| | Тыква

Грудинка свиная в духовке рецепт в фольге

Грудинка свиная в духовке рецепт в фольге
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 289 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 10

Итак, предлагается рецепт рулета. Ножом сделать глубокие надрезы по всей длине куска. Смешать ароматные специи и травы, натереть мясо с двух сторон. Обернуть пищевой пленкой и держать сутки на холоде. Мелко нарезанным куриным филе заполнить надрезы. Посыпать грецкими орехами подготовленное мясо. Свернуть рулетом, завязать, обернуть фольгой, уложить на противень, запекать полтора часа. Остывший рулет освободить от фольги, ниток и нарезать. Приготовление грудинки в духовке требует качественных продуктов и времени. Стоит прислушаться к советам опытных кулинаров. Покупать лучше свежее или охлажденное мясо, замороженный продукт куда менее сочен и упруг, особенно при неоднократной заморозке. Чтобы грудинка была сочной и красивой, нужно запекать толстый или средний кусок, где не так много жира. Лучше всего брать отруб весом 1-3 кг. Можно использовать мясо с кожей и на кости, а при подаче на стол их убрать. Соль и черный перец – это обязательный набор специй к мясу. Для придания особого аромата следует пользоваться эстрагоном, паприкой, тимьяном, лавровым листом, прованскими травами. Чеснок делает грудинку душистой и пряной. Если мясо старое, жесткое, его можно предварительно замариновать лимонным соком, вином, уксусом или отбить, нарезав на кусочки поперек волокон. Время приготовления колеблется от 1 до 4 часов, это зависит от веса и размера куска и особенностей рецепта. Грудинка, будь-то свиная, говяжья, баранья или куриная – это не самая дорогая часть туши, но из нее можно приготовить много вкусных блюд, которые смогут стать основой сытного и полноценного обеда. Если запекать грудинку в духовке, то из нее испарится лишний жир, что сделает блюдо еще полезнее. Главное правильно выбрать грудинку, приготовить ее по выбранному рецепту, не пренебрегая советами опытных кулинаров. При выборе грудинки важно купить свежее охлажденное мясо, поэтому в первую очередь следует обратить внимание на его внешний вид. Мясо не должно быть слишком темным, при надавливании вмятина должна быстро восстанавливаться, цвет прослойки сала должен быть слегка розовым, но не желтым. На мясе не должно быть слизи или липкого слоя сверху. Если хозяйка решила приготовить замороженное мясо, то лучше его размораживать на верхней полке холодильника. Да, это увеличит длительность процесса разморозки, но поможет максимально сохранить соки и вкус мяса. Можно узнать из нашей публикации на сайте. Рецепты творожной запеканки в микроволновке есть в. Можно взять рецепт картофельной запеканки с мясом. Готовить свиную грудинку в духовке можно по-разному, но самым простым считается приготовление ее целым куском. Такое мясо будет вкусным не только с пылу-жару, но и в холодном виде оно сможет создать прекрасную альтернативу магазинной колбасе. Если не удастся найти кусок свинины подходящей толщины, то можно запечь два нетолстых куска, связанных толстой ниткой кожей наружу. Калорийность 100 г благоухающего ароматного мяса из духовки – 332,0 ккал. Через 90-120 минут, в зависимости от размеров и толщины куска, мясо будет готово к подаче на стол. Как и в любом другом блюде, специи могут кардинально изменить вкус готового продукта, так стоит приготовить грудинку в маринаде и вкус мяса сразу изменится, впитав в себя ароматы специй и пряных трав. У каждого повара найдется свой рецепт маринада (на пиве, сливках, томатном соке), но есть и универсальные сочетания, которые придутся по вкусу всем, как, например, маринад с лимонным соком. На маринования и запекание грудинки, в общем, уйдет 2,5-3 часа. Калорийность готового мяса, рассчитанная на 100 граммов, в среднем будет составлять 319,8 килокалорий. Вымытое и обсушенное мясо нашпиговать кусочками чеснока. Из лимона выжать сок, смешать его с растительным маслом, травами, специями и солью. Когда мясо замаринуется, его нужно завернуть в фольгу и отправить в духовку на полтора часа, запекаться при 200 градусах. За четверть часа до окончания приготовления фольгу нужно раскрыть и зарумянить грудинку до аппетитной корочки. Есть люди, которые не любят овощи, но даже они не откажутся от овощей, которые запекались вместе со свиной грудинкой в духовке. Стоит отметить, что перечень указанных в рецепте овощей относителен, можно брать любые сезонные овощи, которые будут в холодильнике. Острый перец, соль и специи по вкусу. Затраты времени на приготовление мяса по этому рецепту составят 1,5-2 часа. Калорийность готового блюда – 204,1 ккал на 100 г. За 15 минут до конца приготовления можно сделать разрез в рукаве и доготовить мясо открытым. Многие хозяйки не любят готовить говяжью грудинку в духовке, считая, что это мясо слишком жесткое и волокнистое, но при правильном приготовлении можно получить очень вкусное блюдо. Данный вариант очень удобный в плане того, что и мясо, и гарнир (картофель) готовятся одновременно. Пикантности и остроты грудинке предает сливочный соус с горчицей и хреном, с которым ее подают. Розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу. Время приготовления мяса с картошкой и соуса составит около 1 часа. Калорийность порции, рассчитанная на 100 г, в среднем составит 159,2 ккал. Готовое мясо снять с противня и переложить на разделочную доску, где оно должно отдохнуть минут 10. На блюдо для подачи переложить запеченный картофель, к нему выложить немного остывшую и нарезанную порционными кусками грудинку. Подавать все вместе с соусом. Даже не слишком опытные хозяйки знают, что у куриного филе нет ярко выраженного вкуса, также это мясо не обладает сочностью. Но при правильном запекании эти недостатки становятся достоинствами, которые помогают приготовить вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое способно обеспечить организм животным белком при низкой калорийности. На приготовление этого блюда в духовке понадобиться всего около 45 минут, включая подготовительные работы. Калорийность курицы с грибами, приготовленной этим способом – 93,0 ккал/100 г. Смешать сливки, мелкорубленый чеснок, соль и специи (например, черный молотый перец). Сверху на овощи выложить мясо в сливках, залить все оставшимся сливочным соусом и запекать в духовке при 200 градусах до полной готовности. Баранина – это диетическое мясо, которое быстро и легко усваивается организмом, хоть и является при этом достаточно калорийным. У этого вида мяса есть несколько нюансов: оно имеет достаточно ярко выраженный вкус и часто после запекания остается суховатым. Поэтому отправляя его в духовку, стоит спрятать его в рукав или конверт из фольги, а так же не забывать про пряные травы. Соль и душистый перец горошком по вкусу. Время запекания грудинки в духовке составит 2 часа, еще около 15-20 минут необходимо будет затратить на подготовительные работы. Средняя калорийность баранины с картошкой и грибами будет равна 109,7 ккал/100 г. Баранью грудинку вымыть, обсушить и нарезать на куски вдоль ребер. Очищенную и вымытую картошку крупно порезать, шампиньоны превратить в тонкие слайсы. На противне для запекания расстелить пищевую фольгу. На нее выложить баранину с картошкой и шампиньонами. Сначала запекать конверт с мясом при 200 градусах, а через 50 минут снизить нагрев духовки до 150 градусов. Общее время пребывания блюда в горячей духовке 120 минут. Любители хрустящей корочки за 10-15 минут до окончания запекания могут раскрыть фольгу и подрумянить содержимое конверта. Если куриная грудинка готовиться быстро и при 200 градусах, то для свиной, говяжьей и бараньей следует выбрать другой температурный режим. Сначала запекать на максимальной температуре (240-250 градусов), а через 20-50 минут снизить нагрев духовки до 150 градусов. Это увеличит длительность процесса запекания, но предотвратит пересыхание мяса. Для маринада и специй можно использовать не только стандартный набор специй (соль и черный перец), но и орегано, паприку, лавровый лист, эстрагон, розмарин и прованские травы. Если мясо готовилось на кости, то перед подачей ее лучше вырезать. На порционные куски резать мясо нужно поперек волокон. Подают грудинку с гарниром из картофеля или салатом из свежих овощей. Еще один рецепт запеченной грудинки — в следующем видео. Страны Азии считаются родиной изумительно вкусного и очень сытного блюдо манты, которое служит хорошим украшением, как самого изысканного праздничного стола, так и простого семейного обеда. Украшением и прекрасным дополнением к любому блюду из мяса, морепродуктов, овощей, а также макаронных изделий и каш, является соус. Он помогает раскрыть вкус продуктов, придавая им неповторимые оттенки. Любителям субпродуктов посвящается: лучшие и самые разнообразные способы приготовления куриных сердец, что подарят гастрономическое наслаждение. Приготовить их можно даже менее, чем за час, но эта спешка. Принял содовую ванну и минус несколько кило, а может просто кушать надо меньше? И чего только не придумают люди, только чтобы ничего. Моему младшему сыну 1,5 года и он недавно заболел. При вызове педиатра на дом, она смотрела горлышко и сказала, что лезут еще и зубы. Без коликов, к сожалению, не вырастает ни один малыш. Чтобы минимизировать риск появления коликов надо не лениться и все делать правильно: перед кормлением. После многочисленных передач, показывающих, как накачивают мясные изделия всякими консервантами и химическими добавками, появляется желание научиться все готовить в домашних условиях. По крайней мере, грудинку уже давно многие делают сами, используя отваривание в луковой шелухе или запекание в духовке. Усилий, чтобы приготовить вкусную грудинку, нужно минимально, а вот времени понадобится достаточно, поэтому для приготовления нужен свободный день с холодной погодой, чтобы работающая духовка не мешала комфорту в квартире. Для запекания нам нужно купить нежирную грудинку, чем больше мясные прослойки, тем лучше, но тем, кто любит сало, подойдет и жирная. Ингредиенты: 1-1,5 кг свежей грудинки, 3-4 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, паприка, ароматные травы (по желанию). Грудинку обмываем (ее ведь рубили, перекладывали и взвешивали), а затем высушить салфеткой. Чеснок чистим и нарезаем поперек пластиночками. Косточки оставляем, как есть, а по все поверхности делаем множественные надрезы и закладываем туда пластиночки чеснока.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Другие рецепты: