| | Джем

Рецепт рыба по монастырски в духовке

Рецепт рыба по монастырски в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 363 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 24
Углеводы: 24

Например, можно украсить кусочками овощей - свежих огурцов, болгарского перца, помидоров. Саму рыбку можно украсить майонезом или густой сметаной с добавками, воспользовавшись при этом или специальным кондитерским шприцом, или срезав ножницами уголок упаковки майонеза или полиэтиленового пакета (пластикового файла), в который нальем немного массы для украшения. Затем сразу подадим на стол! Выпотрошенного и очищенного карпа натрем солью и перцем внутри и снаружи. Половину лимона нарежем полукруглыми ломтиками. На одном боку карпа делаем небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставим в эти надрезы ломтики лимона. Начиним рыбу 1/3 пучка укропа. Укроп нарезать не нужно, используем целые веточки. Шампиньоны почистим, положим в кастрюлю, добавим туда нарезанную кусочками оставшуюся половтину лимона, зальем горячей водой, доведем до кипения и поварим 5 минут. Если грибы крупные, следет разрезать их на половинки или четвертинки, мелкие оставим целиком. Лук нарежем кольцами, морковь кружочками, перец соломкой. Обжариваем на топленом или на растительном масле сначала лук до прозрачности, затем добавим к нему морковку и пожарим 5 минут, затем добавим перец и пожарим еще минут 5, затем добавим грибы и жарим еще минут 5. В середину смазанной маслом формы для запекания положим оставший укроп, по бокам выложим обжаренные овощи с грибами. Сверху на укроп выложим рыбу, вставленными лимончиками вверх. Сбрызнем рыбку растительным маслом или смажем сметаной. С духовку на 20 минут, затем увеличим температуру до 200-220 гр. Рыба и овощи получаются очень приятны на вкус! Слегка смажем противень растительным маслом, уложим на него завернутого в фольгу карпа и запечем в духовке 40-45 минут при температуре 180 гр. Если хотим получить поджаристую поверхность рыбы - развернем фольгу за 20 минут до окончания запекания. Очищенного и выпотрошенного карпа с удаленными жабрами обмоем холодной водой, осушим салфеткой. Натрем его снаружи и изнутри смесью из растительного масла, мелко нарубленного укропа, сока лимона, мёда, соли, перца, специй для рыбы. Внутрь рыбы положим по пучку петрушки и кинзы, положим рыбу на смазанный растительным маслом противень и при температуре 180 гр. С запечем в духовке до готовности (около 45 минут). Подадим рыбу на блюде, выстланном с листьями салата, украсив дольками лимона и др. К рыбе подаем белое вино. Рыбу вымоем, тщательно выпотрошим, обмоем и осушим салфеткой. Также можно посыпать смесью душистых трав. Спину и брюшко смажем оливковым маслом. Нарежем полукольцами лук и полукружками лимон. Половиной порции лука и лимона нафаршируем рыбье брюшко. Застелим противень фольгой, слегка смажем ее растительным маслом, выложим на фольгу оставшиеся нарезанные лук и лимон, посыплем нарезанной зеленью. Сверху выложим рыбу и все завернем в фольгу. Время выпекания зависит от веса продукта. Стерлядь среднего размера выпекается около 1 часа. За 10-15 минут до готовности фольгу развернем, чтобы запеклась поджаристая корочка. Готовую стерлядь выложим на большое блюдо, украшенное листьями салата, зеленью и помидорами черри. В качестве гарнира предложим картофель и нарезанные свежие овощи. К рыбе подадим белое вино. Рыбу аккуратно очистим от чешуи, разрежем ее брюшко, вынем все внутренности (стараясь не повредить желчный пузырь), удалим жабры. Тушку обмоем и обсушим салфеткой. Будем готовить форель в фольге, желательно, чтобы она не была разрезана - так готовая рыбка будет гораздо сочнее. Натрем на мелкой терке кусочек корня имбиря и смешаем его со свежевыжатым соком лимона. Добавим к смеси соль, оливковое масло и щепотку сахара. Все хорошенько перемешаем до получения однородной, довольно жидкой кашицы. Полученной смесью натрем рыбу изнутри и снаружи. Завернем ее в пищевую пленку или уложим в стеклянную емкость и оставим мариноваться минут на 20-30. Предварительно замаринованная форель, запеченная в фольге в духовке, будет ароматнее и нежнее. Тем временем мелко порубим свежий тимьян, петрушку и базилик. Лимон порежем тонкими кружочками и удалим из них семена. Отрежем несколько больших кусков фольги, минимум в два раза больших, чем рыба. Положите их на противень, один на другой. Чтобы форель к фольге не пригорела, смажем нижний слой фольги оливковым маслом и положим на него пару кружков лимона. Нарезанной зеленью плотно нафаршируем брюшко форели. Туда же вложим кружок лимона, разрезанный на четвертинки. Уложим рыбу на подготовленную фольгу. Завернем фольгу так, чтобы получился очень плотный конверт. В нем не должно быть отверстий, незакрытых швов. Над рыбой должно оставаться небольшое свободное пространство для циркуляции горячего воздуха. Поместим форель в фольге в разогретую до 200 гр. Затем развернем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут до появления румяной корочки. Готовность рыбы определяется проколом мякоти в толстом месте, примерно посередине. Если мякоть стала непрозрачной, матовой, а выделяющийся сок прозрачным, рыба готова. Аккуратно извлекаем форель из фольги, перекладываем ее на красивое подогретое блюдо, украшаем зеленью, лимоном. Подаем с картошкой, рассыпчатым рисом или овощным салатом. Этот рецепт можно изменять, добавляя к основным ингредиентам любые другие овощи. Например, помидоры, сладкий перец, репчатый или зеленый лук, замороженную смесь. Всякий раз будет получаться новый вкус, а сама рыбка при этом всегда будет сочной и нежной. Рыба, запеченная в соли - замечательное блюдо. Рецепт весьма несложный, вкус отменный! Эффект запекания в соли подобен приготовлению в пергаменте: соль впитывает влагу и превращается в твердую оболочку, удерживающую все ароматы и соки. При этом, рыба не будет соленой! При приготовлении рыбы в соли можно добавлять лимон, тимьян, лавровый лист, имбирь. Поскольку запеченная рыба не станет снаружи хрустящей, ее кожу перед едой следует снять. Поэтому рыбу для такого приготовления, обычно, не чистят от чешуи. После готовности рыбы можно пригласить гостей поглядеть на рыбу в соляном «панцире» и извлечение ее оттуда – им будет любопытно это зрелище. Кг обычной каменной соли (2 пачки по 1 кг), но ни в коем случае НЕ ЙОДИРОВАННАЯ! Потрошим рыбу, удаляем жабры. В итоге от 2 кг рыбы остаётся около полутора килограмм. Засыпаем одной килограммовой пачкой соли дно противня. Трем на тёрке цедру одного лимона на соль и размешиваем с солью, насыпанной на противень. Выдавливаем сок из лайма (или сок лимона) на соль в том месте, куда будет уложена рыба. Укладываем на слой соли потрошеную рыбу. Кожу рыбы не трогаем - она должна быть целой (без надрезов) и в чешуе. Помещаем рыбно-солевое сооружение в духовку на час для запекания при температуре 200-240 гр. Весьма приблизительный расчет времени запекания: на 0,5 кг рыбы - 20 мин пребывания в духовке. Через час запекания достаем из духовки и ждем минут 15, пока остынет образовавшийся довольно крепкий солевой панцирь. После не слабых ударов от корки соли откалываются крупные куски. Кладем освобожденную от костей рыбу на тарелку, украшаем помидорами черри и соусом унаги, поливаем соком лайма и т. При запекании в соли рыба получается соленой точно в меру и не более. Вымойте и высушите потрошеную рыбу с удаленными жабрами, но с чешуей. Взбейте яичные белки вместе с водой до образования пены, затем добавьте соль. Перемешайте руками, чтобы соль равномерно покрылась смесью белков с водой. Для запекания предпочтительно используйте овальную термостойкую посуду, достаточно большую, чтобы рыба поместилась в ней целиком. Устелите дно этой посуды примерно третью приготовленной соли. Начините брюшко рыбы зеленью и четвертушками лимона. Положите рыбу сверху на соль и покройте её сверху оставшейся смесью соли с белками и водой, слегка прижимая смесь к рыбе руками. Если у Вас нет подходящей овальной посуды, можно использовать противень, постелив на него фольгу. Равномерно прижмите всю соль к рыбе достаточно плотно со всех сторон. Затем выньте рыбу из духовки и деревянным молотком осторожно разбейте оболочку из соли. Удалите кожу и осторожно разложите большие куски рыбы по 4 тарелкам с помощью вилки. Полейте сверху оливковым маслом и немедленно подавайте на стол. Морская рыба (морской окунь и т. Очищенную от чешуи и жабер потрошеную рыбу хорошо вымоем снаружи и изнутри. В большой миске перемешаем соль, 4-5 белков и 2 ст. Выложим эту смесь на дно формы плотным слоем толщиной примерно 1,5 см.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Довольно всем извесный салат,но к таму же оригинальный Очень хочу повторить в точности
нереально вкусно, повторить было бы интересно... Кто делал, расскажите, как получилось?
Другие рецепты: