| | Селедка

Рецепт королевской ватрушки с творогом видео

Рецепт королевской ватрушки с творогом видео
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 13
Углеводы: 14

Признаюсь, что никогда не готовила из них, но думаю, что особой разницы в приготовлении нет. Вот, пожалуй и все на сегодня! Я надеюсь, что рецепт Вам понравился и Вы с удовольствием по нему приготовите. Также хочу предложить похожие рецепты десертов на основе творога. Все рецепты проверенные и очень вкусные! Если рецепты Вам понравились, ставьте классы. А если не понравились, то тоже попрошу поставить «Класс». Не понравилось Вам, может понравится Вашим друзьям! Ох, как давно не пробовал ватрушек, а тут такой шикарный рецепт, даже аромат теплой ватрушки чувствуется, слюнки потекли. Попрошу обязательно жену такие испечь. Ватрушка не даром называется королевской! У нее все по — самому высшему разряду! Владимир, наша королевская ватрушка не хуже, чем их Crumble. Это наш достойный ответ! Приступила сразу же к действиямПолучился просто шедевра какой вкуснючий! Очень здорово, что рецепт Вам понравился. Мы, в нашей семье также любим готовить королевскую ватрушку. И что немаловажно, результат всегда получается на все 100 %. Спасибо вам большое за такой подробный и красивый рецепт! Но у меня как раз нет духовки, только микроволновка, так обрадовалась что, оказывается можно приготовить в микроволновке. Да, конечно я могу отправить Вам ссылку. Попробуйте открыть здесь, а если не получится, то напишите обязательно. Попробую отправить ее Вам другим способом. Шикарный рецепт с нежнейшим творогом! Готовиться быстро и просто тает во рту Спасибо, очень понравился Ваш рецепт. Королевской — не каждую выпечку называют. А эта вот удостоилась такой высокой чести! Что может быть наиболее освежающим и бодрящим, чем глоток домашнего кваса жарким летним днем?! Как вы думаете, почему королевская ватрушка с творогом так называется? Такое красивое и заслуженное имя ватрушка получила, скорее всего, из-за богатого состава ингредиентов для теста, в которое входит много яиц, сливочное масло, а также из-за вкуснейшей хрустящей корочки сверху. Это, конечно, только мои догадки. Но, в любом случае, эта выпечка украсит любой стол, в том числе и праздничный. От обычной ватрушки королевская отличается тем, что готовится она не из дрожжевого, а из песочного теста и представляет собой закрытый пирог с творогом внутри. Тесто для королевской ватрушки не раскатывается скалкой, а рассыпается в виде крошки. Пирог запекается в духовке до золотистой хрустящей корочки. Чтобы придать этой замечательной выпечке особый вкус, можно по желанию добавлять в творог фрукты, ягоды, шоколад или изюм. Готовить этот великолепный пирог несложно и быстро. Классическая ватрушка готовится из продуктов, которые всегда есть под рукой. Творог — продукт с нежным вкусом, от его качества во многом зависит вкус ватрушки. Продукты для ватрушки должны быть свежие и натуральные. Творог я предпочитаю брать жирный, 9%. Сливочное масло также используйте натуральное, жирностью 82,5%. Наша задача — получить тесто в виде крошки. Сливочное масло достаньте из холодильника перед самой готовкой, чтобы оно было твердое. Лучше положить его минут на 15 в морозильную камеру. Масло мы будем натирать на крупной терке. Сахара, ванильный сахар и соль. Руками перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В отдельную миску высыпаем просеянную муку. Сюда же добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Руками берем небольшими порциями муку и замешиваем ее вместе с маслом, при этом перетирая эту массу пальцами. Должно получится довольно сухое, но в то же время и липкое тесто. При сжатии получаются комочки, которые в то же время легко рассыпаются. Тесто готово, приступаем к приготовлению начинки. В творог добавляем яйца и оставшиеся 100 гр. Для того, чтобы получить нежную начинку, творог советую перетереть до однородной массы. Я это делаю легко с помощью блендера. В разъемную форму застилаем бумагу для запекания, смазываем ее сливочным или растительным маслом. На дно высыпаем 2/3 всего теста (крошки), легонько утрамбовываем руками и по бокам формируем бортики. Выкладываем творожную начинку, а сверху посыпаем оставшейся крошкой. Время может отличаться, не забывайте периодически заглядывать и достаньте из духовки, как только пирог приобретет красивый золотистый цвет. Этот рецепт немного отличается от классического тем, что в тесто мы добавим крахмал, а творожную начинку сдобрим изюмом. Можно в начинку по желанию добавить чернослив, сушеную клюкву или курагу. Получится нежный и ароматный пирог. Начинаем готовить вкуснятину с просеивания муки. Сливочное масло натираем на крупной терке прямо в муку. Перемешиваем тесто руками до однородной массы. Тесто должно получится довольно сухое, и в то же время хорошо слипаться в комочки. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем растительным или сливочным маслом. Теста выкладываем в форму и утрамбовываем руками, делая по бокам бортики для начинки. Форму с тестом уберите на время в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Творог я предпочитаю жирный для этого пирога. В творог вбиваем яйца, добавляем полстакана сахара, ванильный сахар и крахмал. Перемешиваем все погружным блендером. Так получится однородная и довольно жидкая масса. Изюм или другие сухофрукты промываем, можно предварительно замочить их в горячей воде. Они значительно улучшат вкус нашего пирога. Начинку выкладываем на тесто, разравниваем. Сверху на творог крошкой высыпаем оставшееся тесто. Чтобы получить крошку, тесто нужно просто перетереть пальцами. Пирог отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем уменьшаем температуру запекания до 160 градусов и выпекаем еще 20 минут. Этот замечательный пирог подается остывшим, поэтому после того, как вынете его из духовки, накройте чистым полотенцем и дайте немного «отдохнуть» (если, конечно, устоите от соблазна). Шикарный десерт из песочного теста с какао и внутри с нежнейшей творожной начинкой. Цитрусовые любому пирогу придают пикантный вкус и замечательный аромат. Такую ватрушку можно приготовить с лимоном или апельсином, а можно использовать и то и другое одновременно. Цедра лимона или апельсина — 1 шт. Рецепт приготовления похож на предыдущие. Готовим сначала творожную начинку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приготовлены красиво и вкусные, я делала , все были в восторге на день рождения
Попробую приготовить, а потом прокомментирую. А пока спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно, муж оценил)
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
Другие рецепты: