| | Повидло

Утка по пекински в домашних условиях рецепт с фото

Утка по пекински в домашних условиях рецепт с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 351 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 15
Углеводы: 29

Подавайте к столу традиционным способом или так, как пожелаете, например, с картошечкой отварной и солёным огурчиком! Предлагаем вам попробовать уточку с апельсинами. Этот способ приготовления птицы не очень популярен у нас, а зря. Апельсин придаёт мясу насыщенный тонкий аромат и очень приятный вкус. Тем более что вы уже знаете, как готовить утку по-пекински, и этот рецепт мало чем отличается от предыдущих. Сок 1 апельсина и 1 лимона для маринада. Подготовьте тушку, как в прошлых рецептах. Опустите её в маринад из лимонного и апельсинового сока, мёда, рисового вина, соевого соуса, бадьяна, соли и приправы «5 специй». Оставьте на сутки в холодном помещении. Не забывайте переворачивать время от времени – утка должна равномерно пропитаться маринадом со всех сторон. Возьмите глубокую форму для запекания, смажьте её маслом и положите утку брюшком кверху. Нафаршируйте дольками двух апельсинов. Зашейте брюшко, чтобы при запекании апельсины не сбежали из утки. Отправляйте форму в духовку на 2,5 часа при температуре 190 градусов. Когда пойдёт второй час готовки, вам придётся каждые 15 минут поливать тушку соком, который вытек из неё. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сок 1 лимона с мёдом и вином (по 2 столовые ложки), и варите, пока жидкости станет в два раза меньше. Когда утка будет готова, дайте ей немного остыть, извлеките из брюшка апельсиновые дольки и полейте тушку глазурью. Было бы глупо не попробовать воспользоваться этим чудом кухонной техники для приготовления такого блюда. Мультиварка значительно облегчит вам работу и упростит процесс приготовления. Целая утка в чашу мультиварки просто не поместится, поэтому возьмите половину тушки. Кроме этого, ещё 3 столовые ложки мёда и соль по вкусу. Вместо маринада воспользуйтесь готовым соусом Хой-син. Тушку помойте и разделайте, каждый кусочек оботрите солью и поставьте в холодильник на 3 часа. Когда время пройдёт, достаньте и обмажьте мёдом. Час тушка должна в таком состоянии провести при комнатной температуре. Пришло время соуса Хой-син. Каждый кусочек хорошенько обмакните в нём. И ещё на 2 часа оставьте мясо в покое. Теперь сложите кусочки в чашу мультиварки, залейте воды ровно столько, чтобы она на треть не доходила до верхнего слоя мяса. По 3 ложки кунжутного масла и соевого соуса для вкуса и аромата, и можете на 2 часа включать режим «Тушение». Вот и всё, теперь утку можно подавать на стол. Вот и весь секрет сочной и пряной утки по-пекински. Может быть, мы с вами не достигли уровня мастерства китайских поваров, но значительно приблизились к загадкам азиатской кухни. Расскажите нам в комментариях, готовили ли вы когда-нибудь это блюдо, с какими трудностями при этом столкнулись? Надеемся, утка по-пекински полюбится вам и вашим друзьям. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Утка по-пекински – это настоящий шедевр и гордость китайской кухни. Для этой цели в Пекине выращивают специальную породу уток, которую купить на просторах нашей страны достаточно трудно. Да и стоит такое удовольствие недешево. Более того, ее готовят на поленьях фруктовых пород – персика, груши, финика и т. Утка получается с хрустящей корочкой красноватого цвета, а мясо – нежное и приятное на вкус. Но, это не говорит о том, что приготовить утку по-пекински в наших условиях невозможно. Мы предлагаем вам классический рецепт приготовления утки по-пекински, который наиболее адаптирован под наши продукты и условия приготовления. Хочу вас уверить, что следуя нашему рецепту, у вас получится такая же вкусная утка по-пекински, с поджаристой корочкой и сочным мясом. Очистите тушку от перьев, аккуратно выпотрошите ее, промойте под проточной водой и обсушите полотенцем и натрите солью. Поместите утку на решетку, поставьте ее в широкий таз или в кухонную мойку. Все ингредиенты из списка для маринада поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. На среднем огне доведите до кипения и готовьте еще 2 минуты. Полейте утку кипящим маринадом со всех сторон. Кожа должна принять более темный цвет и немного натянуться! Возьмите кулинарную нить или шпагат и обвяжите тушку таким образом, чтобы вам было удобно ее подвесить в прохладном месте. Если у вас такой возможности нет, то можете ее уложить на решетку и поместить в холодильник на сутки. Важно: обеспечьте равномерный доступ ко всей поверхности утки. Помните, что кожа на ней должна равномерно подсохнуть – это и является залогом будущей хрустящей корочки. За 1 час до процесса приготовления утку нужно снять с крючка (вынуть из холодильника) чтобы она адаптировалась при комнатной температуре. Поставьте в духовку глубокий противень и налейте в него немного воды. Над ним поместите решетку с уткой грудкой вверх. Выпекайте 45-60 минут в зависимости от веса тушки. Через 45 минут проколите бедро утки зубочисткой – из него должен течь прозрачный сок, а корочка должны быть хрустящей. Пока утка печется, вы успеете приготовить мандаринские блинчики, которые вам потребуются для подачи готового блюда. Очистите огурцы и нарежьте их крупной соломкой. Опустите их в ледяную воду с кубиками льда, благодаря чему дольки огурцов станут более хрустящими. Время выпекания истекло, значит можно вынимать утку из духовки. Отставьте ее в сторону на 10 минут, не снимая с решетки. Разложите на столе все ингредиенты: соусы в пиалах, порезанные перья лука, теплые мандаринские блины, отцедите огурцы. Утку нарежьте порционными кусками и поместите ее на середину стола. Наслаждайтесь замечательным вкусом нежного мяса и хрустящей корочки утки по-пекински! Каждый из участников трапезы должен взять по мандаринскому блину и положить его на тарелку. Затем нужно взять кусочек мяса утки, нарезанный лук, огурец и полить все соусами. Блинчик аккуратно заверните и наслаждайтесь вкусом. Как видите, приготовить утку по-пекински в домашних условиях не трудно. Тем более что соусы, которые вам понадобятся для трапезы, вы можете приобрести в любом супермаркете. Именно они способны подчеркнуть тончайший вкус приготовленного блюда. Готовить утку можно в самой обыкновенной духовке, но если вам посчастливилось стать обладателем духовок нового поколения с функцией конвекции, то вкус приготовленной утки по этому рецепту мало чем будет отличаться от оригинала. Особенно если вы будете использовать специальную породу утки, пекинскую. Предлагаем вам посмотреть обучающее видео, в котором вы наглядно увидите все этапы приготовления и подачи утки по-пекински. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Утка по-пекински рецепт - – Традиционный рецепт приготовления пекинской утки с фото Хелсньюс - журнал о здоровье, моде, яркой жизни для мужчин и для женщин. Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, которое, по мнению экс-президента США Никсона, должен попробовать каждый, кто приезжает посмотреть на Великую Китайскую стену. Но, если поездки в Китай у вас пока не планируется, это не повод отказываться от сочной уточки, покрытой сладковатой хрустящей корочкой. Проникнитесь китайской культурой вместе с рецептом приготовления утки по-пекински. С чем подавать утку по пекински? Пекинская утка – самое знаменитое и популярное блюдо китайской кухни, имеющее богатую историю. Старинный рецепт приготовления этой птички остается неизменным еще с 1330 года, когда личный диетолог императора Ху Сыхуэй опубликовал его в своем труде «Важнейшие принципы питания». Крестьяне в те времена специально отдавали к императорскому столу самых жирных уток, которые в течение нескольких суток готовились под неустанным присмотром личного повара императора. Другой интересный момент этой истории – метод жарки уточек по пекински. Издревле существовала два способа жарки птицы, которые соперничали друг с другом. Первый – это жарка уток в подвешенном состоянии над огнем. Такое блюдо имеет нежное мясо и хрустящую красноватую корочку. Другой вариант, наиболее часто используемый в современных ресторанах – это жарка в закрытой печи с постепенным уменьшением температуры, благодаря чему утка получается сочной внутри и хорошо прожаренной снаружи. Именно этот метод мы и раскроем в нашем сегодняшнем рецепте приготовления утки по пекински. Просто отправиться в магазин и купить первую попавшуюся птицу не получится: выбор идеальной утки для жарки для китайцев – целый ритуал. Утка должна быть молодой, но уже достаточно подросшей, крупной и мясистой, но с нежирной корочкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за отличный способ приготовления. Меня как правило сложно удивить чем-то новым. Я много искусно готовить. Разные кушанье из разных стран. Но Ваш способ приготовления это просто чудо. сын был неожиданно поражен и подруга, которая зашла на чай тоже. какое не избитое соединение обычных овощей. В итоге сытное и ароматное кулинарное творение.
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень вкусно. Можно и на природу взять!
Действительно очень нежная и сочная прослоечка получилось. 10 баллов! Спасибо большое
Обязательно приготовлю,набираю рецепты и заодно опыт.Младшенькая дочка приедет на каникулы домой,хочу накормить вкуснятиной!!!
Другие рецепты: