| | Чебуреки

Рецепт диетической запеканки из творога

Рецепт диетической запеканки из творога
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 214 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 12

В конце добавить перетертую тыкву. За пять минут до окончания приготовления выложить сверху запеканки тонко нарезанные (2-3 мм) ломтики тыквы, посыпать корицей. Сухофрукты богаты полезной клетчаткой, витаминами. Особенно актуальны они зимой, когда во фруктах на магазинных прилавках почти не остается полезных веществ. При приготовлении запеканки с использованием изюма и кураги нужно сделать несколько дополнительных действий, но о них ниже. Изюм с курагой на 30 минут поместить в теплую воду, чтобы смыть с их поверхности глицерин и иные химикаты, которые добавляют для лучшего хранения. Изюм следует обвалять в муке, т. Он скользкий и без этого весь оседает внизу запеканки. Курагу разрезать на мелкие части. Творог измельчить толкушкой для картофеля, вбить в него яйца, хорошо перемешать все ингредиенты. Смазать форму маргарином (чтобы не прилипало, посыпать сверху манкой). Выложить массу в форму, запекать 40 минут при температуре 200°С. Сладкие фрукты могут значительно сократить количество используемого сахара, к тому же, в бананах есть крахмал. При нагревании грушевый сок карамелизуется, придает приятную, и при этом не приторную сладость всей запеканке. Банан – отличный источник калия, а в этом блюде еще проявляется сильным ароматизатором, вкусовым наполнителем. Он забьет шоколадный запах посыпки. Взбить яйца, вылить их в творог. Очистить банан, раздавить мякоть вилкой. Очистить грушу, нарезать тонкими дольками. Смазать стенки формы и ее дно сливочным маслом. Переложить массу в форму, сверху красиво уложить нарезанные ломтики груши. Форму поместить на 40 минут в разогретую до 200°С духовку. Готовую запеканку посыпать какао порошком. Яйца в диетической запеканке выполняют роль связующего элемента. Заменить их вполне возможно, стоит ввести в рецепт творожной запеканки льняную муку. Запеканка с яблоками хорошо разнообразит меню для похудения, готовить ее быстро и просто. Она клейкая, чтобы полученная выпечка не разваливалась на куски. Творог при приготовлении такого блюда следует подбирать более сочный, водянистый, т. Добавляем льняную муку, перемешиваем, даем отстояться 10 мин. Нарезаем яблоки очень тонко. Маргарином смазываем стенки формы для запекания (возможно вместо маргарина использовать растительное масло, которое наносится силиконовой кисточкой). Перекладываем творожную массу, ставим на 40 мин в разогретую духовку (200°С). Сухофрукты могут заменить сахар и сделать вашу запеканку сладкой. Фруктоза и большое количество клетчатки в высушенных фруктах делают эту сладость безвредной для вашей фигуры. Важно подобрать необходимые сухофрукты, чтобы запеканка не получилась чрезмерно кислой. Итак, как приготовить запеканку в духовке? Вымыть, мелко нарезать чернослив, инжир, финики. Изюм вымыть, обвалять в муке. Смазать стенки, а также дно формы маргарином. Выложить в форму творожную массу, поставить на 40 мин. Творожная запеканка – полезный ужин для всей семьи, однако кушать сладкое перед сном – вредно для фигуры, и не у всех чувство насыщение наступает при употреблении подслащенных блюд. Овощная запеканка с использованием творога и круп насыщает кальцием, имеет ярко выраженный вкус. Рецепты приготовления просты и потребуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил. Такая запеканка сытная, поэтому женщине понадобится один кусочек, чтобы наестся, а вот мужчине вполне возможно предложить и два-три кусочка (если они небольшие). Польза творожного блюда в качестве вечерней еды очевидна: запеканка не перенасыщена жирами или углеводами, а белковая пища легче переваривается и при этом дает чувство сытости. Единственный минус этого блюда в том, что его не рекомендуется употреблять, если ужин совсем поздний, максимум за два часа до сна. Запеканка с морковью богата витаминами, легкоусвояемая и не содержит много калорий. Применяется только нежирный творог и не добавляется сахар. Соль используется по вкусу, но диетический творог уже соленый. Приготовление отнимет минимальное количество времени и сил. С помощью картофелемялки измельчить творог. Измельчить морковь на крупной терке, смешать с творожной массой. Смазать форму для запекания маргарином, чтобы ничего не прилипло. Запечь в духовке (примерно 35-40 минут). Детей сложно заставить определенные продукты, но диетические запеканки из творога идеально подходят, чтобы приучить детей к полезным овощам. Рис, входящий в состав запеканки сочетается практически с любыми овощами, потому дети с удовольствием едят блюдо на ужин. Важно использовать для запеканки только круглый рис – он обладает необходимой клейкостью для сохранения формы готового блюда. Масло сливочное для смазывания формы. Отварить рис до полуготовности в малом количестве воды. Воду слить, крупу не промывать. Обжарить стручковую фасоль до мягкости. Смешать рис, творог, яйца, затем добавить фасоль, зеленый горошек, кукурузу. Смазать форму для запекания сливочным маслом. Полученную смесь поместить в форму и отправить на 40 минут в духовку. Прекрасная запеканка получается с кабачками и диетическим творогом. В этом рецепте используется российский сыр. Получается вкусное диетическое блюдо на ужин. Кабачки помыть, потереть на крупной терке. Посолить, оставить на 15 минут, пока начнется выделение сока. Отжать протертые кабачки через дуршлаг, чтобы вытекла лишняя влага. Измельчить чеснок, натереть сыр на крупной терке. Смешать сыр с чесноком, а затем с творогом, вбить яйца, перемешать все вместе. Смазать противень маслом и выложить сначала слой натертых кабачков, а потом сырную массу. Для красоты допускается разложить сверху помидор, порезанный слайсами. Другое название этой запеканки – крупеник. Готовится в качестве детского питания, ведь дуэт гречки и творога является легкоусвояемым и полезным для роста. Ни гречневая крупа, ни творожная масса не боятся термической обработки, а калорийность блюда при этом не более 186 ккал. Сахар – 50 грамм (две стол. Сначала варится обычная гречневая каша. В отдельной посуде измельчить картофеледавилкой 0% творог. Добавить в творог сметану, сахар, яйца и перемешать. Смазать форму маслом и выложить массу в нее. Сверху намазать тонким слоем сметаны. Самый большой поставщик витамина С в организм – зелень. Это может быть укроп, кинза, петрушка, или зеленый лук – все эти растения одинаково полезны для стабилизации обмена веществ в организме. Запеканка с творогом и зеленью – отличное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Нарезать нужно как можно мельче, чтобы не попадались крупные листочки. Смешать его с яйцами, чесноком и нарезанной зеленью. Смазать форму оливковым маслом и посыпать манной крупой или отрубями. Переложить полученное тесто в форму и запекать в духовке 40 минут. Удобные диетические рецепты из творога с пошаговой подробной инструкцией и фото расскажут вам о том, как готовятся вкусные запеканки. Многим знаком вкус этого блюда еще со времен детского сада. Все блюда из творога, рецепты которых представлены в видео, предназначены для людей, озабоченных проблемой как сбросить лишний вес, а еще для детей, которым родители стараются давать поменьше жирной пищи. Приветствую вас, борцы с килограммами и сантиметрами. Мы с вами снова на кухне, на передовом рубеже проблемы “Что бы такого съесть, чтобы похудеть? Сегодня у меня в гостях заслуженная героиня всех низкокалорийных меню — диетическая творожная запеканка. Тему об использовании творога в диетах я начал в статье. Когда-то давно, в детсадовском и школьном возрасте, мы все ели запеканочку из творога со сметаной. Из всех школьных завтраков, именно её я вспоминаю с любовью. Чего не могу сказать о макаронах, котлетах и супах. Классическая творожная запеканка состоит из творога, муки, яиц и сахара. Этот набор продуктов вы уже встречали в моей статье про. Да, творожная запеканка — родная сестра сырникам и бабушка всех творожных тортиков из статьи. Эти её заслуги сподвигли меня продолжить разговор о диетических изделиях с творогом. Начинаем готовить классическую запеканку из творога. Растираем творог с сахаром и яйцами. Лучше сделать это блендером или толкушкой так, чтобы не осталось твёрдых комочков. Добавить муку и хорошо перемешать. Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Излишки муки из формы вытряхнуть. Ложкой аккуратно выложить творожную массу в форму. Разровнять поверхность ложкой или кулинарным шпателем. Можно, но не обязательно, смазать поверхность изделия сметаной для образования румяной корочки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-35 минут. Время выпекания имеет такой разброс, так как зависит от высоты содержимого в форме. Если исходная высота — 2 см, то 20 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все написано понятно и ясно!Все прекрасно поняла и начала готовить!Думаю,что будет очень вкусно!Спасибо!
Большое спасибо за такие чудеса от шеф-повара! А Вам и всему Вашему персоналу счастья и удачи во всем
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: