| | Повидло

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом

Шампиньоны на мангале рецепт маринада с майонезом
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-34 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 400 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 15

Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру. Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду. Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры. Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для шашлыка. Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут. Шампиньоны протереть и сложить в пакет. Отмерить паприку, мелко нарезанный укроп (я взяла замороженный) и измельченный чеснок (у меня сухой), и добавить их к грибам. Влить в пакет растительное масло и соевый соус, добавить сок лимона. Завязать пакет и хорошенько его потрясти, оставить грибы мариноваться 10-15 минут. Затем нанизать грибы на шпажки и положить их на форму. Поставить в разогретую до 200-230° духовку и запекать 12-15 минут. Шампиньоны получаются сочными и вкусными. Ягоды черной смородины помыть, перебрать и взбить в блендере (в течение 5 минут). Грибы помыть, подрезать плодоножку и поместить в глубокую миску. Обмазать шампиньоны со всех сторон измельченной смородиной. Посыпать паприкой, по желанию посолить. Поставить в холодильник минимум на 1 час, чтобы шампиньоны замариновались. Такие грибы можно пожарить или потушить на сковороде, запечь в духовке или микроволновке, но я рекомендую сделать ароматный грибной шашлык на мангале. Жарить шампиньоны на мангале, на раскаленных углях без огня, в течение 15 минут. Шампиньоны и репчатый лук для шашлыка должны быть примерно одного размера. Нам понадобится где-то 300 г первых и около 20-ти штук вторых. Грибочки оставляем целыми, а очищенные луковички при желании разрезаем пополам. Соединяем продукты в одной миске, всыпаем 1 ст. Растительного масла и сок из половинки лимона. При желании, можно добавить в маринад смесь пряных трав, но мы этого делать не будем. Маринуем грибы для шашлыка не менее часа, а можно всю ночь. Промариновавшиеся шампиньоны и лук поочередно нанизываем на шампуры и отправляем на мангал обжариваться на раскаленных углях. Время от времени поворачиваем шампуры для равномерного прожаривания продуктов. Грибы должны стать мягче и зарумяниться. После этого перекладываем простой, но вкусный шашлык из шампиньонов и репчатого лука на порционное блюдо и подаем со свежими овощами. Перец острый, перец черный молотый, паприка молотая, молотый кориандр — все по ¼ ч. Для приготовления шашлыка из шампиньонов грибы надо выбирать очень свежие и примерно одного размера. Если вы будете готовить шампиньоны на мангале на шампурах, тогда берите крупные грибы, если в духовке на шпажках, тогда грибочки надо взять средние. Грибы надо хорошо промыть. Если грибы очень свежие, их можно мариновать сразу, если же грибам несколько дней, их можно 5 минут отварить в соленой воде, тогда они будут нежнее, но замаринуются и испекутся тоже хорошо. У меня в этот раз свежие грибы с коричневыми шляпками, у нас их называют «королевские шампиньоны». Для маринада смешиваем все ингредиенты и перемешиваем маринад с грибами. Чеснок надо обязательно пропустить через пресс. Кефир надо использовать густой, или можно смешать кефир со сметаной. Накрываем миску с грибами пищевой пленкой и оставляем мариноваться от 2 часов при комнатной температуре, до 24 часов в холодильнике (удобнее всего мариновать ночь в холодильнике). В маринад можете добавить свои любимые специи. Я в этот раз запекаю шампиньоны на шпажках в духовке. Деревянные шпажки надо на 30 минут замочить в воде. Замаринованные грибы нанизываем на шпажки и выкладываем на противень так, чтобы они были на весу. Если противень широкий и шпажка не ложиться на края, тогда можно положить шпажку под наклоном, как на фото. Запекаем грибы в разогретой до 250°С духовке около 20 минут до румяности. При необходимости шашлыки перевернуть. Готовые шашлыки из шампиньонов остудить и подавать с соусом. Очень подходит сметанный соус с зеленью и чесноком. Как мариновать шампиньоны для шашлыка в сметане? Простой и быстрый маринад для ароматных грибочков. В сметану добавить измельченную зелень и приправы. Сметанный маринад хорошо перемешать. Шампиньоны вымыть и слегка просушить салфеткой. Насадить грибы на шампуры или разложить на решетке для гриля. Смазать шампиньоны подготовленным маринадом, удобно это делать кулинарной кисточкой. Или просто обмакнуть гриб в маринад, а затем разложить на решетке. Расположить шампуры с грибами над раскаленными углями. Жарить шампиньоны на мангале до готовности, примерно 10-15 минут. Периодически переворачивать, чтобы грибы хорошо зарумянились со всех сторон. Соль каменная среднего помола или морская – 0, 5 ч. Приправа сушёный чеснок -2 ч. Самый сложный процесс – подготовка грибов. Если они молодые и цельные, то их можно просто помыть и просушить полотенцем. А вот если на шляпке грибов уже есть трещины в кожице, то её необходимо снять полностью. Далее складываем грибы в кулёк и всыпаем в него соль, затем сушёный чеснок и по вкусу другие приправы. И аккуратно перемешиваем содержимое пакета. Завязываем его и оставляем грибы для маринования на 30 минут, за это время несколько раз осторожно встряхивая пакет. Далее нанизываем маринованные грибочки на шампуры или просто деревянные шпажки, которые перед этим нужно замочить в холодной воде, чтобы не сгорели во время приготовления шашлыка. Готовим грибной шашлык на открытом костре или на мангале до легкой румяности. Мало кто знает, как замариновать шампиньоны для шашлыка, чтобы после жарки они сохранили весь свой вкус и оставались сочными. Ведь эти грибы содержат в себе много жидкости, которая быстро испаряется, в результате чего они становятся сухими и чем-то напоминающими резину. Чтобы это предотвратить, необходимо учитывать несколько правил. Во-первых, на мангале обжаривать шампиньоны нужно быстро (длительное приготовление на мангале приведет к большой потере жидкости), а во-вторых, требуется правильно приготовить маринад. Рассмотрим несколько его самых лучших рецептов, которые помогут вам не только вкусно покушать, но и удивить своих гостей нежным и сочным шашлыком из шампиньонов. Классический маринад для шампиньонов на мангале готовится из простых и доступных каждому ингредиентов – майонеза, соли и перца. Сначала необходимо подготовить сами грибы. Их нужно тщательно промыть под проточной водой и высушить (лишняя влага ни к чему). Также желательно очистить их от верхней кожицы на шляпке, на которой находится много вредных микроорганизмов. После того, как шампиньоны будут очищены, их нужно сложить в небольшую кастрюльку, поперчить и посалить, а затем добавить к ним майонеза. Не переборщите с последним, даже если вам покажется, что его недостаточно. Соль поспособствует выделению сока из грибов, в результате чего маринада будет достаточно для того, чтобы им как следует промариноваться. Накройте кастрюльку крышкой и поставьте ее в прохладное место на 2-3 часа. Грибы следует периодически помешивать. После чего их можно нанизывать на шампура или выкладывать на решетку. Жарить на углях примерно 5-10 минут. Если вы будете готовить шашлык из грибов в аэрогриле, то не забудьте на его дно положить глубокий противень, чтобы в него стекал весь сок во время жарки. В данном случае время приготовления шашлыка немного больше – 15-20 минут. Этот маринад придает грибам пикантный и необычный вкус. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, то вам следует использовать именно его. Процесс маринования в принципе такой же. Сначала вам нужно хорошенько очистить килограмм грибов, а после сложить их в кастрюльку и смешать с вышеописанными ингредиентами. Время маринования примерно 2-3 часа. Жарить следует не более 5 минут на открытых углях. Если вы маринуете грибы для гриля, то помните, что готовить их следует немного дольше – 10-15 минут. Готовится соус проще простого. Нужно всего лишь соединить все ингредиенты в одной миске и все, жгучий готов! Если вы являетесь большим поклонником китайской кухни, любите все острое и необычное. То вам просто необходимо попробовать грибы, которые мариновались в китайском маринаде (кстати говоря, он также отлично подходит и для мяса). Грибы следует очистить от пленки и различных загрязнений, обсушить и сложить в кастрюльку. Чеснок нужно измельчить или пропустить через пресс, а после соединить с остальными ингредиентами. Подученной массой необходимо залить шампиньоны и отставить их на несколько часов в прохладное место. На открытых углях жарить 10 минут, в гриле – 20 минут. Этот маринад придает шампиньонам необычный остро-сладкий вкус. Возьмите 1 кг свежих и очищенных шампиньонов, смешайте с вышеописанными ингредиентами и отставьте их на 2-3 часа в прохладное место, чтобы они как следует промариновались. После чего их моно нанизывать на шпажки или шампура и отправлять на угли или в аэрогриль. После того, как грибы приготовятся, подавать их к столу следует вместе со специальным соусом, который называется «Териянка».

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Да-да-да и еще раз да! Отличное мясное блюдо, просто пальчики оближешь, всегда делаю со сливками, только я готовлю в духовке все тоже самое в глубокий противень!!!
Круто! Легко и быстро.Сегодня на обед удивлю родителей.Спасибки)
Я уже приготовила!!! Очень нереально вкусно :) Думаю, можно было чуть больше сделать соуса даже!
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
Другие рецепты: