| | Тыква

Суп из красной рыбы рецепт с фото

Суп из красной рыбы рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 373 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 10
Углеводы: 21

Разделывать свежую рыбу необходимо так: начать с головы, после разрезать ее на 2 части, отделить хребет и удалить мелкие косточки, срезать шкуру. Филе нужно разрезать на несколько частей и отправить в кастрюлю. В суп из красной рыбы можно добавить как свежую, так и соленую рыбу. Если в горячий суп с рыбой положить рубленую зелень, блюдо приобретет уникальный аромат. Рыбу любого вида следует бросать в емкость под конец приготовления блюда. Переваренная рыба развалится на мелкие куски. Если филе рыбы приготовилось, а иные ингредиенты – нет, куски рыбы нужно вынуть из супа и выложить в тарелки. Картофель необходимо резать совсем некрупно, чтобы продукт быстрее и однородней приготовился. Чтобы убрать из бульона остатки не снятой пены, жидкость необходимо процедить: на дуршлаг положить полотняную салфетку и влить туда бульон. После процеживания рыбный бульон становится более светлым и прозрачным. Небольшое количество красной рыбы дает наваристый и крепкий бульон. Лук необходимо пассеровать до мягкости. В бульон можно положить майоран, розмарин, гвоздику, шафран, имбирь. Суп из красной рыбы подают на обед или ужин с гренками и зеленью. Солить бульон лучше после закипания. Соль необходимо положить вместе с листом лавра, тогда картофель тоже впитает в себя соль. Для приготовления супа с красной рыбой крупу варят заранее. Нужно сварить ее, откинуть на сито и добавить в емкость с бульоном в самом конце приготовления блюда. Можно залить крупу водой за несколько часов перед применением или обжарить в сотейнике без жира. Если крупу планируется приготовить перед началом варки супа, рекомендуется использовать соотношение жидкости и крупы 2:1. Когда готовится крупа, можно положить в нее небольшое количество сливочного масла, она получится рассыпчатой. Корень петрушки поможет блюду приобрести более приятный аромат. Почти каждый вариант рыбного супа предлагает вынимать готовое рыбное филе и добавлять его только при подаче лакомства. Ломтики готовой красной рыбы можно использовать для иных блюд, а суп употреблять без них. При копировании материалов портала "Женское мнение" - ссылка на первоисточник обязательна! Рыбный суп из красной рыбы, рецепт которого приведен ниже, идеальным образом подходит для любого диетического питания. Его можно включать в меню, помогающее похудеть на 5 кг в неделю. Он подходит для детского питания. Может входить в рацион пожилых и ослабленных людей. Небольшой пучок укропа и/или петрушки. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 1. Итак, продукты собрали, теперь воплощаем в жизнь рецепт рыбного супа из свежей красной рыбы, в данном случае, из кеты. Рыбу разморозить, освободить от чешуек, помыть и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и перцы горошком. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить до готовности кеты– около 10 минут. Пока рыба варится, нашинковать лук и натереть морковку. Разогреть на сковороде топленое масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-5 минут, периодически перемешивая. А затем добавить морковь и обжарить овощи вместе еще в течение 3-5 минут. Картофель нарезать небольшими кусочками. Болгарский перец – полосочками или тоже небольшими кусками. Также мелко порезать сельдерей. Как только рыба сварилась, вынуть ее из бульона. А на ее место положить куски картофеля и сельдерея, если вы используете этот овощ. Когда картошка станет немного мягкой, выложить в кастрюлю пассированные лук и морковь, а также сладкий перец. Если у зелени имеются длинные толстые стебли, то и их можно добавить в суп на этом этапе. Немного остывшую рыбу разделить на маленькие кусочки. Как только овощи будут на ваш вкус готовы, выложить в суп кусочки кеты и измельченную зелень. Дать супу вскипеть и снять с огня. Его можно и нужно подавать только что сваренным. Для любителей рыбных блюд предлагаем рецепты приготовления невероятно вкусного супа из красной рыбы. Такое кушанье нельзя назвать бюджетным, но результат стоит потраченных средств и удивит вас отменными вкусовыми качествами. Для приготовления рыбного супчика нам понадобится филе красной рыбы на коже без костей. Нарезаем его некрупными кусочками, предварительно при необходимости очистив кожу тщательно от чешуи и промыв продукт под проточной холодной водой. Очищаем и нарезаем соломкой как можно тоньше корневой сельдерей и кубиками картофельные клубни, заливаем овощи водой и ставим на огонь вариться до мягкости картофельных ломтиков. После этого добавляем подготовленную красную рыбку и варим кушанье при умеренном кипении до готовности рыбы. За это время нашинкованный мелко лучок и морковь пассеруем на распущенном сливочном маслице до мягкости, добавляем теперь заранее очищенные от шкурок и нарезанные меленько томаты и протушиваем овощи, помешивая, до превращения ломтиков помидор в пюре. Выкладываем поджарку в суп, подсаливаем кушанье по вкусу и сдабриваем перчиком, вливаем сливки и варим при едва заметном кипении в течение десяти минут. При подаче приправляем рыбный супчик в тарелке свежей зеленью. В кастрюлю с толстым днищем плеснем оливкового маслица и прогреем его. Далее закладываем нарезанный порей и репчатый лучок и обжариваем немного. Теперь вливаем бульон и водичку, закладываем очищенные и нарезанные картофельные клубни и варим до мягкости картофельных ломтиков, приправив содержимое по вкусу солью и специями. После этого сливаем бульон, а овощи пробиваем до состояния пюре блендером, а затем разбавляем тем же бульоном до желаемой густоты. Теперь добавляем нарезанное на небольшие кубики филе красной рыбы и провариваем супчик на самом малом огне в течение пяти-семи минут. Далее вливаем сливки, прогреваем блюдо до кипения, но не кипятим и снимаем с огня. Подаем рыбный суп-пюре со свежей зеленью, дополнив ломтиком лимона. Для приготовления супа голову красной рыбы промываем тщательно, заливаем водой, чтобы она полностью покрыла продукт, подсаливаем ее по вкусу и ставим вариться. Через пятнадцать-двадцать минут рыбу вынимаем, а в бульон закладываем подготовленные за время варки головы овощи. Среди них, очищенный и нарезанный меленькими кубиками репчатый лук, нашинкованная тонкой соломкой морковь, а также очищенные и нарезанные равными брусочками картофельные клубни. Пока варятся овощи, разбираем рыбью голову, отделяя имеющиеся мясо от костей, а минут через десять-пятнадцать добавляем к овощам в бульон. Бросаем также в суп шафран, молотую паприку и при необходимости подсаливаем блюдо еще немного. Прикрываем посудину с рыбным супом крышкой, выключаем огонь и даем блюду настояться не менее двадцати минут, по возможности укутав кастрюлю чем-нибудь теплым. Готовый ароматный супчик подаем со сметанкой и свежей зеленью укропчика. Если вы придерживаетесь здорового питания или хотя бы к этому стремитесь – первое непреложное правило, которое следует соблюдать: регулярное употребление супов. Не раз в неделю или два, а каждый день! Супы – это чрезвычайно полезно, а рыбные супы – тем более. Для приготовления супа по этому рецепту можно использовать любые виды красной рыбы, но с семгой или форелью он, безусловно, получится вкуснее всего. Каждый любитель рыбных блюд получит массу положительных эмоций! Для бульона выложить в кастрюлю кости, голову и брюшки форели, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, сделать слабый огонь. Пока варится бульон нарезать картофель, измельчить луковицу (1), соломкой нарезать морковь, а сельдерей мелким кубиком, оставив для бульона несколько кусочков моркови и сельдерея покрупнее. Мелко нарезанную морковь, лук и сельдерей выложить в сковороду с маслом, тушить на слабом огне до мягкости. Выложить крупные кусочки овощей и вторую луковицу целиком (очищенную) в бульон с рыбой, варить 30мин. Кубиками, удалив кости, нарезать филе форели, так же нарезать помидор, добавить его к обжаренным овощам, потушить 2мин вместе и снять зажарку с огня. Спустя 40мин варки бульона положить в кастрюлю картофель, добавить через 10мин филе рыбы, еще через 10мин удалить из бульона кости, кусочки моркови и сельдерея, луковицу. Добавить в суп зажарку из овощей, поперчить его и посолить, заправить тертым на мелкой терке чесноком, перемешать и выключить огонь. Подавать суп из красной рыбы можно сразу или дав настояться. Чтобы рыбный бульон – основа супа, был более наваристым, дополнительно можно использовать другие виды рыбы: карпа, щуку, семгу и т. Перед варкой рыбные кости обязательно следует промывать. Друзья, а какие секреты вкусного приготовления супа из красной рыбы известны вам? Для здорового пищеварения в день нужно съедать тарелку первого блюда — так говорят диетологи. Соблюдать правило поможет суп из красной рыбы. Это вкусно, изысканно и полезно. Блюдо трудно назвать бюджетным, поэтому для экономии можно заменить стейки на хребты. Но в любом случае итоговый результат будет смотреться аппетитно и визуально эстетично. В кипящую воду погрузить нарезанные овощи: кружками морковь и кубиками картофель. Доведя ингредиенты до полуготовности, добавить полоски рыбы и нашинкованный лук. Перед подачей отделить мясо от хребта, залить бульоном и украсить рубленой зеленью. Вкуснее супа из хребта лосося может быть только блюдо из его филе. Но, как было отмечено ранее, и без стейка вкус будет отменным. Лавровый лист, соль, чёрный душистый и перец горшком – по вкусу. Влить сливки, добавить лук и лосось. Довести до кипения и снять с плиты. Совет: чтобы суп с красной рыбой и сливками приобрёл цвет и приятный аромат, можно добавить немного сушёной паприки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: