| | Сироп

Рецепт котлет из пюре картофельного

Рецепт котлет из пюре картофельного
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-36 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 386 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 14
Углеводы: 23

Затем их панируют в муке или сухарях и обжаривают их с двух сторон до румяности. Котлеты из картофельного пюре с начинкой формируют следующим образом: берут немного картофельной массы, делают лепешку и кладут посередине начинку. Затем края скрепляют, панируют и обжаривают. При этом хочется отметить, что начинка не должна быть сырой. Будет вкусно, если к картофельным котлетам приготовить и подать соус. Очищенный от кожуры картофель нарезать кусочками средней величины и отварить до полуготовности. Затем подсолить воду и продолжать готовить, пока картошка не станет рассыпчатой. Слить воду с картошки, а кастрюлю вернуть на огонь и слегка подсушить. Добавить в картофель нарезанное кусочками масло, влить кипящее молоко и приправить перцем. Тщательно растереть картофель толкушкой до однородного пюре. Добавить столько муки, чтобы получилась густая, эластичная картофельная масса. Сформировать котлеты из картофельной массы и обвалять каждую в муке или сухарях. Влить в разогретую сковороду масло и обжарить в нем котлеты до хрустящей корочки. Очищенный картофель отвариваем до мягкости, немного его остужаем и разминаем толкушкой в пюре. Щавель перебираем и ополаскиваем под струей воды. Затем обсушиваем его на салфетке. Половину пучка отправляем в чашу блендера и измельчаем. Перекладываем щавель в пюре, солим, перчим и перемешиваем. Смачиваем руки в воде, берем немного пюре и формируем котлетки. Обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон. Оставшийся щавель и очищенную головку лука мелко нашинкуем. В сотейнике разогреваем масло и обжариваем в нем лук до румяности. Вливаем сливки, и держим на огне, чтобы они слегка выпарились. Добавляем в соус щавель, перемешиваем и готовим еще три минуты. Котлеты выкладываем на тарелку и поливаем их соусом. Очищенную от кожуры картошку отварить до мягкости. Воду слить, а кастрюлю с картошкой поставить на слабый огонь, чтобы остатки жидкости выпарились. Добавить к картошке сливочное масло и пюрировать ее. Головку лука очистить и нашинковать. Добавить лук, соль и яйцо к фаршу и перемешать. Обжарить фарш в сковороде, пока мясо не посветлеет. Влажными руками взять немного картофельной массы, сделать из нее лепешку. В середину положить ложку начинки. Сверху накрыть еще одной лепешкой и скрепить края. Сформировать котлетку и обвалять ее в сухарях или муке. Разогреть в сковороде масло и обжарить в нем котлеты до румяности с обеих сторон. Подавать котлеты из пюре со сметаной. Очищенный и отваренный до мягкости картофель разминаем в пюре. Сельдь очищаем, отрезаем хвост, плавники и голову. Потрошим, снимаем кожу и разбираем рыбу на филе. Удаляем мелкие косточки, а филе нарезаем маленькими кусочками. В пюре добавляем сельдь, тертый сыр, муку и яйцо. Влажными руками берем немного картофельной массы и формируем из нее котлеты. Выкладываем их в раскаленное масло и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон. Смешиваем горчицу с майонезом, добавляем лук и перемешиваем. Котлеты раскладываем по тарелкам и подаем с соусом. Картошку почистить и отварить до мягкости. Воду слить, а картошку слегка подсушить на небольшом огне. Копченую колбасу мелко нарезать и обжарить. Зубок чеснока очистить и пропустить его через чеснокодавилку. Пучок зелени петрушки и помидор ополоснуть и обсушить. В картофельное пюре добавить две ложки муки, кусочек масла сливочного и яйцо. Добавить в пюре измельченный чеснок, помидор, колбасу и зелень. Приправляем специями и еще раз перемешать. Из картофельного пюре сделать котлетки, запанировать их в муке и обжарить на небольшом огне до румяной корочки. Готовые котлеты переложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя весь жир. Котлеты разложить по тарелкам и подать со сметанным соусом. Очищенную картошку отварить до мягкости. Слить с него воду, а кастрюлю с картофелем поставить на небольшом огне, чтобы она слегка обсохла. Затем овощ пюрировать, слегка остудить и приправить солью и перцем. Грибы обтереть влажной салфеткой, мелко их нарезать и обжарить в раскаленном растительном масле, постоянно перемешивая, до румяности. Перемешать и снять сковороду с огня. Сформировать влажными руками из картофельной массы лепешку. Выложить в центр ложку грибной начинки и скрепить края. Придать форму котлеты, обвалять в сухарях и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Отправить котлеты в духовку на 20 минут. Они должны покрыться румяной корочкой. Подавать со сметаной или соусом. Если картофельное пюре получилось жидким, добавьте в него немного муки и перемешайте. В начинку можете добавить сыр или зелень. Чтобы картофельная масса не прилипала к рукам, смочите их водой. Добавьте в пюре яйцо и муку, так ваши котлетки не развалятся, и будут держать форму. К котлетам подайте соус на основе сметаны или томатной пасты. Ваш e-mail не будет опубликован. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Котлеты из картофельного пюре можно использовать как полноценный обед или как гарнир к мясным и рыбным полуфабрикатам. Рецепт их приготовления можно встретить в Белоруссии и Украине, различия будут только в способе приготовления. По желанию в картофельные котлеты можно добавить начинку в виде колбасы, вареной курицы или чего-то еще. Время приготовления: для пюре 40–60 минут, для котлет 15–20 минут. Из полученного пюре слепить котлеты и выложить на заранее разогретую сковороду с маслом. Подавать блюдо можно с соусами, овощами или в качестве гарнира.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Бесподобно! А главное, позволяет обновить банальный рецепт
Другие рецепты: