| | Пирожки

Суп минестроне рецепт овощной

Суп минестроне рецепт овощной
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 366 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 16
Углеводы: 27

В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Минестроне является старинным итальянским рецептом. Если перевести его название, то это будет звучать как «большой суп». Видимо, это обусловлено его составом, в который входит большое количество ингредиентов. За время своего существования данное блюдо часто претерпевало изменения в рецепте, и на сегодняшний день существует множество вариантов его приготовления. Но, при этом, суп обязательно должен быть густым и содержать большое количество овощей. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно готовить настоящий суп минестроне, найдете несколько пошаговых рецептов его приготовления! Это кушанье появилось в Италии приблизительно в 15 веке и в то время считалось едой для бедного населения. И, действительно, на тот момент состав супа не отличался особым разнообразием и вкусом. Туда входили лишь бобовые культуры (фасоль, чечевица, горох), лук, зажаренный на сале и различная зелень. С картофелем и томатами Европа познакомилась только в 16 веке. Их сразу же включили в рецепт блюда, что придало ему большую пикантность. В 17 веке, когда в один из летних периодов случилась сильная засуха, и погибло большинство овощей, к тем которые остались с прошлого года попробовали добавлять макаронные изделия. Этот вариант хорошо прижился и используется на сегодняшний день. В дальнейшем рецепт был дополнен цукини, морковью, фенхелем, чесноком, пармезаном, томатной пастой, соусом песто и прочими компонентами. В различных областях страны образовались свои особенности приготовления данного блюда. В одних в состав добавляют курицу, в других бекон, рис и другие продукты. Минестроне является кушаньем, которое готовится только на основе свежих местных овощей. Это означает, что в рецепте для приготовления классического итальянского овощного супа минестроне используются те сезонные растительные культуры, которые в данный момент произрастают на садовых участках и продаются на рынках. Хотя итальянцы очень щепетильно относятся к рецептам и, как правило, не приемлют каких-либо замен, изменение состава данного блюда они считают вполне допустимым. Многие супы принято подавать горячими, сразу же после их приготовления. Данному блюду рекомендуется постоять до употребления одни сутки, чтобы вкусы и ароматы большого количества ингредиентов полностью раскрылись и перемешались между собой. Можно перед подачей приготовить из основы суп-пюре. На страницах нашего сайта вы также узнаете. Расскажем все секреты приготовления традиционного итальянского блюда! А вы знаете, как правильно готовить настоящее ризотто? Рекомендации по приготовлению популярного блюда Италии ищите. О том, как приготовить торт тирамису в домашних условиях, а также о правилах выбора необходимых ингредиентов, читайте вот здесь. Так как состав данного блюда зависит не только от времени года, но и от кулинарных традиций местности Италии, в которой он был приготовлен, то в настоящее время существует огромное количество его рецептов, некоторые из которых, имеют существенные различия между собой. В глубокой сковороде раскалить масло, желательно, оливковое, всыпать подготовленные овощи и тушить их около получаса. В тарелки с готовым супом добавить немного тертого сыра и измельченного базилика. Перед подачей на стол следует заправить суп измельченным зеленым луком и зеленью. Приготовленный суп распределить по порциям, и посыпать каждую тертым пармезаном и измельченным базиликом. Выложить в кастрюлю оставшиеся овощи, томатную пасту, вылить воду и варить в течение 40 минут. Приготовленное блюдо заправить тертым пармезаном и измельченной зеленью. В готовый суп всыпать кусочки пармезана и рубленый базилик. Все ингредиенты, входящие в состав различных рецептов данного супа, можно найти практически во всех регионах нашей страны. Но, если какие-либо из них не удалось приобрести, то вполне можно найти им достойную замену. Черешки сельдерея можно заменить на корни петрушки или пастернака, которые имеют похожий вкус и аромат. Вместо пармезана, который имеет достаточно высокую стоимость, используют другие сорта твердых сыров. Можно воспользоваться Пошехонским, Голландским или Российским. Если нет сквоша, рекомендуется положить в суп обычную тыкву с расслаивающимися волокнами, а вместо цукини — любой другой сорт кабачков. А вы слышали о таком замечательном итальянском десерте как? О традициях приготовления блюда расскажем на нашем сайте! Вы узнаете о том, как приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками по традионному итальянскому рецепту. Хотите узнать классический рецепт знаменитой пасты болоньезе? Советы и рекомендации лучших шеф-поваров Италии ищите тут:. Перед употреблением минестроне, в тарелки обычно добавляют натертый пармезан. Также можно положить свежий измельченный базилик или любую другую зелень. Прекрасно сочетается с ним свежая чиабатта (итальянский хлеб). Для заправки можно использовать соус песто, который делают из базилика, оливкового масла, кедровых орехов, пармезана, чеснока и лимонного сока. Пропорции ингредиентов выбираются произвольно, исходя из собственного вкуса. Такая добавка прекрасно оттеняет вкус минестроне. Как видно из вышесказанного, минестроне является не только вкусным, но и достаточно доступным блюдом. Ингредиенты, требующиеся для данного супа, вполне возможно вырастить на своем садовом участке или купить на рынке. Он не занимает много времени на свое приготовления. Неважно, какой вариант рецепта будет выбран, в любом случае в результате получится итальянское национальное блюдо с прекрасным вкусом и ароматом. Подписывайтесь на обновления сайта, или следите за обновлениями, или. Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Хочу поделиться рецептом вегетарианского овощного супа минестроне, который является популярным блюдом в итальянской кухне. Хотя готовят его и с беконом и с курицей. Но все же классический минестроне готовится их множества свежих овощей, зелени, специй с рисом или фасолью. Из овощей в министроне традиционно добавляют картофель, лук, сельдерей, кабачки, сладкий перец, помидоры и морковь. Главным правилом при приготовлении супа это использование только свежих овощей. В классическом рецепте минестроне овощи моют, режут, затем варят до готовности. Половину овощей измельчают в блендере, добавляют обратно в суп. Получается густой овощной суп. Итак, предлагаю рецепт легкого и наваристого вегетарианского овощного супа минестрон, который понравится вегетарианцам и сторонникам здорового питания. Если вы не знаете что можно приготовить на обед, то можете приготовить этот вкусный суп. Овощной бульон или вода – 200 – 300 гр. Рассмотрим как приготовить овощной вегетарианский суп минестроне. Картофель, болгарский перец, цуккини, репчатый лук и морковь очистите, затем нарежьте кубиками. Добавьте оливковое масло на сковороду, обжарьте лук с морковью, затем добавьте перец и цуккини и готовьте, перемешивая на медленном огне 10 минут. Убавьте огонь и добавьте к овощам измельченный чеснок, нарезанный сельдерей, розмарин, тимьян и базилик. Тушите овощи под закрытой крышкой еще в 5-7 минут. Добавьте зеленый горошек и варите еще 5 – 7 минут. Затем снимите с плиты и дайте супу немного настоятся. Если вы хотите получить густой суп - пюре, то половину супа рекомендую перелить в блендере и смешать, затем добавьте обратно в общую массу. Суп можно украсить укропом и заправить оливковым маслом. Получается густой и сытный вегетарианский овощной суп. Вопрос, который мучает каждую домохозяйку. Классические супы и борщ уже надоели, а тут очень интересный супчик. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных объявлений и сторонних сайтов. Традиционный легкий итальянский овощной суп. Это блюдо происходит из деревенских крестьянских кулинарных традиций. Итальянцы готовят его исключительно из сезонных овощей, иногда с добавлением риса или пасты. Расскажем, как приготовить суп минестроне. Обыкновенно минестроне готовят на, реже – на мясном, курином. Иногда это особый бульон, сваренный из свиного окорока на косточке и/или панчетты (итальянский бекон) с добавлением различных специй и несульфитированного виноградного вина. Иногда для приготовления минестроне овощи или (часть овощей) обжариваются в оливковом масле, но только совсем легко, на слабом огне. В состав могут входить лук, фенхель, морковь, капуста различных видов, сельдерей, цуккини, тыква, сладкий перец, баклажаны, репа, бобовые, спаржа и др. В современном варианте иногда нарезанные овощи варят до готовности, затем половину готовых овощей измельчают блендером до состояния пюре и возвращают обратно в суп. Лук-порей (или репчатый обычный) – 1 шт. Зелень разная (петрушка, базилик, кинза, и др. Сухие специи (перец горошком, гвоздичка, лаврушка), молотый черный перец. Моем картофель, разрезаем каждый клубень на 4 части вдоль (или как-либо по-другому) и закладываем в кастрюлю. Также закладываем стручковую молодую фасоль и промытый рис. Заливаем бульон или воду и варим в течение 10-12 минут с добавлением лаврушки, перца горошка, гвоздички и лаврового листа. Одновременно на сковороде на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный кружочками лук-порей (или четверть кольцами обычный) с морковью, нарезанной соломкой. Добавляем зеленый горошек и тушим в течение 8 минут. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю вместе с нарезанным соломкой сладким перцем и разобранной на мелкие кочешки брокколи. Варим все вместе в течение 8 минут. Можно за 3 минуты до готовности добавить немного томат-пасты или мелкорубленых помидор (2-3 шт. Половником или шумовкой извлекаем из кастрюли часть овощей (примерно 1/3) и перекладываем в тарелку. Чуть остужаем, пюрируем с помощью блендера и возвращаем в кастрюлю с супом. Перед подачей посыпаем рубленым чесноком и зеленью. Красным острым перцем и молотым черным приправляем индивидуально. Ризотто — популярное блюдо итальянской кухни, которое готовят из специальных сортов риса. И сегодня мы расскажем, как сделать ризотто в сливочном соусе. Такое кушанье замечательно подойдет для семейного обеда. Ризотто — известное итальянское блюдо, вариантов создания которого в настоящее время очень много. И в нашей сегодняшней статье мы познакомим вас с интересными рецептами приготовления ризотто с кукурузой. Такое кушанье, конечно же, понравится вашим близким.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
ой как нереально вкусно выглядит) Надо готовить такой самой и советовать маме!))
Другие рецепты: