| | Омлет

Заливной хлеб в духовке рецепт с фото

Заливной хлеб в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-36 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 241 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 29
Углеводы: 22

А вот и мой хлебушек, спасибо! Получился пористый и очень мягкий! Формы для хлеба у меня нет, то испекла в сотейнике с толстыми стенками. Интересный и новый для меня вкус. Видимо что-то не так делаю, пробовал четыре раза Результат каждый раз плачевный. Первый раз 15 минут, второй раз минут пять - провалилась крыша и высоко не поднялся. Второй раз замешивал 30 минут и потом 15 минут, снова та же история, хлеб тяжелый, хотя крыша не провалилась. Третий раз увеличил количество муки на 100 грамм, снова хлеб скормил собакам, четвертый раз взял половинную норму, выпекал уже в духовке, но замес делал в хлебопечке первый раз 30 минут и потом 15 минут после подъема. В связи с этим вопрос, а могли бы вы сделать видео этого рецепта. Хлеб очень вкусный, но в магазине А хочется дома. ПОзвольте мне поделиться своим опытом- я пеку похожий хлеб, только вместо воды-сыворотка,выпечка- в духовке, первые 15 мин- с паром, получается очень пористый вкусный хлеб, посмотрите рецепт,который я использую-возможно, те пропорции более удачные- я готовлю,не отступая от них Удачи! Конечно, позволяю Тем более, почти землячке Я сам из Иваново, но уже четвертый год обитаю в Амурской области. Да, хлеб частично похожий, но это уже не заливной. Я таки раздобыл "официальный" рецепт заливного хлеба и там используются: панифарин, ирексол и фадона. Свой рецепт я разместил у себя на сайте //potomstvennyjmaster. Ru/procheje/zalivnoj-khleb-v-khlebopechke-poshagovyj-retsept. Вроде как у двоих моих знакомых уже получилось и они довольны. Правда они вообще не знали, что такое заливной хлеб. Но вы меня натолкнули на размышления о влиянии кислоты и спирта на тесто - буду поизучать эти моменты. Пока понял несколько вещей: чисто пшеничный вкус достигается без опары как таковой. Дрожжи не успевают "накакать" и их вкуса не ощущается. Слишком густое тесто - это уже не заливной. Мука должна быть с хорошим содержанием клейковины, либо применять панифарин. Ирексол пока под вопросом, а фадона точно не нужна. Там же на сайте буду "доводить" рецепт до ума и добавлю еще один рецепт весеннего хлеба (это когда уже очень хочется весны): на данные пропорции добавляю две чайные ложки сухого укропа, 0,5 мл (половина мерной ложки на 1 (1/5 чайной ложки! Миллилитра) черного молотого перца и 1 мл молотых семян зиры. Домашнего душистого укропа можно класть меньше. Нашла Ваш рецепт и очень захотелось сделать! Поставила опару, взвешала муку весами и оказалось, что муки не хватило грамм 100. Пришлось добавить ржаной, хоть в комментарии и читала, что результат не очень. Ну и ладно, все равно рискну. Так что у меня тоже свои изменения. Затра обязательно отпишусь, что же получилось. В следующий раз буду все делать по рецептуре. Только у меня форма для хлеба небольшая и в первый раз добрую треть буханки отскребала от решетки А сегодня сделала половину нормы, форму смазала маслом и присыпала отрубями - получился замечательный! Я вообще-то думала что это у вас рецепт свистнули)))я сначала ваш нашла,а потом стала искать такой для хлебопечки. Смотрю тот же рецепт,я сейчас пеку ваш хлеб правда в хлебопечке. А ссыслка несколько раз из-за проблем с интернетом. Ru/vyipechka/hleb_i_testo/88155-khleb-zalivnoy-. Html вот по этой ссылке ваш рецепт слово в слово. ДА, ЭТО МОЙ РЕЦЕПТ И ВСЕ ФОТО только с другого сайта. Что теперь мне один раз даже в укор поставили. Что я выставляю не свой рецепт и 6 ссылок на сайты на кулинарных сайтах плагиат -это норма. Ru/vyipechka/hleb_i_testo/88155-khleb-zalivnoy-. Html вот по этой ссылке ваш рецепт слово в слово. Выбрала ваш рецепт, и даже не знаю, что сказать. На мой вкус-много соли, хотя ее очень люблю. Буханочка вышла небольшая, и к сожалению очень тяжелая. Я привыкла к легкому, почти невесомому,пушистому хлебу. Что-то не сложилось-очень жаль. Пекла хлеб по вашему рецепту, за исключение того, что в опру добавляла не пш. Муку а ржаную, а потом пшен-ю. В форме тоже поднялось хорошо. Пекла в старой советской утятнице, грела ее под горячей водой. Первые 20 мин в духовке стояло тесто хорошо, а потом видимо когда закрыла то оно упало. В результате: крыша провалилась, внутри сырой (хоть пекла 1 час), к форме пристал так что ножом отделяла. В общем крайне не удачно((В чем причина? Какже - Всё сделала как надо ((столько своих изменений. Вы сами пишите что изменили рецепт теста. А она уже обажённая. Не такая большая как формы для приготовления блюд и у меня ничего не липнет, единственное - крыша у этого хлеба не всегда поднятая. Я долгое время жил в Казахстане, потом в Москве, бывал в Чехии, Голландии и Германии. Но этот хлеб - лучший из всех! Спасибо, вы помогли мне найти тот, правильный вкус =) Фото приложить не могу, но выглядит он потрясающе! Сверху я посыпал его базиликом и чесночной приправой. У меня немного провисшая верхушка получилась. Мало поднялся или плохо пропекся, как думаете? Может быть даже ровная верхушка,это просто особенности этого рецепта. Главное конечно надо выйти на то время,чтоб булочка пропеклась,это конечно зависит. Да внутри-то вроде все прекрасно! У меня есть бамбуковая палочка, я ею тычу в хлеб =) А еще был страх - тесто ведь совсем жидкое по сравнению с традиционным =) Вот спать боюсь ложиться - сын утром проснется и сожрет на завтрак оба кирпичика! Как Вам повезло с сыном. Мой совершенно есть не хочет спортсмен. Мой тоже в спортивной форме, но метет все, как утилизатор! Очень приятно, Татьяна, я - Дмитрий. Живу в городке Великий Новгород, перебрался туда с семьей пол-года назад. А я живу в сибирском городе Усолье - Сибирское,в 70 км от Иркутска. Приятно познакомится с мужчиной,который любит готовит! Испекла сегодня хлеб по вашему рецепту. Как раз такой, как я давно искала, чуть резиновый и очень пористый. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень нереально вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: