| | Омлет

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с горчицей

Рулька свиная запеченная в духовке в фольге рецепт с горчицей
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-38 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 212 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 12
Углеводы: 20

Сообщения: 744 Зарегистрирован: 26 ноя 2008 Благодарил (а): 747 раз. Сообщения: 5833 Зарегистрирован: 3 сен 2009 Откуда: Украина,Киев Благодарил (а): 2242 раз. Shanel_V,я уже на этот вопрос ответила А на счет тем-ры: у меня старая газовая духовка,была разогрета до максимума,а когда поставила немного уменьшила газ. Всё,больше ни чем помочь не могу Ориентируйтесь на свою духовку,запекать как любое другое мясо. Последний раз редактировалось Вт апр 20, 2010 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз. Сообщения: 1442 Зарегистрирован: 30 дек 2007 Откуда: минск Благодарил (а): 175 раз. Nastett,наоборот вмешивайся,может у тебя свое мнение я точно не запекала 3 часа,если все вместе,сначала в фольге,затем без,то максимум 2 часа. Сообщения: 1442 Зарегистрирован: 30 дек 2007 Откуда: минск Благодарил (а): 175 раз. Сочное мясо, пропитанное жиром и специями – все это отличает свиную рульку, которую любая хозяйка сможет приготовить самостоятельно в духовке. Восхитительным аппетитным ароматом порадует всех любителей мяса голяшка, которая имеет множество разновидностей приготовления. Узнать, как с ней справляться, будет полезно каждому кулинару. До того как готовить рульку из свинины в духовке, нужно подобрать ингредиенты и специи для блюда. Лучшим мясным сырьем станет задняя нога, ее область выше колена, находящаяся около окорока. Мясо с рульки более мясистое, нежное и мягкое по сравнению с голенью. Лучше брать кусок продукта от 2-хлетнего животного, чтобы он был оптимален по мягкости и жирности. Если купить замороженную часть, перед приготовлением ее нужно будет разморозить. Обязательный процесс обработки мяса включает обжигание газовой горелкой, которое проводится после варки. Классическая свиная рулька в духовке сначала варится, а потом запекается. Перед варкой ее маринуют с использованием соусов и специй, потом варят около 4 часов. Готовность мяса определяют при легкости протыкания ножом. Если используется мультиварка или скороварка, то рулька варится быстрее – 2-3 часа. Для придания приятного привкуса мясу используют уксус, но он делает консистенцию более твердой. Сварив рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь. Соусы для мяса используются самые разные – начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями. Начинающих хозяек обязательно волнует вопрос, сколько запекать рульку в духовке. Время зависит от размера куска и выставленной температуры. Оптимально готовится свиная рулька в духовке при 180 градусах в течение полутора часов для большого куска и 55-65 минут для маленького. Если рульку не варить, но обмотать фольгой, то при 190 градусах она будет готовиться примерно 2 часа. Как похудеть ничего не делая! Особым секретом приготовления блюда являются многочисленные варианты, как замариновать рульку для запекания в духовке. Лук, чеснок, болгарский перец. У каждой домашней хозяйки есть свой вкусный из свинины в духовке, но начинающим помочь с этим могут пошаговые инструкции с фото и видео уроками. Запекается свиная рулька в духовке традиционным способом, с разным маринадами. Формой для запекания служит противень, специальная емкость, фольга или рукав. Гарнирами к блюду послужат квашеная капуста, картофель, крупы, разносолы. Классический рецепт рульки в духовке подразумевает условия, что покупается уже подготовленная часть свинины, очищенная от щетины. Если она все же есть, то нужно сварить мясо, опалить волоски и приступать к запеканию. Важной деталью готовки свиной рульки в духовке является маринад, приготовленный на основе меда, горчицы и подсолнечного масла со специями. Приправа для свинины – пакетик. Промыть мясо, поскоблить ножом, поставить вариться в течение часа на среднем огне. Всыпать к бульону крупные части лука, моркови, посолить, приправить специями. Перемешать мед, горчицу, приправу для свинины, замариновать рульку. Выложить на дно формы для запекания, готовить 55 минут при 180 градусах, периодически поливая выделившимся соком. Подавать с тушеной капустой, вареной картошкой. Особой сочностью и мягкостью обладает рулька, запеченная в рукаве, потому что плотная обвязка создает пар, который пропитывает мясо целиком. Блюдо насыщается ароматом и вкусом специй, выглядит нежным на фото и в жизни. Как приготовить такое второе, подскажет рецепт. Особенностью его является отсутствие предварительной варки и длительная готовка. Приправа для свинины – пакет. Шкурку зачистить, залить холодной водой на 20 минут, промыть, обсушить. Чеснок раздавить, смешать с горчицей, солью и приправой, замариновать мясо. Поместить мясо внутри рукава, завязать, запекать при 190 градусах 2 часа. За полчаса до готовности проткнуть рукав, чтобы получилась поджаристая корочка. Подавать с хреном, горчицей, в холодном или горячем виде. Помимо варианта с рукавом полезно знать, в фольге, чтобы сохранить сочность и нежность мяса. Металлический материал также сохраняет все вкусы мяса, насыщает его сочностью, продукт ароматизируется добавленными специями. Блюдо оценят любители острого мяса, которое будет гармонично смотреться на праздничном столе или фото. Подавать его лучше со свежими овощами и соусами. Чеснок измельчить, морковь порезать полосками. Смешать понравившиеся специи, соль и перец с маслом, нашпиговать свинину чесноком и морковью, обмазать маринадом. Завернуть тремя слоями фольги, мариновать час. Запекать при 230 градусах полтора часа. Последние 10 минут печь при открытой фольге, чтобы получилась корочка. Чтобы в духовке по-чешски, понадобится немало умений. Традиционное для Чехии блюдо вепрево колено готовится из молодого кабана, но по отзывам проще приготовить его из свинины. Главное здесь – пряное темное пиво, которое используется для маринада. Подается такое мясное блюдо с традиционной квашеной капустой и картофельным пюре. Смесь гвоздики, душистого перца горошком и тмина – 2 ст. Почистить мясо от щетины, промыть, разрезать на несколько частей, залить пивом. Варить на сильном огне, снять пену после закипания, убавить огонь. Всыпать к бульону кубики сельдерея, целые дольки чеснока, посыпать первой смесью специй, приправить солью. Варить 2 часа под крышкой, на середине времени перевернуть. Сделать соус из меда, горчицы, 2 столовых ложек бульона и смеси тмина с кориандром. Остудить, осушить, распределить по поверхности соус. Запекать при 160 градусах полчаса, постоянно поливая соусом и пивным бульоном. Настоящим мясным деликатесом можно похвастаться перед гостями, если знать, как приготовить рулет из свиной. Его хорошо подать на праздничный стол или включить в повседневный рацион как начинку для бутербродов. За счет запекания блюдо получается вкусным, сочным, тает во рту и вызывает желание взять добавки. Приготовить его просто и быстро. Смесь сушеных молотых паприки зеленого и красного цвета, чеснока, черного перца – 1 ст. Мясо промыть, обсушить, вырезать вдоль кости до середины, чтобы получилась книжка. Удалить кость без повреждений мяса и кожи, натереть специями. Плотно свернуть рулетом, заправить края внутрь, обмотать формовочной сеткой или перевязать шпагатом, концы веревки плотно затянуть. Обмотать пищевой пленкой без пробелов, выложить на дно формы для запекания. Запекать при 200 градусах полтора часа. Дать подрумяниться еще 7 минут. Остудить до комнатной температуры, закрыть крышкой, охлаждать в холодильнике как минимум 8 часов. При подаче снять сетку, шпагат, порезать ломтиками по диагонали. Одновременно вторым блюдом и гарниром выступает рулька с картошкой в духовке. Получается сытное и калорийное блюдо, которое насытит организм. Такая закуска придется по нраву любителям мяса и мужчинам. Они оценят насыщенный вкус, приправленный ароматными специями. Блюдо хорошо подавать на праздничный стол или украшать свежими овощами или соусами. Хорошо растереть в ступке все специи, смешать с тертым чесноком.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень вкусно! Просто великолепно!
Спасибо за чудесный рецепт!!! Пальчики оближеш – не то слово!
Спасибо, обязательно чего-нибудь такое приготовлю и буду ставить в пример!)
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Мы сами в редакции на своей кухне делали - получилось изумительно! Очень рекомендуем.
Другие рецепты: