| | Сироп

Кабачки в духовке фаршированные мясом рецепты быстро и вкусно

Кабачки в духовке фаршированные мясом рецепты быстро и вкусно
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 225 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 30
Углеводы: 17

Выдержанные сыры очень хорошо раскрывают свой аромат при запекании, и придают блюду отличный вкус. Нанесите заправку сверху на фаршированные кабачки и запекайте ещё 15 -20 минут. Готовые фаршированные кабачки можно подавать сразу после приготовления или уже в остывшем виде. Внутри фаршированного кабачка получается очень сочная и вкусная начинка. При подаче этого блюда украсьте его веточкой петрушки и можете дополнительно полить сверху кабачки сметаной. Кабачок – прекрасный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Отдельного внимания заслуживают рецепты приготовления этого овоща фаршированным и запеченным в духовом шкафу. Несколько из них стоит запомнить каждой хозяйке. Есть несколько разных способов обработки. Приготовить кабачки фаршированные просто. Прежде всего необходимо подготовить их: хорошо промыть и убрать плодоножки. Далее кабачок нарезается кружками, цилиндрами либо вдоль. Сердцевинку с семечками извлекают, а образовавшееся пространство заполняют фаршем из мяса, грибов, круп или других продуктов. Затем блюдо кладут на противень, запекают в духовом шкафу в течение указанного в рецептуре времени. Вариантов блюд очень много. Главное различие между ними всеми – форма нарезки овоща и начинка. Вы можете выбрать рецепт фаршированных кабачков с мясом, сыром, кисломолочными продуктами, крупами, грибами. Часто их наполняют и другими овощами: помидорами, морковкой, луком, капустой, сельдереем, фасолью. Кабачки в любом рецепте можно заменить на цукини. Готовят их как просто на противне, так и в форме, заливая соусами. Очень оригинальное блюдо смело можно готовить на праздничный стол, ведь смотрится оно просто превосходно. На все процессы – от подготовки продуктов до подачи блюда к столу – уйдет не более часа. Рецепт фаршированных кабачков с фаршем в духовке предполагает использование рубленого мяса – свинины и говядины. Нарежьте цилиндрами, высотой приблизительно по пять сантиметров. Сердцевинку из каждого достаньте, чтобы осталось донышко. Измельчите лук, кабачковую мякоть. Обжаривайте лук, спустя пару минут добавьте к нему кабачковую мякоть, соль, перец. Перемешайте жареный фарш с овощами, рубленой зеленью. Заполните фаршем кабачковые стаканчики. Перемешайте майонез с остатками кетчупа и сметаны. На каждый стаканчик выложите чайную ложку соуса. Запеките там блюдо в течение получаса. Как похудеть ничего не делая! Воспользовавшись следующим рецептом, вы получите, которое можно есть, не беспокоясь о лишних килограммах. Эта закуска очень оригинальная. В фарш кладут орешки и подрумяненные на сковородке лук с морковкой. Если вы однажды приготовите это блюдо, то начнете делать это регулярно. Проварите кабачковые плоды пять минут в кипящей воде. Лук и морковку измельчите, обжарьте в постном масле. С каждого вареного овоща срежьте тонкую продольную пластинку, выскоблите мякоть. Последнюю измельчите и положите на сковородку к луку и морковке. Перемешайте все это с томатной пастой. Порежьте сыр кубиками, перемешайте его с орешками, взбитыми яйцами, обжаренными овощами, посолите, приправьте. Нафаршируйте кабачковые лодочки и запеките в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Следующее блюдо получается очень необычным. Кабачки, фаршированные мясом в духовке готовятся в специальной панировке, что положительно влияет на их внешний вид. На фото видно, насколько красивыми они выходят. В качестве начинки выступает не мясной фарш, а кусочки куриного филе, предварительно протушенные. Овощ перед запеканием недолго отваривается. Филе порежьте мелкими кусочками. Поместите в сотейник, залейте водой, лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом. Тушите под крышкой около получаса. Готовое мясо перемешайте с помидорами, нарезанными кубиками. Добавьте сырые яйца, давленый чеснок, соль и перец. Начините, обмажьте сметаной, обваляйте в панировочных сухарях. Положите на противень, накройте фольгой. Восхитительное блюдо, приготовленное по следующему рецепту, прекрасно впишется в меню праздничного стола. Кабачки, фаршированные мясом и рисом, очень просто сделать. Они получаются сытными, питательными. Мясной фарш и рис великолепно сочетаются с нежной пропеченной кабачковой мякотью. Превосходный вкус подчеркивает приправа, состоящая из сухих трав. Смесь сушеных тмина, укропа, кориандра, чеснока, куркумы, сельдерея, карри – 1 ст. Сварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Главный ингредиент порежьте цилиндрами по 4-5 см высотой. Осторожно достаньте из каждого сердцевинки. Извлеченную мякоть измельчите в блендере. Добавьте яйцо, специи, соль, перец. Противень смажьте маслом и выставьте на него фаршированные овощи. Пеките там блюдо 40 минут. Очередная вариация блюда, которая должна понравиться всем сторонникам диетического питания. Кабачки, фаршированные овощами, содержат мало калорий. Рецепт вы можете корректировать самостоятельно. Для начинки подойдут любые овощи, помимо тех, что указаны в составе: баклажаны, белокочанная капуста, брокколи. Подается блюдо под сметанной заливкой и сырной корочкой, но можете не добавлять эти компоненты, если хотите сделать его полегче. Цукини порежьте пополам вдоль, удалите сердцевинку. Если они не слишком молодые, сначала отварите их в соленой воде пару минут. Морковку, лук, болгарский перец и помидор порежьте кубиками. Можете недолго ее проварить, а если она молодая, то просто протушите в сковородке. Раскалите в сковородке постное масло. Обжарьте в нем лук, морковь, капусту и перец, перемешав с давленым чесноком. Спустя пять минут добавьте томаты, мякоть цукини. Тушите до полного выпаривания жидкости. Заполните начинкой лодочки, выложите их в форму, смазанную постным маслом. Пеките в ней лодочки полчаса. За 7 минут до отключения полейте их сметаной и притрусите тертым сыром. Очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Фаршированные кружочками прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. Можете подать их с рисом, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами. Если хотите легкий ужин, то дополните блюдо салатом из свежих овощей, приправленных оливковым маслом. Овощи с фаршем в этом исполнении обязательно придутся вам по вкусу. Помойте плоды, порежьте их кружочками, толщина которых составит полтора-два сантиметра. Выскоблите сердцевинку, чтобы получились колечки, выложите их на противень, смазанный постным маслом. Кабачковую мякоть, лук и чеснок прокрутите в мясорубке, перемешайте с фаршем и яйцами, посолите, поперчите. Начинку распределите по колечкам, смажьте майонезом. Сверху поместите кружочки помидора, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке, заранее прогретой до 220 градусов. Блюдо будет готово спустя 40 минут. В качестве начинки для овоща вы можете использовать не только мясо, но и шампиньоны, опята, лисички, грузди. Кабачки, фаршированные грибами, получаются вкусными и сытными. Что касается даров леса, то можете брать любой сорт. В блюдо кладут и свежие, и замороженные грибы, а еще есть несколько рецептов с маринованными. Какие бы вы ни выбрали, получится очень вкусно. Цукини порежьте кусочками толщиной 4-5 см перед тем, как приготовить. Серединку выскребите, оставьте полусантиметровое донышко. Грибы измельчите, пожарьте с рубленым луком. Нафаршируйте ими овощи, но не до самого края. Порежьте помидоры кубиками, выложите сверху грибов. Перемешайте майонез с тертым сыром и давленым чесноком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, полон рот слюны и спазм желудка, не поев смотреть нельзя))
очень вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Другие рецепты: