| | Сироп

Печеночные оладьи в духовке рецепт

Печеночные оладьи в духовке рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 29
Углеводы: 17

На сковороду следует налить растительное масло, чтобы оно покрыло ее дно и нагреть его при среднем огне. Далее десертной или столовой ложкой массу из печени (она должна быть по консистенции такая же, как у обычных классических оладий) выкладывают в раскаленное масло на расстоянии друг от друга. Оладьи обжариваются в течение минуты-двух с одной стороны, затем их переворачивают для обжаривания на другую сторону. Обжаренные оладьи выкладывают на блюдо и подают к столу с майонезом, сметаной, другими соусами. К подобным оладьям можно подать гарнир из овощей (в виде овощного рагу, салата), картофеля (фри, пюре), макаронных изделий, каш из круп. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Блюда из печени специфичны и не всем нравятся. Но печеночные оладушки, правильно приготовленные, поданные с вкусным соусом, придутся по вкусу даже ребенку. Продукты для изготовления блюда абсолютно просты и доступны: печенка, яйца, лук, мука или манка. Нужно лишь знать, как приготовить тесто на печеночные оладьи и выпечь вкусное угощение. Перед тем как приготовить оладьи из печени говяжьей, нужно знать основные правила выбора этого полезного субпродукта. Свежая, качественная печенка темно-красного цвета (его называют «цвет спелой черешни»), со светло-красной кровью, приятным характерным запахом. Если надавить на нее пальцем, то вмятина быстро исчезнет. Желчевыводящие отверстия должны иметь светлый цвет. Пятен, вмятин, повреждений на продукте быть не должно. Фото хорошей, качественной печени можно найти в сети и кулинарных книгах. В кулинарии существует множество рецептов и разновидностей печеночных оладушек. Их готовят на основе теста с добавлением соды, с морковкой, с сыром и майонезом, с овсяными хлопьями и даже с гречневой кашей. Большие оладушки перемазывают кремом и формируют вкуснейший печеночный торт-закуску. Рецепт этого торта пользуется большой популярностью у хозяек. Вкусные, нежные, мягкие оладушки обязательно понравятся даже самому взыскательному гурману. Простые продукты, минимум сложных процессов и потраченного времени – такими являются печеночные оладьи с рисом. При подаче к столу желательно дополнить блюдо сметанным соусом с зеленью или на основе несладкого йогурта – это подчеркнет особый вкус субпродукта. Сначала нужно подготовить рис. Промойте его и залейте подсоленным кипятком. Поставьте вариться до готовности – на протяжении 20-25 минут. Откиньте приготовленный рис на дуршлаг и промойте холодной водой. Пока варится рис, подготовьте печень к обработке. Как готовить говяжью печень: тщательно очистите ее от проток, а потом поместите под очень горячую воду, чтобы пленка легче снялась. Удалите ее и нарежьте субпродукт небольшими кусками. Луковицу почистите и пропустите одновременно с кусочками печени через мясорубку. В глубокой емкости соедините все ингредиенты печеночного теста (рис, лук с печенью, яйца, муку), приправьте солью и специями и дайте постоять 10-15 минут. При помощи столовой ложки выложите порционно тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом. Сформуйте красивые, круглые оладушки. Посуду лучше накрыть крышкой – тогда изделия и хорошо пропекутся, и станут воздушными. Выпекайте вкусные печеночные оладьи до золотистой корочки. Мягкие, нежные печеночные оладьи с морковью никого не оставят равнодушным. Даже маленькие дети с удовольствием уплетают за обе щеки это блюдо. Чтобы правильно приготовить печень, нужно ее сначала подготовить: почистить, освободить от пленки. Фото всех этих процессов можно с легкостью найти в сети и кулинарных книгах. Некоторые хозяйки советуют жарить оладьи из куриной или свиной печени, но не стоит этого делать – говядина (мясо и печень) является самой полезной. Очистите овощи и измельчите: лук – кубиками, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками. Пассируйте овощи на сливочном масле до мягкости. Лучше использовать этот вид масла – оно делает оладьи нежными и вкусными. Печень освободите от жилок, проток и пленки. Нарежьте субпродукт средними кусками. Пропустите ее через мясорубку или измельчите блендером. В глубокую миску поместите печеночный фарш, пассированные овощи и яйцо. Введите муку – консистенция фарша должна быть схожа с тестом для оладий. Выложите столовой ложкой тесто на хорошо разогретую сковороду и обжарьте оладушки в небольшом количестве масла. Не забудьте: печеночные изделия готовятся очень быстро и важно не пересушить их. Рецепт оладушек из печени подойдет даже тем, кто не любит этот полезный субпродукт. Секрет заключается в правильной обработке печенки – ее нужно тщательно зачистить, удалить пленку, чтобы она была максимально мягкой. Избавиться от специфического запаха и привкуса поможет и лимонный сок – стоит добавить всего несколько чайных ложек в тесто. Растительное масло для жарки. Обработайте печенку традиционным способом. Фото процесса пошагово можно встретить в кулинарных книгах. Главное – удалить протоки, жилы и пленку. Овощи очистите и нарежьте кубиками. Поместите в чашу блендера печень, овощи и измельчите до состояния кашицы. Добавьте яйцо, перемешайте, приправьте солью и специями. В конце присыпьте все манкой, еще раз размешайте. На этом этапе нужно дать время тесту постоять на протяжении 30 минут для набухания манки. Выложите тесто на сковороду с хорошо разогретым маслом и подрумяньте на среднем огне до готовности с двух сторон. Эти оладушки из печени хороши тем, что за счет содержания картофеля, в них практически полностью отсутствует привкус и запах печенки. Блюдо хорошо готовить и впрок – после разогревания оно не теряет своих вкусовых качеств. Еще одним достоинством этого рецепта является и возможность использовать вареный картофель, который остался после вчерашнего ужина. Соль, перец, приправы – на вкус. Обработайте печенку традиционным способом: удаляем протоки, жилы и пленку. Очистите луковицу и вместе с субпродуктом пропустите через мясорубку. С этой целью можно использовать и блендер. Поместите печеночную массу в глубокую миску и добавьте яйцо, крахмал и соль с перцем. Очистите заранее отваренный картофель и натрите на мелкой терке. На этом этапе соедините все ингредиенты и добавьте сметану или майонез. Эти компоненты придают особую нежность оладьям. Перемешайте фарш и дайте постоять на протяжении 20 минут. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки в хорошо прогретом растительном масле. Оладьи из говяжьей печени нежные, ароматные, пышные – они очень полезны всем без исключения! Есть небольшой секрет, помогающий дополнить особый вкус субпродукта – это кориандр. Стоит добавить несколько зерен или щепотку молотой приправы, и вкус готового блюда заиграет новыми красками. Приготовление блюда в духовке, как и на пару, позволит минимизировать калорийность и сделать оладушки еще более полезными. Мука или сухари для панировки. Печенку, картофель и лук очистите и нарежьте крупными кубиками. Через мясорубку пропустите все эти ингредиенты и овсяные хлопья. Натрите плавленый сыр на терке и добавьте в массу. Должна получаться густая масса. Сформуйте влажными руками котлеты или оладьи. Обваляйте каждый оладушек в сухарях и поместите на противень, выстеленный пергаментом или фольгой. Запекайте оладьи из печени говяжьей в духовке при высокой температуре на протяжении 20 минут. Строки и параграфы переносятся автоматически. Пишет об гиппеаструм, а фото кливии и амариллиса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
замечательный рецепт! Муж был просто в восторге ))) На очереди мама и подруги) Уверен, такого они не пробовали
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Получились очень вкусные и нежные! Только я довила бы побольше соуса, но это кому как.. Большое спасибо за идею!
Другие рецепты: