| | Колбаса

Рецепт с тыквой в духовке

Рецепт с тыквой в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 313 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 28
Углеводы: 14

Мелко порубите мякоть тыквы, перемешайте с орехами и кизилом, добавьте рубленое сливочное масло (немного масла отложите), лук и корицу. Нафаршируйте этой начинкой тыкву, поставьте её на противень, смазанный маслом, сбрызните оставшимся растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час. Нарежьте мякоть тыквы и персики небольшими дольками толщиной в 1 см. Залейте их ромом и дайте настояться 30 минут. На разогретую сковороду выложите сливочное масло и сахар. Когда он начнет желтеть, добавьте тыкву и персики. Затем выложите ломтики в керамические горшочки, полейте мёдом, смешанным с розмарином, и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей десерт стоит слегка остудить и украсить взбитыми сливками. Тыква в духовке – это не только многообразие вкусных и полезных блюд, но и особое солнечное настроение, которое вы можете подарить своим домочадцам! Приятного аппетита и новых кулинарных открытий! Перепечатка материалов сайта Kedem. Ru «Кулинарный Эдем» для использования в коммерческих целях на других сайтах и изданиях без письменного разрешения редакции сайта «Кулинарный Эдем» ЗАПРЕЩЕНА! Что можно приготовить из тыквы вот такой вопрос иногда беспокоит огромное количество людей. И ведь правда что же можно приготовить из тыквы. Из неё можно приготовить суп, кашу, салат, запечь в духовке с мясом. Да что говорить можно даже сок готовить из неё. Тыква весьма принципиальная ягода. Так что сегодня статья пишется для тех кто хочет приготовить тыкву. А готовить блюда из тыквы очень просто так как в этом нет ничего сложного все просто и легко. Следуйте нашим маленьким и полезным рекомендациям и у вас все получится вкусно. В этом рецепте попробуем запечь блюдо в духовке предварительно подготовив все необходимые ингредиенты. Я уже однажды пробовал такое угощение и мне очень понравилось теперь вот решил сам приготовить его. Небольшие тыковки примерно по 700-900 грамм. По пол чайной ложки тимьяна и кориандра. Мясо промыть и нарезать на небольшие кубики. А вы можете использовать любое другое мясо которое вам удастся найти. Можно готовить из куриного, говяжьего мяса и даже из баранины. В казан или толстую сковороду налить растительное масло и поставить посуду на плиту. Как только масло хорошо разогреется отправляем в казан мясо и немного его прижарим. Нужно добиться ароматной корочки жареного мяса. Добавим к мясу лучок и продолжаем готовить мясо до готовности. При желании можно немного посолить и добавить душистого черного перца. Пока готовится мясо подготовим остальные продукты. Морковь очистить и нарезать кругляшками. Но если у вас крупная морковка можно пойти другим путем нарезать на на маленькие кубики. Картофель очистить и нарезать на квадратики. Также очистим болгарский перец от хвостиков и семечек. Нарежем на небольшие полоски,а затем полоски на кубики. С помидорами поступим следующим образом. С них нужно снять кожурку. Так как в процессе приготовления она все равно отделяется и потом некоторым мешает в тарелке поэтому кожурку нужно снимать обязательно хоть и муторное это дело, но что поделать. Надрежем помидорки крестиком и зальем на пару минут крутым кипятком. Затем сливаем воду и заливаем томаты холодной водой. От резкого перепада температур кожица легко слезет. После этого помидоры нарезаем произвольно на не большие кусочки так как в процессе приготовления они все равно разварятся и потеряют форму. Поработаем немного над мягкостью мяса. Когда кусочки будут практически готовы к мясу нужно влить около пол стакана водички и потушить мясо на маленьком нагреве около 15-20 минут. Затем добавляем нарезанные помидоры. Тушим все вместе 15 минут или до того момента когда помидоры полностью потеряют форму и будут больше похожи на пюре. Далее добавим морковь и обжарим 3-4 минуты. За морковью идет болгарский перчик. Добавляем перемешиваем тушим на маленьком огне 4-5 минут. И в конце уже вносим в наше блюдо главный наполнитель это картофель нарезанный мелкими кубиками. Все перемешиваем поднимая ингредиенты со дна. Готовим все продукты в месте до готовности картошки. Пробуем на соль и добавляем при необходимости. Так как потом сколько не соли картошка так и останется не соленой. Когда картофель будет практически готов добавляем прованские травы и кориандр. Можно также при желании добавить 2-3 зубочка чеснока пропущенного через пресс. Что дополнит мясо восхитительным ароматом. И так практически все готово осталось подготовить тыкву. Поскольку тыква растет прямо на земле то перед приготовлением её нужно хорошо ополоснуть водой. Срезать аккуратно верхушку так что бы в дальнейшем из верхушки получилась крышка. При помощи столовой ложки выбираем все внутренности. Как вы уже поняли из тыквы нужно сделать небольшие горшочки в которых мы будем запекать начинку в духовке. Тыквы готовы теперь можно разложить начинку по формочкам. Далее необходимо завернуть каждую тыкву в фольгу, но предварительно нужно фольгу промазать растительным или сливочным маслом. Ставим тыквы на противень и отправляем в разогретую духовку до 180-190 градусов. Если тыква по больше чем моя время приготовления можно увеличить до часа или даже больше. Для того что бы быть уверенным что тыква пропеклась пробуйте проткнуть её зубочисткой. Готовая тыква протыкается без трудностей. Достаем тыквы из духовки снимаем фольгу и можно подавать на стол. Запеченная тыква выглядит очень красиво буйство красок и аромата не оставят вас равнодушными. Кушать такое угощение нужно вприкуску со свежим хлебом. Начинка передает свои соки тыкве а тыква отдает свой аромат начинке. Вот именно тогда и получается отличное угощение. Очень часто можно встретить рецепт приготовления тыквенной каши где кусочки тыквы добавляют в крупу. А я предлагаю вам приготовить кашу в тыкве. Блюдо получается гораздо красивее и вкуснее. Этот вариант приготовления тыквы абсолютно не новый так наши предки готовили тыквы еще в древние времена только тогда запекали тыкву в русской печи. Только готовили её с пшеном с добавлением меда. Кстати у кого есть маленькие детишки настоятельно рекомендую приготовить кашу в этом формате. Во-первых, тыква это очень полезно и детей нужно с ранних лет приучать кушать тыкву. Во-вторых, такая подача каши им очень понравится и каша будет съедена в миг. Мед или сахар на выбор и по вкусу. Что касаемо крупы то её объем при варке увеличится в 2-3 раза так что количество крупы нужно вычислять из объема самой тыквы. Молоко также берется от объема тыквы. После того как расчистите тыкву можно замерить объем вливаемой жидкости. Соотношение крупы и молока такое, на 1 часть крупы 3 части молока. Также кашу можно приготовить и сладкой и не очень. Если любите что бы каша получалась сладенькой то сахар или мед вам помогут в этом, а если нет желания делать сладкую кашу то вам останется только посолить крупу и все. Совсем не обязательно готовить одну большую тыкву на всех. Лучше взять несколько маленьких ягод и готовить на первый раз немного.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
мне понравилось приготовление и вообще этот способ получился вкусный
Подход к оформлению и сочетанию - просто чудо. Обязательно попробую их приготовить.
Другие рецепты: