| | Селедка

Рецепт детские пряники

Рецепт детские пряники
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 19
Углеводы: 29

Далее самое интересное – вместе с ребенком раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2-4 мм и при помощи формочек вырезаем на нем фигурки. Чтобы тесто не рвалось важно: 1. Насыпать муку на стол перед раскатыванием; 2. Не раскатывать тесто слишком тонко. После этого наступает очень ответственный момент – полученные фигурки нужно аккуратно переложить на противень. Для этого можно воспользоваться лопаточкой. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 5-7 минут. Первые несколько минут после выпечки печенье мягкое сверху, но вскоре оно твердеет и становится хрустящим. Если у вас и у вашего маленького кулинара еще осталось терпение и желание, то можно украсить печенье глазурью. Но моя дочь обычно в этот момент уже хочет только одного – поскорее отведать результаты своего труда. Да и тонкая украшательская работа пока для нее сложновата (сейчас ей 3 года). Если же вы все-таки настроены на украшение, а с кондитерским мешком ребенку справиться тяжело, вы можете попробовать обычный медицинский шприц. Отверстие в нем маленькое, самое то для украшения печенья, да и детской руке его держать гораздо удобнее. Я для глазури взбиваю 1 белок с 1/3 стакана сахара. В завершение хотела бы упомянуть о двух хороших книгах, которые по-простому, в художественной форме знакомят ребенка с процессом приготовления еды. Таисия их очень любит, думаю, они определенно поспособствовали формированию ее пристрастия к кулинарии. Об одной из них я уже писала раньше – это «Кастор печет пирог» (Ozon, Лабиринт, My-shop), о ней можно почитать. Еще одна замечательная история, которая, на мой взгляд, хорошо подходит для детей от 2,5-3 лет, — это «Маруся в школе поваров», найти ее можно в составе книги «Маруся – маленькая хозяйка» (Ozon, Лабиринт, My-shop). В этой книжке главная героиня и суп учится варить, и хлеб печь, и шоколадные конфеты готовить и многое другое. Все кулинарные «приключения» рассказываются от лица Маруси, поэтому в тексте много непосредственных детских переживаний и впечатлений от процесса, что, несомненно, делает книгу ближе ребенку. Желаю вам творческих успехов и приятного аппетита! Использование материалов без согласия автора и ссылки на источник запрещено. Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили только из качественных продуктов, очень точно придерживались пропорций и самой рецептуры, ведь именно за этим тщательно следил Государственный общесоюзный стандарт. На первый взгляд и на ощупь прянички могли показаться жёсткими, но на самом деле они были тающими во рту, в меру сладкими и очень ароматными. Вот именно такие пряники по ГОСТу я и предлагаю приготовить. Они прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Приготовив один раз такие пряники, вы непременно будете возвращаться к этому рецепту. В толстостенную кастрюлю или казан всыпать 20 грамм сахара и, не мешая, растворить его на среднем огне. Сахар должен полностью раствориться и потемнеть. Снять кастрюлю с огня и влить 100 мл кипящей воды. Соединить все необходимые специи. Всыпать в кастрюлю оставшиеся 350 грамм сахара и специи, вернуть на небольшой огонь. Помешивать до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня и всыпать 180 грамм муки. Мука должна полностью разойтись и не оставить комочков. Растаявшее остывшее сливочное масло соединить с одним яйцом и взбить в однородную массу. Можно это сделать вручную или воспользоваться миксером. Яично-масляную массу влить в кастрюлю со смесью сахара и муки. И сразу же всыпать разрыхлитель, соду, лимонную кислоту и частями начать вводить оставшиеся 300 грамм муки. После каждого добавления муки, тщательно перемешивать. Тесто тогда будет особенно нежным и покладистым. Оно не будет приставать к рукам и станет покладистым. От общего куска теста отобрать кусочек теста весом 45 грамм и скатать из него шарик между двумя ладошками. Аналогично сформировать шарики из оставшегося теста. Форму для запекания застелить пекарской бумагой и на нее выложить скатанные шарики из теста (на небольшом расстоянии друг от друга). Выпекать в разогретой духовке 15 минут при температуре 220 градусов. Для приготовления глазури необходимо аккуратно разделить яйцо на белок и желток так, чтобы к белку не попала даже капелька желтка, иначе взбить в крутую пену не получится. С помощью миксера взбить белок в пышную массу и всыпать сахарную пудру. Продолжать взбивать до стойких пиков (это займет 5-7 минут). Затем влить столовую ложку холодной воды и размешать до однородности. Если масса останется густой - добавьте еще одну ложку воды. Белковой глазурью смазать каждый пряник. Перед смазыванием пряники должны полностью остыть. Оставить их на 30 минут, чтобы глазурь успела высохнуть. Пряники по ГОСТу получаются очень нежными, ароматными и вкусными. Я вас уверяю, что равнодушными вы не останетесь. Не знаю, как фото добавить. Сахара положила в 2 раза меньше. И муки у меня тесто взяло гораздо меньше. Проверьте, пожалуйста, дозировку в рецепте, может, где-то в количестве опечатка. Муки ушло намного меньше и все равно тесто прлучилось слишком густым, шарики не "расплавились" при выпекании, а остались колобками. Выпечка - это точные пропорции. Ингредиенты указаны точно, в соответствии с рецептом по ГОСТу. Конечно же, если вы уменьшили в два раза количество сахара, то соответственно и муки ушло в два раза меньше. Но ведь сахар не дает жидкость, не разжижает тесто! Пряники все равно вкусные получились. Еще подскажите, пожалуйста, сколько штук пряников получается из количества теста как в рецепте? И еще вопрос - каждой специи по 4 г. Можно ли не плавить сахар совсем? Спасибо за подробный рецепт пряников. Никогда не готовила, но прочитала рецепт - загорелась. Подскажите а когда скатываете шарики из теста, их потом надо немного приплюснуть рукой чтобы придать форму пряников готовой выпечке? Нет не нужно их приплескивать - они сами примут нужную форму во время выпекания. Готовьте на здоровье, очень вкусные получаются. Пряники с имбирем и корицей: печем вместе с детьми. Пряников существует великое множество! И козули, и тульские пряники, и тетерки, разные по способам изготовления — и лепные, и печатные, и вырезные. А сегодня у нас — новый рецепт для семейного кулинарного творчества с детьми — пряники с имбирем и корицей. Его прислала нам Кумирова Ксения и ее дочка Дуняша на конкурс для читателей сайта «Растем с Родной тропинкой». Они вырезаются из пласта теста с помощью трафаретов и формочек. Такие пряники можно сделать не только для праздничного семейного угощения, но и подарить на Новый год, на Рождество, на День рождения, использовать как съедобные елочные игрушки. Передаю слово Ксении для ведения мастер-класса по изготовлению таких самодельных пряников вместе с детьми. Мастер-класс получился очень веселым и праздничным, ведь в нем участвовали не только взрослые, но и малыши! Давайте поучимся у Дуняши и Лёвы печь такие пряники! Так что педагогический опыт достаточно большой – более 13 лет. Но когда появилась на свет моя долгожданная любимая доченька Дуняша, я осознала, что мои представления о работе с малышами весьма туманные. Поэтому сайт «Родная тропинка» стала моим добрым помощником. С сайтом дружу давно, а вот участие в конкурсах никогда не принимала. Вот и решили мы с дочкой Дуней (3 года 4 месяца) в предверии замечательного праздника попробовать свои силы. А чтобы было веселее пригласили еще и крестника Леву (5 лет) и его маму Олесю. Люди мы творческие, вот и решили к Новому году испечь пряников с имбирем и корицей! За основу взяли рецепт, уже ставший традиционным в нашей семье. Смешиваем в кастрюле сахар, мед и все выбранные специи. Доводим до кипения, добавляем соду и сразу снимаем с огня. После добавления соды смесь должна очень сильно вспениться. Добавляем размягченное сливочное масло, размешиваем. Интенсивно размешивая, добавляем яйцо. Смесь надо постоянно мешать ложкой довольно активно. Вымешиваем тесто для наших пряников с имбирем и корицей. Кладем в пищевую пленку и отправляем на сутки в холодильник. Примерно за час до начала дальнейшей работы надо достать тесто из холодильника. Раскатываем тесто толщиной примерно 5 мм. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10-15. Вот так мы пекли пряники:). Дождались полного остывания наших пряничных заготовок. И приступили к самому интересному – раскрашивать их в дружной компании! Глазурь была самая обыкновенная – яичный белок + сахарная пудра. Глазурь подготовили взрослые, а вот раскрашивали все вместе! Также в качестве украшения использовали маленькие конфетки. Ну а это уже результат совместного творчества взрослых и детей — готовые пряники с имбирем и корицей. Кроме обычных пряничков и пряничков на палочке, сделали еще пару пряников — рукавичек, которые планируем повесить на елочку! Это был замечательный вечер! Решено проводить подобное пряничное творчество с детьми каждый год и уже более широким кругом! Будем очень рады, если и в Вашей семье появится традиция печь пряники вместе с детьми! Это ведь настоящая зимняя сказка! "Развитие речи от 0 до 7 лет: что важно знать и что делать. С автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. E-mail: valasina@rodnaya-tropinka.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Спасибо за шедевр! Спасибо что вы делайте для нас такие блюда !успехов вам!
Идеально - это что то новенькое не только для попробовать,но и порекомендовать друзьям.Вот вместе и попробуем снова!
Другие рецепты: