| | Колбаса

Ингушская кухня рецепты с фото

Ингушская кухня рецепты с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 17
Углеводы: 28

Рецепт приготовления халвы из кукурузной или пшеничной муки является самым популярным в регионе. Халва из пшеничной муки с изюмом и грецкими орехами. Для приготовления халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпается пшеничная мука и прожаривается до светло-коричневого цвета, затем добавляется сахар, прожаренный изюм и грецкие орехи. Горячая халва лепится в форму хлебного батона. К столу халва подается охлажденная. В небольшой казан вливаем топленое масло и подогреваем его. В масло постепенно засыпаем, помешивая деревянной веселкой, кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем приготовленный из сахара и воды сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезаем небольшими кубиками и подаем на стол. Работники туристического ведомства опубликовали на своем сайте своеобразный ТОП-5 главных блюд ингушской кухни, которые непременно должен отведать каждый гость этого края башен и гор. По словам пресс-секретаря комитета Марем Оздоевой, ингушская кухня является одной из наиболее древних во всем мире, при этом блюда просты в приготовлении и обладают отменным вкусом. Основные блюда ингуши готовят из птицы, баранины и говядины. Несмотря на высокую питательность, местные кушанья усваиваются организмом человека без особых проблем, ведь в них всегда добавляют лук, перец, чеснок и другие приправы, которые способствуют лучшему усвоению еды организмом. Витаминов в ингушских блюдах традиционно очень много – почти в каждом кушанье присутствует большое количество самой разнообразной зелени. Кроме свежего мяса местные жители готовят различные блюда из черемши, сыра, тыквы, творога, кукурузы и, конечно, сушеного мяса. В те времена, когда наши предки не имели различной бытовой техники для хранения и заморозки продуктов, сушеное мясо являлось не портящимся стратегическим запасом. Одним из самых известных, вкусных и сытных блюд ингушской кухни является дулх-хьалт1ам – вареное говяжье, баранье или куриное мясо с мучными галушками. Такое кушанье гарантированно порадует любого ингуша, да и практически каждого, кто его отведает. Это блюдо подают с крепким прозрачным бульоном в отдельной чашке. Больше всего любимы ингушами галушки из кукурузной муки. Их варят в кипящей подсоленной воде несколько минут, пока не всплывут. Кладут на плоскую тарелку вместе с большими кусками ароматного вареного мяса. К ним обязательно подают один или два соуса. Чесночный соус готовить очень просто: надо смешать 0,5 стакана бульона с полной чайной ложкой измельченного чеснока. Картофельный соус готовят из картофельного пюре – разводят его с горячим бульоном и добавляют обжаренный в масле репчатый лук. Есть это блюдо надо так: галушку обмакиваем в соус, отправляем в рот, запиваем бульоном. Потом съедаем кусок мяса, и так по кругу. Получается первое и второе блюдо в одном. Визитной карточкой ингушской кухни считаются чIаьпилгаш. Это лепешки из тонкого теста на кефире с начинкой из картофеля, творога или сыра и зелени, смазанные с двух сторон растопленным сливочным маслом. Х1ингал – тонкие полукруглые лепешки с тыквой, смазанные топленым маслом. В Ингушетии очень любят блюда из кукурузной муки. Например, сискал – ингушский кукурузный хлеб – лепешки, которые обязательно подают с творогом и сметаной (т1оа-берх) или с творогом и топленым маслом (к1олд-дятта). Ольгаш – это лепешки из пшеничной муки. Рецепт приготовления халвы из кукурузной или пшеничной муки является самым популярным в регионе. Халва из пшеничной муки с изюмом и грецкими орехами. Для приготовления халвы из пшеничной муки в разогретое топленое масло всыпается пшеничная мука и прожаривается до светло-коричневого цвета, затем добавляется сахар, прожаренный изюм и грецкие орехи. Горячая халва лепится в форму хлебного батона. К столу халва подается охлажденная. В небольшой казан вливаем топленое масло и подогреваем его. В масло постепенно засыпаем, помешивая деревянной веселкой, кукурузную муку и обжариваем до золотистого цвета. После чего добавляем приготовленный из сахара и воды сироп. Полученную смесь тщательно перемешиваем и обжариваем до готовности. Готовую халву выкладываем на широкий поднос, нарезаем небольшими кубиками и подаем на стол. Комфортный сон дарит нам ощущение бодрости и энергии на целый день. Приобретая матрас на сайте вы получаете качественный матрас, по приемлемой цене. На таком матрасе вы точно забудете, что такое бессоница. Ингушское застолье начинается, в первую очередь, с уважения к хозяину дома и старейшинам. Молодежь прислуживает и садится за стол последней. Домашний быт ингушей связан с тем временем, когда они жили в каменных башнях, построенных в основном на вершинах скал. Башни одновременно были жилыми помещениями, оборонительными сооружениями и сигнальными вышками. На первом этаже обычно находился хлев, на следующем —жилые помещения с очагом, верхние использовались для обороны. Очаг — самое важное место в доме. Там семья готовила пищу, обсуждала насущные вопросы. Хозяину дома все подчинялись беспрекословно. Вся культура и этикет праздников и будничных обедов построены на уважении к старшим. И сегодня ингуши верны традициям и обрядам предков. Обед подают сначала хозяину, потом хозяйке, затем остальным мужчинам и детям, невестки едят последними. При гостях молодые члены семьи должны почтительно слушать беседу старших и накрывать на стол. Отец не пьет и не курит при детях, а косой взгляд в сторону их матери считается недопустимым, не говоря уже о дурном слове. Малышей с детства приучают к встрече гостей: как правильно угостить, куда посадить, какие оказать почести, даже если гость пришел глубокой ночью. В честь рождения ребенка обязательно устраивают праздник. Родственники приходят с курами, пирогами, лепешками, и после религиозного обряда хозяин дома устраивает званый обед. Кухня ингушей очень простая и питательная. Состоит в основном из мучных и мясных блюд. Здесь очень любят мясо и едят его очень много: подают с галушками из пшеничной и кукурузной муки и обязательно с толченым чесноком. Часто едят сушеное мясо, когда-то служившее основной пищей предков — вайнахов. Мясо сушили двумя способами: нарезали длинными полосками и вымачивали в соленом растворе или обильно посыпали солью, вывешивали на воздух и сушили в тени. Самое простое и питательное угощение ингушей —лепешки “сискал” и “чапильг”. Чтобы приготовить тесто для этих лепешек, в нагретый (не до кипения) кефир, наполовину разбавленный теплой водой, добавляют масло, соль, сахар, соду и постепенно вмешивают муку. Добавляются еще и яйца, потом его выливают на сковородку и жарят лепешку на небольшом огне под крышкой час на одной стороне и час на другой. Для чапильга делают эластичное тесто и добавляют начинку из творога с яйцом или из картошки, слепляют шарик и раскатывают лепешку с большим количеством муки. Жарят на сковороде без масла, готовые лепешки окунают в горячую воду, кладут одну на другую и смазывают топленым маслом. Чапильги подают горячими, с пылу с жару. Сискал едят и теплым (с “соусом” из молодого сыра, смешанного с топленым маслом), и холодным: ломая на маленькие кусочки, крошат в молоко, как кукурузные хлопья. К лепешкам положен калмыцкий чай, который давно стал родным напитком для ингушей. С хорошими знакомыми девушками, которые активно участвуют в различных акциях и др. Все обсуждали идею создания женской общественной организации, чтобы вместе проводить интересные нам акции, реализовывать проекты (пусть небольшие, но которые могли бы быть полезными). К стыду своему не сильна в готовке нац. Блюд, но теперь постраюсь это исправить. Готовим ингушские национальные блюда вместе!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
Другие рецепты: