| | Колбаса

Таратушки рецепт на кефире

Таратушки рецепт на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-29 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 16
Углеводы: 27

Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр. Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла. Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать. Лепешки на кефире, печеные на сковороде с начинкой из тыквы. Тесто мягкое, готовим без дрожжей и яиц. Дополнительно: сливочное масло, кипяток. Приготовление: Смешиваем кефир, соду и. Кунжут (для посыпки) Приготовление: Капусту. Из молока и манной крупы сварить кашу. Добавить яйцо, протёртый через сито творог, сахар. Рецепт биточков из куриного фарша с начинкой из жареных шампиньонов, сметаны и сыра. Грибы нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Соль, специи — По вкусу Описание приготовления: Биточки на пару в моей семье очень любят. Это блюдо — нежное, сочное и не вредит. Соль, черный молотый перец — по вкусу. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Раньше Пожарские котлеты в том самом городе Торжке готовили так! Соль по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Панировочные сухари Фарш приправляем солью и перцем. Шампиньоны нарезаем пластинками, мелко рубим лук, сыр трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. Растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб. Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Тарарушки внешне могут сбить с толку того, кто впервые с ними знакомится — они очень похожи на хворост, но немного пышнее. По своей рецептуре это пончики, но замешиваются не на дрожжах, а на кефире. Впрочем, сам алгоритм приготовления и обжаривания примерно тот же. Изначально тарарушки готовились в русской печи, а потому были явно полезнее, чем приготовленные на плите, да и вкус имели иной. При желании, можно попробовать их запечь в духовке, только времени на это будет затрачено больше. Привлекательность такой выпечки — в быстроте ее приготовления: непосредственное замешивание теста, формирование «узелков» и обжарка занимают от силы 40 мин. Кефир в рецепте можно заменить обычной закваской (вкус теста получится нежнее) или натуральным йогуртом, вместо растительного масла для теста можно взять сливочное, тогда консистенция будет воздушной. Обжаривать же, напротив, лучше именно на растительном. Указанный ниже объем каждого ингредиента рассчитан на 14-16 тарарушек. Разбить в миску яйца, всыпать щепотку соли и сахар, старательно взбить. Добавить кефир и ванилин, вновь взбить, используя венчик (к миксеру не прибегать! Постепенно вводить в тесто просеянную муку, перемешивая его лопаточкой или ложкой, чтобы не образовывались комочки. С последней порцией муки туда же необходимо ввести соду и растительное масло. Если Вы используете сливочное или маргарин, его предварительно растапливают. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще муки: оно должно быть мягким, пластичным, дышащим, но не липнуть к рукам, не расползаться. Накройте емкость полотенцем, оставьте на 30 мин. Но не на сквозняке: тесто должно отдыхать в тепле. По истечении указанного времени обомните тесто (не перемесите! Переложите на посыпанную мукой доску, раскатайте в лепешку толщиной в 1-1,5 см. При необходимости добавьте муки, чтобы уменьшить липкость теста. Полученную лепешку нужно порезать на полосы шириной не менее 5 см, и длиной в 12-15 см. Посередине ножом требуется сделать продольный надрез длиной в 4-5 см, вывернуть через него любой из концов тарарушки 1-2 раза. Чугунную сковороду с высокими бортиками на 1/3 заполните растительным маслом, раскалите и начинайте выкладывать туда тарарушки. Обжаривайте с каждой стороны, пока поверхность не примет золотисто-красный оттенок. Выловленные из сковороды тарарушки нужно переложить в глубокую миску, посыпать сахарной пудрой, пока они еще горячие. Как сделать диетические тарарушки? Само по себе тесто у этих пончиков не такое уж тяжелое — оно не дрожжевое, что радует приверженцев здорового питания, и самый большой вред несут не его компоненты, а способ приготовления. Если Вы беспокоитесь о фигуре и состоянии поджелудочной железы, можете воспользоваться тем же рецептом тарарушек, но запечь их в духовке. Или же дополнительно видоизменить ингредиенты. Замените пшеничную муку цельнозерновой или возьмите смесь из пшеничной, овсяной и ржаной в соотношении 3:2:1 — это сделает тесто более полезным для кишечника, хотя на калорийность не повлияет. Возьмите только яичные белки, не используя желтки — тесто станет легче, воздушнее: как по энергетической ценности, так и по консистенции. Перед отправлением тарарушек в духовку можете посыпать их молотыми орехами или кунжутным семенем. Выпекайте тарарушки в разогретой до 200 градусов духовке, разложив их по пергаментному листу или силиконовому коврику, в течение 20-25 мин. Некоторые хозяюшки в рецепт тарарушек добавляют сметану, чтобы тесто получилось нежнее, однако особого смысла в этом нет из-за большого количества кефира. Того же удастся добиться, если заменить его полностью натуральным йогуртом. А если Вам понравилось тесто для тарарушек, Вы можете из него испечь обычные пирожки с любыми начинками. При копировании информации с нашего сайта, прямая активная ссылка на источник обязательна! Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные рецепт таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством. Достаточно будет замесить быстрое и легкое тесто. Жарить их совсем недолго, как, поэтому вы быстренько накроете стол и накормите всех желающих. А ведь их будет много, потому что на аромат татарушек сбегутся все! Ванильный сахар по вашему желанию. Чтобы сода начала действовать, ее необходимо соединить с кислой средой. Именно поэтому мы всыпаем соду в кефир. Сода начнет выделяться углекислый газ и кефир запенится. Всыпайте половину сахара и щепотку соли. Оставшийся сахар измельчите через кофемолку в пудру. Вбейте куриное яйцо и размешайте кефирную основу. Благодаря маслу тесто станет эластичным и послушным. По одной ложке всыпайте несколько раз просеянную муку и сразу же размешивайте, чтобы тесто вышло без комочков. Тесто для таратушек готово, осталось дать ему отдохнуть, чтобы все компоненты познакомились и хорошенечко соединились. Любое тесто должно полежать, прежде чем вы станете с ним работать. Затем разделите тесто на три одинаковые части и каждую раскатывайте в круг толщиной 0,5-0,7 см. Далее фигурным ножом нарежьте прямоугольные полосочки. И в каждой из них ножом сделайте разрез. Один край заверните внутрь разреза и выверните изделие, вот и получились таратушки. Разогрейте на тихом огне сковороду с постным маслом и жарьте тататушки на кефире с обеих сторон до румяной корочки. Таратушки нужно жарить при закрытой крышке, тогда они будут очень пышными. Слегка остывшие таратушки присыпьте сахарной пудрой. Их внешний вид станет еще красивее и аппетитнее. Заваривайте горячий и угощайте всех друзей и родных! Вы теперь сами убедились, что рецепт таратушки на кефире весьма прост. Рецепты вкусных и простых блюд с фото. Воздушные, хрустящие и очень вкусные таратушки — настоящее лакомство для детей и взрослых. Готовятся очень быстро в домашних условиях. Сладкие хлебные и булочные изделия всегда будут уместными и в праздник, и в обычный день. Интересные таратушки на кефире станут не только ярким украшением обеденного стола, но и вкуснейшим лакомством. Достаточно будет замесить быстрое и легкое тесто. Жарить их совсем недолго, как хворост, поэтому вы быстренько накроете стол. Ванильный сахар по вашему желанию.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
это станет главным украшением моего стола и хорошая закуска на праздник
Другие рецепты: