| | Настойка

Рецепт плов с кальмаром

Рецепт плов с кальмаром
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 24
Углеводы: 13

По истечению времени соединяем обжаренные овощи с рисом, можно добавить зелени или чесночка это по желанию. Ваш e-mail не будет опубликован. Это будет уже не плов - это просто будет каша рисовая с поджарком с кальмарами, настоящий плов готовится с баранины. Морепродукты являются полезными, диетическими и питательными, в них есть необходимые микроэлементы. Плов с кальмарами делать не долго. Все необходимое готово и можно заниматься пловом. В отличие от классического плова с мясом морепродукты не требуется долго обрабатывать термически и начинать с этого приготовление блюда. Напротив, кальмара не стоит переваривать, чтобы не получить жесткое мясо. То же самое относится к другим морепродуктам. Разморозим филе кальмара в прохладной воде. Далее счищаем кожицу, а филе режем кусочками. Далее промываем рис, пока вода будет смываться чистой. В кастрюлю на 5 мм наливаем растительное масло и помещаем в него рис, перемешаем равномерно: так рис не будет чрезмерно разваренным. Наливаем полтора стакана воды на один стакан риса. Пусть вода закипит, присолим и варим десять минут, чтобы рис был полуготовым. Тем временем почистим и промоем морковь, лук, нарезаем мелко и обжариваем в казане на растительном масле 10 минут. Далее в казан добавим 1/3 всего риса, размешаем равномерно. Потом кладем мясо кальмара, соль, специи, чеснока одну дольку измельченного и остальной рис. Вливаем воды один стакан. Помещаем в разогретую до 175° С духовку, накрыв крышкой. Получается очень аппетитно и изысканно, можно угощаться и нести к столу. Плов с кальмарами можно приготовить по такому простому рецепту. Возьмём 2 банки консервированных кальмаров, 1 чашку риса, 2 ст. Ложки томатной пасты, 1/2чашки оливкового масла, соль и чёрный молотый перец – по вкусу. В начале откроем консервы и тщательно промоем кальмаров. Очищаем их от всех плёночек и откидываем на дуршлаг, но не режем. Затем наливаем воду в кастрюлю и высыпаем рис (промытый) и доводим его до кипения. Потом кладём кальмары, масло оливковое, немного перца и соль. По желанию ещё можно положить немного поджаренную натёртую морковку. За 10 минут до готовности кладём в плов томатную пасту. Перед подачей на стол посыпаем плов нарубленной зеленью. Люблю и часто готовлю плов с кальмарами. Пол килограмма кальмаров опускаю в кипящую воду примерно на 2 минуты, охлаждаю в холодной воде, снимаю кожицу и отбиваю. Нарезаю кальмаров соломкой и добавляю в сковороду, в которой обжариваются морковь, нарезанная соломкой и мелко нарезанный лук. Обжариваю всё пару минут, добавляю сваренный до полу готовности рис, соль, черный молотый перец, хорошо перевешиваю, подливаю пол стакана растительного масла и пол стакана горячей воды, перемешиваю. Делаю совсем маленький огонь и варю плов под крышкой 30 минут. Перемешиваю плов с кальмарами один раз-за 10 минут до готовности, после чего втыкаю в рис 2-3 очищенных зубка чеснока, его после того, как плов будет готов выбрасываю. Сразу следует оговориться, что кальмар должен быть полностью готовым к употреблению, а именно – выпотрошен, вымыт и очищен. Далее следует нарезать его полосками, только чтобы они не были слишком мелкими. По размерам это могут такие кусочки, которые обычно готовятся для салата. После этого следует нарезать овощи. Тут пропорции будут зависеть только от личных предпочтений, поскольку кто-то любит крупно, кто-то мелко. Плов с кальмаром чем-то напоминает обычный плов, только мясо в нем заменяется этим морепродуктом. Далее следует непромытый рис отправить на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Обжаривают рис до появления характерного золотистого цвета. На другой сковородке следует обжарить овощи, также в растительном масле, после чего к ним же добавить кальмара и немного специй. Сверху на обжаренные овощи с кальмаром следует выложить рис, залить водой и накрыть крышкой, как это принято делать при обычном плове. После закипания плова следует добавить специи, убавить огонь и подождать пятнадцать минут – плов готов. Рецепт плова с кальмарами пригодится для любого времени, в том числе и для постных дней, в которые разрешено есть горячие и рыбные блюда. Хотя, конечно, кальмар - это не совсем рыба, а головоногий моллюск, с вкусным и полезным мясом. Продукты в рецепте постного плова с кальмарами расчитаны на 4 порции. Рис промойте, залейте водой (300 мл). За это время рис сварится примерно до полуготовности. Положите куски кальмара на сковородку с овощами и быстро обжарьте на достаточно сильном огне. Для этого достаточно 5 - 6 минут. Плов с кальмаром варить на среднем огне до полного впитывания воды. Когда её не останется совсем и рис будет практически готов, можно добавить 50 грамм сливочного масла. Если же речь идет о постном дне, то плитку просто выключить и оставить кастрюлю с кальмаровым пловом на ней еще на 10 минут. RU Использование материалов фотографии, статей и др. Не допускается без разрешения редакции Gotovim. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Рецептов приготовления плова с различными морепродуктами очень много. Его готовят во многих азиатских странах, но особой популярностью он пользуется в средиземноморской кухне. Плов с кальмарами — один из наиболее популярных вариантов этого блюда, так как может быть приготовлен самыми различными способами. Благодаря великолепному сочетанию нежных кальмаров со многими продуктами, его можно готовить на любой вкус. Зная несколько базовых рецептов, вы сможете не только разнообразить свое ежедневное меню, но и приготовить множество оригинальных угощений к праздничному столу. Очень простой способ приготовить вкусное и сытное блюдо для вегетарианского рациона. Это блюдо подойдет и для диетического, и постного меню. Подготовьте все продукты, сковороду для обжарки овощей и кастрюлю для приготовления кальмаров. Рис хорошо промойте, лук и морковь почистите от кожуры. Овощи нарежьте тонкими брусками или соломкой, положите в сковороду и обжарьте до мягкости. Добавьте любые специи по вкусу, соль, перемешайте и залейте водой. Варите овощную смесь на сильном огне 5 минут. Положите промытый рис к овощам, разровняйте по поверхности и доведите до кипения. Когда смесь закипит, закройте сковороду крышкой и варите на медленном огне 15 минут до готовности риса. Кальмары помойте, очистите и залейте кипящей водой. Чтобы они были мягкими и нежными, их нужно варить не более 3 минут. Готовые кальмары сразу охладите холодной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте их тонкой соломкой и выложите поверх готового риса. По желанию отваренные кальмары можно слегка обжарить. Подавать вегетарианский плов с салатом из свежих овощей. Этот простой рецепт очень популярен на Кубани. Блюдо получается очень легким, вкусным, но при этом достаточно сытным. Для его приготовления желательно использовать краснодарские сорта риса: круглый, длиннозерный или пропаренный. Подготовьте все необходимые продукты. Этого количества ингредиентов хватает на 6 средних порций. Кальмары можно брать замороженные — положите их в холодную воду, и они отойдут за несколько минут. Кальмары при необходимости почистить. Положите морепродукты в кастрюлю, залейте кипятком и доведите до кипения. Проварите 2-3 минуты и сразу снимите с огня, охладите, нарежьте колечками или полосками. Репу помойте, очистите от кожуры и нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Налейте в сковороду масло, положите в нее репу и обжарьте несколько минут. Добавьте кусочки кальмаров и лук, жарьте 1-2 минуты, пока овощи не станут мягкими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Соус правда замечательный,я готовлю такой же.Моя 7-ми летняя внучка его просто обожает.))
Другие рецепты: