| | Колбаса

Рецепт сырников в духовке из творога классические

Рецепт сырников в духовке из творога классические
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 265 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 12

Вместе с кожурой измельчаем их с помощью крупной терки. В глубокой чашке взбиваем используя венчик. Постепенно вводим измельченные яблоки и набухший изюм. Приготовленное тесто распределяем по формочкам из пергамента. Кладем их на противень и убираем в духовку. Сырники будут готовы через час (при 160 °С). Их подают в теплом виде, сверху посыпая сахарной пудрой и корицей. В эту же посуду взбиваем яйца, всыпаем ванилин и сахар. В получившуюся массу добавляем манку. Если тесто получилось жидковатым, то можно загустить его горстью творога. Приступаем к формированию из теста котлет-лепешек. Они должны быть среднего размера, то есть не большие, но и не маленькие. Каждый сырник обваливаем в муке. Разогреваем сковороду, положив в нее кусочек масла. Аккуратно выкладываем несколько сырников. Как только они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. В идеале должны приобрести приятный золотистый оттенок. После того как последняя партия сырников поджарится, раскладываем их по тарелкам. Сверху поливаем маслом, медом или сметаной. Сладкоежки могут кушать их с сиропом либо с вареньем. Аккуратно отделяем белок от желтка. Ставим на стол две тарелки. В одной из них смешиваем творог с желтком, а в другой Это займет считанные минуты. В тарелку с творогом вводим взбитый белок. Изюм промываем водой из-под крана. Выкладываем на полотенце, чтобы жидкость стекла. Добавляем изюм к общей массе. Получившееся тесто распределяем по силиконовым формочкам. За это время (при 180 °С) сырники приобретут румяный и аппетитный вид. Главное – не забывать переворачивать их с одной стороны на другую. Если у вас есть еще свободное время, то можно сделать вкуснейший соус для сырников. Меда и немного Берем чистую миску. Кладем в нее очищенный банан, который разминаем вилкой. Добавляем йогурт и указанное количество меда. Можно подавать соус на стол вместе с горячими сырниками. Желаем всем приятного аппетита! Мы уже рассказали о том, как готовятся сырники из творога в духовке. Рецепт вы можете выбрать по своему вкусу. Но что делать тем, у кого мало времени, а кушать хочется? В этом случае можно пожарить сырники на сковородке. Рассмотрим, как это сделать. Очищаем банан, нарезаем кусочками и отправляем в блендер для последующего измельчения. В итоге получается пюреобразная масса. В миску выкладываем творог, изюм и измельченный банан. Формируем сырники среднего размера. Каждый из них обваливаем в муке. Выкладываем несколько сырников на предварительно разогретую сковородку. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Сырники идеально сочетаются с такими напитками, как ягодный морс, какао, черный чай и молоко. Их подают на стол вместе с медом, сметаной, сгущенкой, кусочками фруктов, джемом или вареньем. Творожные сырники – вкусное и сытное блюдо, которое по достоинству оценят дети и взрослые. В статье представлены различные варианты блюда – классический, для сладкоежек и тех, кто сидит на диете. Сырники – один из самых полезных и простых рецептов блюд из творога. Наверное, каждый человек помнит вкус сырников, подаваемых на полдник в детском саду или любовно приготовленных мамой. Быстро, питательно, полезно – вот основные девизы этого творожного блюда. Но не все, употребляющие их в пищу, знают значение этого слова. Никакого отсутствия логики здесь нет, просто нужно обратиться к истокам возникновения сырников. Дело в том, что изначально это блюдо изготавливали из сыра. Знаете ли вы, что такое простое и знакомое каждому блюдо из творога готовили еще в Древнем Риме. Один древний аравийский купец, путешествуя по жарким странам, вместо взятого в дорогу сырого молока обнаружил в овечьем желудке (привычная тара для тех времен) сыворотку и сгусток белого цвета (впоследствии употребляемый как сыр и творог). Вкус этих двух продуктов пришелся очень по нраву страннику. С тех пор и началась длинная кулинарная история сырников. Съестное изделие, приготовленное из сырого молока, было популярно и в Древней Руси. Продукты из молока употребляли в пищу как в сыром, так и в переработанном виде. Простокваша, творог, сыр, сыворотка – вот далеко не полный перечень любимых россиянами «вкусностей». Процесс приготовления сырников нашими предками был не такой скоротечный, как в наше время. Изюм может быть полезнее, чем сам виноград. Как часто вы используете корицу в качестве приправы? Читайте про её полезные свойства. Разнообразьте меню рыбой, ведь организму нужно пополнить запасы йода. По ссылке вы найдёте легкий рецепт минтая, запеченного в сметане. Из кислого молока делали простоквашу, которую в чугунке помещали в остывающую печь. Сыворотку сцеживали, а полученный творог ставили под пресс — для того чтобы избавиться от лишней влаги. Чтобы творог дольше не портился, описанные выше действия, повторяли еще раз. Творожный продукт после вторичной обработки убирали в холодный погреб. Все это увеличивало срок хранения творога до одной недели. Если в этот период его не съедали, то в сыром виде его употреблять опасались, поэтому стали готовить разные творожные блюда с термической обработкой. Все продукты для приготовления этого блюда берите не холодными, желательно комнатной температуры. Используемую муку просейте через сито непосредственно перед приготовлением. Муку можно заменить на манную крупу. Лучше, если вы предварительно оставите ее для набухания. Для большей пышности творожного лакомства используйте любой разрыхлитель, который есть у вас дома. Если добавляете изюм, то постарайтесь его хорошо обсушить или обвалять в муке, тогда он не будет скапливаться в одном месте, а равномерно распределится по всей творожной массе. Если боитесь, что сырники развалятся, не используйте самый свежий творог, а возьмите продукт одно-двухдневной свежести. Чтобы приготовить диетические сырники в духовке, используйте в рецепте менее жирный творог. Существует огромное количество всевозможных рецептов изготовления творожных сырников: их можно поджарить на сковороде, приготовить на пару, потомить в духовке. Сырники, сделанные в духовом шкафу, несомненно, заинтересуют многих, даже самых искушенных хозяек. Сырники из духовки смело можно давать детям и людям, соблюдающим щадящую диету при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Итак, давайте приготовим аппетитные и очень полезные сырники в духовом шкафу. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой (можно пищевой фольгой). Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180° духовку и подождите минут пятнадцать. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими. Румяные воздушные сырнички, запеченные в духовке по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом. Следуя всем шагам описанного мастер-класса, вы обязательно побалуете своих любимых людей этим замечательным блюдом! Теперь предлагаю посмотреть увлекательное видео, в котором вы сможете детально разглядеть этапы создания невероятно вкусных и воздушных сырников!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Мне лично кажется, что это очень вкусное блюдо!!!:) Сегодня попробую повторить
Другие рецепты: