| | Настойка

Мойва соленая рецепт

Мойва соленая рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 262 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 13

На следующий день соленая мойва сухого пряного посола будет готова. Соленую мойву можно кушать на следующий день после засолки, она напоминает чем-то селедку, только маленькую. Хорошо на гарнир подходит к соленой мойве —. Еще соленую мойву можно подсушить на воздухе и тогда у вас получится вяленая рыба. Для этого просоленную мойву надо промыть в проточной воде, нанизать на крючки из нержавеющей проволоки и дать немного стечь воде. Затем, рыбу развесить на балконе или в хорошо проветриваемом помещении для просушки. Буквально за два – три дня соленая мойва превратится в вяленую рыбку. Ну а вяленую мойву можно применить например, как рыбку под пиво, конечно это только на любителя. Можно и без пива погрызть как семечки, тоже весьма приставучая получается рыбка. Да и уплетается вяленая мойва, приготовленная по такому рецепту за один присест, за обе щеки, так сказать. Если нет, то обязательно попробуйте, ведь сам рецепт соленой мойвы очень простой, да и по цене она вроде самая дешевая рыба. Мойва хоть и маленькая рыбешка, но зато очень полезная. Солите мойву и не забывайте оставлять комментарии к рецептам и статьям. Приятного всем аппетита и до скорых встреч. В следующем рецепте, обязательно расскажу, что ни будь новенькое и полезное. На десерт посмотрите видео о нашей волжской “рыбке” гиганте весом в 75 кг, достойно отпущенной на волю. Спасибо огромное за рецепт вяленой мойвы, солила я ее часто, а вот вялить и в голову не приходило. Теперь это наша самая любимая вяленая рыбка, по-моему даже лучше воблы. Предлагаем засолить мойву в домашних условиях. Несмотря на то что этот сорт рыбы в категорию элитной не попадает, добавив в нее немного соли и специй, можно приготовить вкусную закусочку. Именно этим мы с вами сегодня и займемся. Засолить мойву в домашних условиях – задача не самая сложная, но чтобы готовая рыбка была особенно вкусной, нужно знать несколько секретов. Во многом успех приготовления соленой мойвы зависит от правильно выбранной рыбки. Идеальной считается свежевыловленная, но отыскать такую на прилавках магазинов очень трудно, поэтому порой приходится довольствоваться свежемороженной. Обратите внимание на цвет мойвы, она должна иметь естественную окраску. Если перед вами лежит сильно измятая, пожелтевшая или потерявшая чешую рыбка, от покупки советуем воздержаться. Перед засолкой рыбку нужно разморозить естественным способом, т. Ни в коем случае не размораживайте мойвочку, отправив ее в горячую воду или в микроволновую печь. Просто оставьте ее в холодильнике на сутки – за это время она оттает, а все полезные вещества, входящие в ее состав, сохранятся практически в полном объеме. Солить можно как выпотрошенную рыбку, так и с внутренностями. Первый вариант подходит в том случае, когда вы хотите отведать соленой рыбки как можно быстрее, а вот для засолки целой тушки потребуется больше времени. Чтобы вкус соленой рыбки получился максимально пряным, советуем использовать а измельченные непосредственно перед самим приготовлением специи, а не те, которые предлагаются в пакетиках в супермаркетах. Существует 2 варианта засолки мойвы в домашних условиях: в рассоле и сухим способом. Мы предложим вашему вниманию сразу несколько рецептов. Выкладываем в эмалированную или стеклянную емкость. Подготовленные специи заливаем кипятком. Остывшим рассолом заливаем рыбку. Перед подачей мойвочку рекомендуется промыть. Сбрызнуть лимонным соком или столовым уксусом и посыпать порубленной зеленью или кольцами лука. Потрошеную мойву тщательно промываем под проточной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Гвоздику, кориандр и листья лавра измельчаем в ступке. Смешиваем измельченные специи с солью. Рыбку складываем в эмалированную кастрюлю (подойдет стеклянный и даже пластиковый контейнер). Отправляем в холодильник как минимум на 12 часов. По истечении указанного времени засоленная в домашних условиях мойва готова к употреблению. Рыбку погружаем в воду на один час. После потрошим, удаляем головы и тщательно промываем. Полученной смесью натираем каждую рыбку, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на пару часов при комнатной температуре. Выкладываем рыбку в глубокую миску. Лимонный сок – 1 столовая ложка (можно заменить апельсиновым). Выкладываем в емкость для засолки. Посыпаем подготовленными специями и поливаем цитрусовым соком. Необходимое для приготовления рыбки время определяется исходя из ваших вкусовых предпочтений. Так, через час мойвочка получится слабосоленой, через пару часиков она уже станет средней солености. По истечении требуемого время мойву нужно обдать водой и можно подавать к столу. Перечисленные в списке ингредиентов специи измельчаем в ступке. Подготовленной смесью посыпаем выпотрошенную и тщательно промытую рыбку. Вливаем свежевыжатый лимонный сок. Перекладываем рыбку в чистую эмалированную кастрюлю. Накрываем крышкой и убираем в холодильник как минимум на сутки. Однако если мойвочка будет засаливаться в течение 3 дней, она станет еще вкуснее. Перед употреблением рыбку не забудьте обмыть и просушить бумажным полотенцем. Потрошим рыбку, головы тоже удаляем. При желании можно убрать и хребет. В ступке измельчаем гвоздику, душистый перец, кориандр, зерна горчицы. В отдельной миске смешиваем лимонный сок, растительное масло, пропущенный через пресс очищенный чесночок. В смесь всыпаем измельченные специи. Полученный маринад выливаем в рыбку. Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени отправляем рыбку в холодильник. Спустя два часа мойвочку можно переложить в стеклянную банку и плотно закупорить крышкой для долгосрочного хранения (но не дольше недели) или же выложить на красивое блюдо и подать к столу в качестве закуски. Предложенным способом можно засолить любую мелкую рыбку – кильку, салаку, тюльку и, конечно, мойву. Дно эмалированной или стеклянной емкости посыпаем специями. Чередуем слои до тех пор, пока не закончится рыбка. Накрываем тарелкой, сверху устанавливаем груз. Снимать пробу можно уже через 12 часов. Копирование материалов с данного сайта без разрешения администрации запрещено! Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда. Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола. Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах. Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры. С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. Но это-уже другая песня. Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Супер рецепт !! Быстро и нереально вкусно ! Большое спасибо автору! Вы – чудо))
салат очень вкусный, думаю количество заправки можно наполовину уменьшить даже
Другие рецепты: