтобы морковь дала сок. Огонь ставим ниже среднего, если у сковороды тонкое дно и на средний, если толстое. Хорошенько обжариваем, в среднем 4-5 минут. Обжаривайте до тех пор, пока морковь станет такой мягкости, какую вы любите. Проверяем картофель, он практически готов. Выкладываем нашу зажарку в суп. Даём прокипеть ещё пару минут и добавляем специи. Выдавливаем весь чеснок в отдельную чашечку, листья сухого базилика перетираем руками в порошок, чтобы он был как можно мельче, пока на отдельное блюдечко. Если нет листьев положите порошок базилика. Но конечно листья придают особый аромат. Все специи отправляем в суп. Высыпаем базилик, кладём листочек или два лаврушки, если любите острое, остры перчик прямо раздавите пуками, если сушёный или мелко нарежьте если сырой. Сразу вымойте руки, а то можете нечаянно вытереть глаза и вот тогда будете долго плакать. Чабер или майоран, или тимьян добавляем на кончике ножа. Уменьшаем огонь, пробуем суп на соль, на перец. Последнее что мы добавляем, это зелень. Немного оставим зелени для украшения. Через 5-10 минут можно подавать. Разливаем по тарелкам, украшаем немного зеленью и подаём. Хотелось бы услышать ваше мнение о супах. Зелёный горошек тщательно промываем и заливаем холодной водой часа на два. Удобнее всего замачивать горох на ночь. Готовый горох выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Картофель моем, очищаем от кожуры, снова моем и нарезаем на кубики или как вам нравится. Копчёную колбасу нарезаем также кубиками или можно брусочками, как вам нравится. Тем временем горох закипел. Снимаем пену и варим 30-50 минут, чтобы горошек разварился. Пока варится горох готовим зажарку. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке морковь. Перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей, минут 5-7. Горох у нас разварился, добавляем картофель и варим до готовности картофеля. По готовности картофеля, выкладываем в суп зажаренные лук и морковь, нарезанную копчёную колбасу, 2-3 лаврового листа, солим, перчим. Доводим до кипения и варим минут 10 на небольшом огне. Добавляем рубленый укроп, прокипятим ещё минуту и отключаем огонь. Гороховый суп с копчёностями готов. Гороховый суп с копчеными ребрышками — это просто великолепие, очень люблю именно такой, не просто с копченостями, а именно с копчеными ребрышками. А вообще отличный суп, и очень часто его готовим. Вот что то суп пюре из поля зрения исчез, нужно попробовать это упущение исправить. Действительно, гороховый суп с копчёными рёбрышками, это действительно вкуснотища. Мы тоже готовим его часто. Суп пюре, реже, хотя одно время я к нему привык. Я тоже люблю с копчёностями, особенно гороховый суп. Согласен с Вами Айдар, это здорово. Именно гороховый суп самый вкусный с копчеными ребрышками почему-то. А еще от всей души поздравляю с юбилеем. Пусть в Вашей жизни будет все вкусно- прожитый день, скатерть-самобранка, близкие люди и ощущение счастья. Особое спасибо за такие поздравление, мне очень приятно. Очень любим гороховый суп с копченостями, часто его готовим и съедаем с большим удовольствием. А я также люблю и постный гороховый супчик, получается он наваристым и вкусным без всякого мяса. И также хочу присоединиться к Наталье, и от всей души поздравить Вас с Днем Рождения! Отличного, весеннего Вам настроения, радости и счастья и побольше гостей на Вашем блоге! Угощений у Вас здесь хватит на всех! Спасибо Маргарита за такие комментарии. Большое спасибо за тёплое поздравление. Очень рад Екатерина, что пригодятся мои рецепты, а также, что Вы тоже любите такие супчики. Мне очень все понравилось! Будем готовить и с удовольствием кушать! Больше всего нравится этот суп с копченостями, но попробую и другие рецепты. Все понятно описано Спасибо Володя. Гороховый суп всегда вкусно. А если правильно приготовить ещё вкуснее. Как же хочется порадовать себя и близких нежными и вкусными пасхальными куличами! Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Начните вводить название продукта. Например, вода или мука. Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Отличный, аппетитный, простой и вкусный, к тому же как украшение на наш стол!
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Я в восторге! Спасибо за рецепт. Действительно: все гениальное-просто
Обожаю вас! спасибо, просто, и очень вкусно, и полезно, и быстро
Другие рецепты: